Воскресенье, 24.11.2024, 14:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 1
  • 1
"Нагато" XVI-го века
alexlutДата: Суббота, Вчера, 03:32 | Сообщение # 1
Награды: 2
Статус: Offline
Открываю главную, а там - оно:

Ай, думаю, какая прелесть! Если слово "хренолет" для русского уха звучит вполне органично, то "хреноплав" - гораздо хуже. "Хреноход" (по аналогии с пароходом) уже лучше, но как-то не передает сути...

В общем, отчаялся я подобрать нужные слова, и заглянул под стол. Ага! Чернилки в принтере еще есть. Ладно, думаю, судьба, значить. Но терзало одно "но" - в оригинальном размере это чудо будет дюже бедновато выглядеть. И решил я перевести его в стандартный двухсотый. Параллельно сделал обратные стороны паруса с томоэ и флажков с ихними кракозюльками. Чего не сделал, и о чем потом сильно-сильно пожалел - долбаные пунктиры. Надо было их убрать, или обесцветить, на худой конец. Ну и надпись "атакемару" на подставке. Я какбе не сторонник битья себя пяткой в грудь за "хождение" по морям вместо плавания по ним же (ну вы поняли - капитан дальнего хождения, и прочие компа́сы), но "боевое судно эсминец "Решительный" даже такому совершенно сухопутному человеку как я маленько режет ухо. Ладно, подставка - дело нескорое, и потому - поправимое. А вот пунктиры... Ладно, помолясь стартанул:

И тут - на тебе. Ни с того ни с сего, вдруг, занадобилось мне оживить это дело прорезанными окошками в фальшбортах. И, если, на внутренней части план вполне увенчался успехом:

То на собранном корпусе, да с рукой на весу... Короче - вот:

В жизни не так стремно, как на фото, но все равно - пришлось немножко наступить встроенному эстету на горло. Ничо, притих он, достигли консенсуса...
Да, кстати. Дырки на развертках наружных и внутренних бортов совпадают четко! Ну так, мало ли...

Ту би континуед (надеюсь)
Прикрепления: 1672480.jpg (297.9 Kb) · 2890429.jpg (195.6 Kb) · 9107359.jpg (172.2 Kb) · 3151535.jpg (183.0 Kb) · 0051262.jpg (265.4 Kb) · 3809550.jpg (261.8 Kb) · 8251556.jpg (195.2 Kb) · 5136409.jpg (219.0 Kb)

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

filindrДата: Суббота, Вчера, 14:24 | Сообщение # 2
Награды: 0
Эко вас штырнуло-то...  wacko 
biggrin  biggrin  biggrin

ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220

Zakat612Дата: Суббота, Вчера, 17:17 | Сообщение # 3
Награды: 1
Этих встроенных эстетов бить надо:"Пи.. ы они всё! "(С)
Вопрос, не относящийся к данному проекту, Калипсо -фсë?

Сообщение отредактировал Zakat612 - Суббота, 23.11.2024, 17:19

alexlutДата: Воскресенье, Сегодня, 00:53 | Сообщение # 4
Награды: 2
Zakat612, с эстетом руководствовался именно этой фразой.

А Калипсу ж кто-то издал недавно. До моей ей, канешш, как до Пекина. У ей один достоинство - она есть. А моя - нет. Но папку с ней не стирал )

Быстро, качественно и недорого — из этих трех вещей вы можете выбрать любые две.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: