Эскадренный броненосец Цесаревич (Авангард)
|
|
kir77 | Дата: Четверг, 13.10.2022, 04:47 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| По окончании сборки Ретвизана приступил с сборке Цесаревича. Имеется сам набор, резка каркаса, резка мелочи и резка лееров и прочего. Для цесаревича набор резки корпуса просто спасение, ибо деталей много. Каркас собрался в целом без проблем. Но в силу торопливости и отсутствия напечатанной инструкции упустил наклейку белых деталей G1 на детали каркаса, в последствии пришлось подкрашивать
поиск по изображению гугл с телефона Следующим шагом наклеил палубу на картон и обнаружил что шип-паз кормовой детали распложен на в ДП корабля. Шип-паз срезал, выровнял и посадил на клей.
вклеил гайки, так как устанавливать буду на доску, а не на кильблоки.
|
|
|
|
kir77 | Дата: Четверг, 13.10.2022, 04:59 | Сообщение # 2 |
| Обводы довольно сложные и решил собирать с помощью пеноплекса (заодно и технологию обкатать.
вклеил пеноплекс, обрезал обшкурил, шпатлевать не планировал изначально-был опыт шпатлевки Фусо-трудоемкость большая, а эффект не очень.
следующий шаг сборка мест хранения пробковых коек, разработчик слегка ошибся, но все поправимо.
спонсоны под средние башни и тумбы под 75мм орудия. Вокруг тумб покрасил, ибо белую палубу видно снаружи.
Примерка бортов, ну что сказать сходимость идеальная несмотря на двояковыпуклые формы
Сообщение отредактировал kir77 - Четверг, 13.10.2022, 05:02 |
|
|
|
lexa210 | Дата: Четверг, 13.10.2022, 06:11 | Сообщение # 3 |
Награды: 7
| Шпаклевать в привычном понимании не обязательно если пеноплекс нормально обработал, но поры всё же желательно заполнить. Я шпаклевку по дереву развожу водой до жидкого состояния и наношу кистью. Потом лёгкая шлифовка. Но делать это нужно до наклейки палубы
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 21:38 | Сообщение # 4 |
| Решил отступить от инструкции и сначала наклеить подводную часть обшивки, а не наоборот как предлагает нумерация. И тут обнаружилось что подводная обшивка встает плохо, приходилось подрезать каждую деталь. Все уменьшил в длину на 1-2мм. Всю обшивку до этого я собирал на момент, но тут пришлось клеить на ПВА. В общем, мне кажется это худшая подводная часть, получившаяся у меня. Как вишенка в торте, конкретный разнотон. Вот теперь в мыслях пребываю и обдумываю варианты исправления. 1. Задуть из баллончика подводную часть как есть, предварительно наклеив кили и прочее. 2. Слегка пошкурить и задуть краской 3. Упороться со шпатлевкой и дальнейшим ошкуриванием и покраской. 4. Оставить как есть, ибо по выставкам я не ходок
Подскажите как ведет себя бумага после покраске их баллончика? Пробовал кто?. По шпатлевке то нормально будет, это я знаю.
|
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 16.10.2022, 23:57 | Сообщение # 5 |
| Цитата Солдат ( ) пройтись глянцевым лаком подскажите лак пожалуйста
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 00:08 | Сообщение # 6 |
| Только не красить как есть! Получится откровенная мерзость и появится непреодолимое желание бросить на пол и растоптать! Зашкурить весь, без фанатизма, стыки зашпаклевать. Приклеить кили и тд. Загрунтовать акриловым грунтом из баллона, покрасить первым слоем краски из баллона (тоже акриловой)-все огрехи проявятся. Подшпаклевать, при необходимости, красить начисто. Пару слоев достаточно. Все. Либо не заморачиваться и оставить как есть.
