lexa210, am0395069, Там посмотрим. Вначале пойдет черновая обшивка с разметкой. Она точно пойдет на ПВА на пеноплекс сверху. Адгезия нормальная- проверено. Потом если надо будет- шкурану там где будет выступать. Соответственно эта черновуха закроет мелкие изъяны и еще немного выровнит корпус. Поэтому и ненужна там шпклевка. А вот потом посмотрим- может и на ПВА посажу чистовой обшив. Первая шпонированная палуба пошла. Местами есть небольшие перекосы по каркасу под палубой- это от высыхания клея, когда палубу клеил. Всетаки площадь склейки довольно большая, а пивной картон делает свое дело- впитывает не хило влагу и крутит. Как высохнет до конца, рихтану обратно. Будет норм. В процессе : PX-29 от Моделика.
Готово:Bn2t Freudenstein , Бронедрезина ТАТРА, NYSA 522 Towos,Автоцистерна АЦПТ-0.9 (масштаб 1/25),Тягач на базе танкетки Т-27,GLS-30, ORP"SMOK", вертолет SM-1
Сообщение отредактировал VITTORIO - Среда, 01.03.2023, 04:43
alexlut, сначала бархоуты,шпигаты,шканцы,комингсы,потом рангоут с кницами,потом юферсы и уже потом выбленки «Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Бархоут-пояс усиленной обшивки на парусниках,шпигат дырка для стока воды,а вот выбленка это не то что вы подумали а веревочная ступень
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
Сообщение отредактировал lexa210 - Пятница, 03.03.2023, 04:02
это веревка или канат по морскому, Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
Сообщение отредактировал belik - Пятница, 03.03.2023, 05:27
Та видал я этого пипидастра. Ладно харей терминами кидаться. Смотрим сборку. VITTORIO, моё внимает. Тот, что в центре, это я. Мы не ищем лёгких путей. Да пребудет с Вами СИЛА. Отец Героин. Нас уже немного больше. https://only-paper.ru/forum/70-6765-1
С концами то наверное перебор.в лучшем случае шкертик или линь. а,если не слушается,то я его шкертиком... Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают. М.Задорнов. Не стоит извиняться за то, что у вас есть убеждения. Их мало у кого осталось в этом городе... Штабс-капитан Овечкин. "Новые приключения неуловимых" (1968)
Нет. Сначала - кильсоны, штевни, флоры, бимсы, карленгсы, кницы - одним словом, НАБОР! Хотя этот этап строительства заказа, как я понимаю, уже выполнен...