Броненосец "Ослябя"
|
|
gibson | Дата: Пятница, 24.07.2009, 04:34 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| На стапелях броненосец "Ослябя" разработки "Digital navy"
«Ослябя» был заложен осенью 1896 года на верфи «Новое Адмиралтейство» в Санкт-Петербурге и сошел со стапеля 27 октября 1898 года. Был зачислен в списки флота в 1901 году.
Все детали были перечерчены в AutoCad, т.к. сразу было принято решение красить модель. Набор корпуса был наклеен на 1 мм картон, затем все заполнялось пенопластом, шкурилось и клеелась обшивка. Далее акриловая шпаклевка и покраска.
Вот результаты двухнедельной работы. (Это моя первая модель, просьба строго не судить, жду конструктивной критики и предложений)
|
|
|
|
dunland | Дата: Пятница, 24.07.2009, 04:54 | Сообщение # 2 |
Награды: 1
| Хорошее начало если это первая модель немного завидно даже Из косяков 1. местами видны свисы акрила (к примеру ходовой мостик) нужно постараться это исправить иначе портится общее впечатление 2 на корпусе видны следы шкурки (видимо просто на модели незаметно а в приближении видно (вот такой зверек макрофотосъемка), может быть стоит пока не поздно обработать более мелкой шкуркой (но это так мысли вслух ), можно оставить и так сославшись на неровности присущие броневому поясу И на последок а можно выложить Кадовский чертежик для ознакомления (сам работаю в Каде и любопытство взыграло знаете ли ) А в общем и целом модель супер очень понравилась жду продолжения
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 24.07.2009, 05:20 | Сообщение # 3 |
| Quote (dunland) можно оставить и так сославшись на неровности присущие броневому поясу самого такая мысль посещала после окраски конечно же сейчас шпаклевать и шкурить мелкой наждачкой уже не получиться, но на будущее себе конечно учту, что болше терпения надо проявить при работе со шпаклевкой и покраской. Модель первая и считаю, что для себя она тестовая, так сказать проба пера, все приходит с опытом. Quote (dunland) И на последок а можно выложить Кадовский чертежик для ознакомления По поводу AutoCad. Как выложить, может на мыло, ведь размер небольшой?
|
|
|
|
stanislav83 | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:16 | Сообщение # 4 |
| gibson, кадовский чертеж очень интересно-выложите на лититбит или турбобит. я бы посмотрел-интересно же
выпал из моделирования на неопределенный срок.
|
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 24.07.2009, 06:31 | Сообщение # 5 |
| Надеюсь, меня правильно поняли, у меня не 3D чертеж броненосца, а развертки, перерисованные в векторе, вот например так
|
|
|
|
dunland | Дата: Пятница, 24.07.2009, 07:25 | Сообщение # 6 |
Награды: 1
| а собственно они и нужны в смысле развертки можно и на мыло см личку
в процессе...... сам не знаю что
|
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 24.07.2009, 07:31 | Сообщение # 7 |
| dunland, Пока начерчены не все детали, работаю постепенно, что-то приходится усовершенствовать, что-то наоборот. То что готово могу отправить (только вопрос, какая версия Када у Вас?).
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 24.07.2009, 16:29 | Сообщение # 8 |
| Очень симпатично получается, люблю краску. Понравились леера и окантовка иллиминаторов, возьму на вооружение.
Yamato
|
|
|
|
gibson | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:12 | Сообщение # 9 |
| Леер делал проволочный с помощью суперклея, попробовал на прямом участке. Вопрос к опытным людям как изготовить криволинейный леер (может как-то шаблоны использовать)?
Продолжается строительство, решил попробовать изготовить трапы
Уйма удовольствия от проделанной работы
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 28.07.2009, 07:20 | Сообщение # 10 |
| Quote (gibson) как изготовить криволинейный леер (может как-то шаблоны использовать Я на ПЛ клеил по шаблонам, а от опытных людей слышал что сначала ставятся стойки а потом под них выгинается леер, примеряется, подгинается при необходимости и приклеивается на место.
Yamato
|
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 29.07.2009, 01:15 | Сообщение # 11 |
| буду методом проб и ошибок искать самый лучший для меня способ
Сделал ходовые винты, но почему-то у его систершип броненосца "Пересвет" 4 лопасти на винт, в случае "Осляби" лопасти. Это неточность разработки или измененная конструкция? Насколько я знаю эти корабли закладывались в одно время.
|
|
|
|
panser | Дата: Среда, 29.07.2009, 06:12 | Сообщение # 12 |
| Quote (gibson) Это неточность разработки или измененная конструкция? Винты должны быть четырехлопастными. Это косяк разработчиков.
|
|
|
|
gibson | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 05:41 | Сообщение # 13 |
| Когда доделаю корабль, обязательно переделаю винты, а то очень хочется технической достоверности)
Продолжаю свой фотоотчет. На днях была сделана и установлена на место фок-мачта.
Сегодня сделал тестовую сборку 47 мм орудия. Качество картинки конечно не очень, но размер можно оценить.
Вот это высший пилотаж!!! Тут думаешь как бы в 250 масштабе сделать то или иное, а люди делют в меньшем, да еще и в бутылке!!!
|
|
|
|
mckach | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 06:34 | Сообщение # 14 |
| А ты чем борта красил?
|
|
|
|
gibson | Дата: Среда, 09.09.2009, 04:18 | Сообщение # 15 |
| mckach, акрил "Звезда"
окрашены не только борта, крашу все
Работа продолжается. Экспериментирую с леерами.
Сейчас детали пошли все мельче и мельче, соответственно работа продвигается медленно. На данном этам все выглядит так:
Отпуск закончился, поэтому снова за дело!!!
Корабль начинает приображаться. Из большого осталась еще одна мачта. Затем пойдет мелкокалиберная артилерия. Главное чтобы хватило терпения))
Сообщение отредактировал gibson - Четверг, 10.09.2009, 23:16 |
|
|
|