|
|
|
|
Shantar | Дата: Понедельник, 17.10.2022, 15:45 | Сообщение # 7 |
| Присяду, послежу за темой. У самого на подходе "Гражданин" от "Бумажного моделирования с допами.
|
|
|
|
aleksnv74 | Дата: Среда, 19.10.2022, 01:29 | Сообщение # 8 |
| На мой взгляд лучше довести подводную часть до ума, иначе потом самому будет мозолить глаза. Юра (Солдат) предлагает покрыть лаком и прошкурить поднявшуюся ворсу, но судя по фото, легким ошкуриванием не обойтись. Я обычно пропитываю полностью все самым дешевым цианакриловым клеем, шлифую, задуваю грунтом из балона, шпаклюю акриловой шпаклевкой по дереву, опять шлифую,максимально стачивая шпаклевку, грунтую. Если остались большие изъяны опять шпаклюю и шлифую, если мелкие риски и вмятины, грунтую на 3-4 слоя и шлифую мелкой наждачкой. Если все норм - крашу. Основная проблема - потеряются посадочные места дейвудов, скуловых килей, кронштейнов. Восстанавливаю их по зарание сделанным сканам выкроек. Если их нет, прежде чем проводить всю процедуру шпаклевки - грунтовки, намечаю контуры посадочных мест шилом.
В строю: ББО "Адмирал Ушаков", ББО "Генерал-адмирал Апраксин" На стапеле: ЭБР "Севастополь", ЭБР "Сисой Великий"
Сообщение отредактировал aleksnv74 - Среда, 19.10.2022, 05:39 |
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 18:04 | Сообщение # 9 |
| Продолжение сборки. С подводной частью корпуса решил ничего не делать. продолжил наклейкой бортов. Результат на фото-сходимость на высоте.
собственно самый сложный участок, борт за носовой башней-изгиб в двух плоскостях, в наборе корпуса явно не хватает еще одного шпангоута в этом месте.
Вопрос к сообществу-не могу найти ни в инструкции, на в деталях деталей спонсона средней башни 6" , а именно то, что приклеивается к детали 22-борт спонсона и нижнюю часть. Может кто собирал? Или есть ссылка на сборку на стороннем ресурсе?
|
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 18:07 | Сообщение # 10 |
| Цитата Shantar ( ) У самого на подходе "Гражданин" от "Бумажного моделирования с допами. Гражданин же разработка другого автора (Громык вроде)
|
|
|
|
Herpiter | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 19:58 | Сообщение # 11 |
| Деталей спонсона 6" орудия нет в журнале-автор забыл. См. в обзорах моделей Авангард-допечатают в Жемчуге. Где бы еще взять его...
|
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 23.10.2022, 21:26 | Сообщение # 12 |
| Цитата Herpiter ( ) Где бы еще взять его... Ну значит буду канибалить Цесаревич от Громыка, благо он тоже у меня есть. Ну вот не можем мы без ложки дегтя обойтись......
|
|
|
|
Пожарный1979 | Дата: Понедельник, 24.10.2022, 00:16 | Сообщение # 13 |
| А Балицкий в свое время скинул доп. детали в pdf. Кому надо - скину в почту
|
|
|
|
Shantar | Дата: Понедельник, 24.10.2022, 10:16 | Сообщение # 14 |
| Цитата kir77 ( ) У самого на подходе "Гражданин" от "Бумажного моделирования с допами.
Гражданин же разработка другого автора (Громык вроде)
Пришло и моё сокровище
|
|
|
|
kir77 | Дата: Воскресенье, 20.11.2022, 16:42 | Сообщение # 15 |
| Небольшое продолжение, сделал спонсоны, винторулевую группу, якорно-цепное хозяйство и приступил к изготовлению 75мм артиллерии.
стволы, традиционно для себя, делаю на основании тонких трубочек ибо аккуратно скрутить то что предлагает журнал не могу.
Сообщение отредактировал kir77 - Воскресенье, 20.11.2022, 16:43 |
|
|
|