Эскадренный броненосец Бородино
|
|
vov4ik_zver | Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 08:14 | Сообщение # 16 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Denis_C, круто. Жаль не освещены промежуточные этапы.
в разработке: ППС-43 Colt Python Творчество В галерее: MG-42 ...и ваще что наваял
|
|
|
|
ham | Дата: Воскресенье, 06.03.2022, 15:53 | Сообщение # 17 |
Награды: 0
| приветствую. Не совсем понял зачем на днище закрыты технологические отверстия для забора воды
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 01:59 | Сообщение # 18 |
Награды: 4
| Цитата vov4ik_zver ( ) круто. Жаль не освещены промежуточные этапы.
Спасибо! Промежуточные этапы не стал фотографировать, там всё стандартное, резка от GPM затем, забил пенопластом,обработал и обклеил на чистовую,нужно отдать должное, всё подошло хорошо, корпус в этот раз не шпаклевал,ничего не подрезал. просто мне не понравился сам вид корпуса, по этому я его покрасил, сильно он игрушечный, что-ли вид имел, кстати даже на грунтовке сэкономил, просто задул из болончика красненьким
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 02:01 | Сообщение # 19 |
| Цитата ham ( ) приветствую. Не совсем понял зачем на днище закрыты технологические отверстия для забора воды
Делал не отклоняясь от инструкции, некоторые отверстия пробиты и выделены чёрной краской, некоторые закрыты.Как должно быть в реале не знаю.
|
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 04:22 | Сообщение # 21 |
| Леерное ограждение на башнях ГК неоправданно высокое. Есть много фото да и в инструкции по сборке это тоже видео
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 04:37 | Сообщение # 22 |
| Цитата ham ( ) Леерное ограждение на башнях ГК неоправданно высокое. Есть много фото да и в инструкции по сборке это тоже видео
Делал по данным в моделе выкройкам,3мм, а вообще, если вдаватся в подробности. то ограждение должно иметь другую форму. я делал как мне удобней.
|
|
|
|
ham | Дата: Понедельник, 07.03.2022, 20:57 | Сообщение # 23 |
| Цитата Denis_C ( ) ограждение должно иметь другую форму. Можно по подробнее. Хотелось бы понять что имеется ввиду. В планах делать его повторно. В свое время было собрана масса материала и отфильтрована Поэтому интересуюсь.вдруг есть какие-то новые факты. Которые раньше не понимал или не видел Модель сама по себе разработана очень тщательно и была довольна точна на момент выхода, но и в ней есть не точности
Сообщение отредактировал ham - Понедельник, 07.03.2022, 21:20 |
|
|
|
Denis_C | Дата: Вторник, 08.03.2022, 00:58 | Сообщение # 24 |
| Я имел в виду, что я немного схитрил, ограждение представляет из себя стойки и к ним сверху прикреплён поручень, я же сделал, взял леерные стойки, укоротил до 3 мм и продел нить, что по сути не правильно,высоту стоек взял предложенную в моделе, что тоже не является верным, судя по имеющимся фото, нужно делать ниже,думаю 2мм было-бы в самый раз, но теперь курочить не буду, оставлю как есть.
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Среда, 16.03.2022, 05:47 | Сообщение # 25 |
| Всем привет! Постройка медленно но верно продвигается,закончил пока с корпусом, перехожу на надстройки.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Суббота, 26.03.2022, 07:07 | Сообщение # 26 |
| Сдается мне, что на батарейной палубе Вы установили орудия не того калибра (стволы очень уж короткие для 75 мм), либо глубоко задвинули станки. Вот очень хорошая сборка этого броненосца https://www.wmc.kvaksiuk.com/viewtopic.php?f=46&t=4267
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Суббота, 26.03.2022, 20:05 | Сообщение # 27 |
| Цитата aleksnv74 ( )
Не совсем так, орудия стоят правильные и установленны строго по местам отмеченным в моделе. Это просто визуальный эффект, попытаюсь обьяснить почему так получилось, начьнём с того, что фотографий Бородино очень мало, которые у меня есть по качеству просто ужасны,орудийные порты там практически не видны, потом порты должны быть на одном уровне с бортом, в инструкции это тоже прописано, но на практике у меня не получилось это реализовать, и того имеем 1мм плюсом
Далее, разработчик предлогает люки портов немного короче чем сами порты, в итоге образуется щель, я посчитал что это не правильно и соответственно крышки портов увеличил в размере, ориентировался по фото Славы, но там поры другой формы, и в них нет щели, и того ещё 1мм, и потом если обратить внимание на орудия Славы, они тоже не сильно выглядывают. Я не оспариваю правильность моего решения, если мне попадутся более качественные фотографии, где будет возможность разглядеть порты получше, я их переделаю, это не сложно, ну а пока будет так.
Александр, спасибо за ссылку! Просмотрел сборку,кое что взял на вооружение!
Сообщение отредактировал Denis_C - Суббота, 26.03.2022, 20:07 |
|
|
|
ham | Дата: Суббота, 26.03.2022, 23:46 | Сообщение # 28 |
| Приветствую. Зачем менять форму крышек,? Не прнимаю. Это не Слава и не Суворова и не А3. У них разные крышки. У бородино скорее принцип закрытия портов как у Победы. Там скорее всего была крышка которая открывалась внутрь Правильно все у разработчика.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 00:56 | Сообщение # 29 |
| Денис, добрый день и спасибо за разъяснения! Сравнивать "Славу" и "Бородино" не совсем корректно, так как эти корабли строились на разных заводах и из-за этого имеют множество отличий, особенно в таких мелких деталях. Меня так же очень интересовало устройство крышек этих портов, но к сожалению ни где внятных фото и чертежей я не нашел. Могу лишь предположить, что створка порта действительно была такой короткой, а оставшаяся "щель" прикрывалась другой створкой, только изнутри. Еще могу порекомендовать найти книгу В. Ю. Грибовского "Эскадренные броненосцы типа "Бородино" серия "Мидель-шпангоут" No 19, 2010 г или издательства Эксмо "Эскадренные броненосцы типа "Бородино" - герои Цусимы",того же автора . В продаже их уже нет. Попробуйте, может найдете где скачать. И еще,у меня к Вам так же будет маленькая просьба, напишу в личку
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
|
|
|
|
Denis_C | Дата: Воскресенье, 27.03.2022, 04:03 | Сообщение # 30 |
| Цитата ham ( ) Приветствую. Зачем менять форму крышек,? Не прнимаю. Это не Слава и не Суворова и не А3. У них разные крышки. У бородино скорее принцип закрытия портов как у Победы. Там скорее всего была крышка которая открывалась внутрь Правильно все у разработчика.
Вы не принимаете мой вариант, я не принимаю Ваш,скорее всего как у Победы и как у Победы, две разные вещи,ключевое слово скорее всего, вот по этому я и пытаюсь найти правдивую информацию, как я уже писал выше, исправить это хозяйство не долго, вернее вернуть в первоначальный вид.
Цитата aleksnv74 ( ) Денис, добрый день и спасибо за разъяснения! Сравнивать "Славу" и "Бородино" не совсем корректно,
Это понятно. перерыл несколько форумов, где обсуждали эти моменты, порой доходило до мордобоя , а вот по портам так и не нашёл ничего.
А вообще ребята СПАСИБО за интерес к моей теме,думаю порты верну в первоначальный вид, хотя полностью доверятся разработчику тоже думаю не стоит, пример. ограждения башен главного калибра, есть у меня подозрения, что высоту стоек придётся уменьшать,хотя сделаны они по предложенным автором выкройкам.
|
|
|
|