SSBN-726 Ohio
|
|
steamer | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 23:52 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| На сборке - модель американской стратегической атомной подводной лодки Ohio. Оригинал журнала Modelik, номер 22 за 2007 год. На старте имеется сам журнал и резка.

Авторы модели - P. Murawski и J. Oles. Это второе издание лодки у Моделика, первое вышло в 1997 году. Оно было на формате А4, это - на А3. Имеются и другие отличия: пропал флагшток на корме, носовая часть лодки стала целиком черной, включая подводную часть - в издании 97 года так не было. С виду, просто длинная круглая сигара, которую надо собрать с минимумом косяков. Но, конечно, могут быть сюрпризы )).
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Понедельник, 18.08.2025, 23:59 | Сообщение # 2 |
| Каркас лодки дан как-то необычно. Все шпангоуты разрезаны пополам. "Хребет" идущий по ДП вообще не имеет прорезей под шпангоуты. Есть горизонтальная "палуба" посреди корпуса, на нее нанизываются половинки шпангоутов и все это как-то крепится к ДП. Ситуацию осложняет множество вырезов в середине корпуса под ракетные шахты. В целом, вроде все понятно, но склеить это так чтобы все не пошло винтом или влево-вправо на такой длине будет непросто. Пока, пользуясь плоской ДП, склеил и сушу на плоском правую часть набора корпуса.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Понедельник, 25.08.2025, 21:16 | Сообщение # 3 |
| Добавил левую половину, набор готов. Просушен уже, под контролем )) винтом не пошел, все ровно.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Среда, 03.09.2025, 03:50 | Сообщение # 4 |
| Нарезал обшивку и соединяющие полоски; понемногу идет обшивка. Набор заполнять не буду ничем - как-то не мое это, буду как есть делать.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Четверг, 11.09.2025, 08:52 | Сообщение # 5 |
| Понемногу обшивка продвигается.

Потихоньку показался разнотон: не знаю, видно ли тут, но на последней фото 2 крайние обшитые носовые секции светлее. Это потому что они на другом листе находились, и оттенок темно-серо-черного на нем другой. Конечно, есть в журнале приличный запас и по черному и по красному цветам, но есть нюанс. На запасе - третий оттенок, нечто среднее между этими двумя.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Четверг, 18.09.2025, 08:07 | Сообщение # 6 |
| Между делом, собрал штатную подставку.

И, тем временем, потихоньку закончена обшивка набора.

Четко виден разнотон в носу и корме, детали были на разных листах. Глядя на завершенный корпус, подумал: "Это ж фюзеляж!". Надо было оконечности по-самолетному клеить чулком и натягивать на каркас, думаю глаже бы вышло.
Мои модели
|
|
|
|
steamer | Дата: Суббота, 27.09.2025, 07:15 | Сообщение # 7 |
| Дальше по порядку сборки - этот вот "горб" на корпусе. Сборка понятная, дело осложняют лишь длинные детали, да множество вырезов. Ну и стыковка )). Вроде все получилось. Оставшаяся узкая щель между горбом и корпусом не огрех сборки, а специально оговорена в инструкции - это наверное забор/выпуск воды или что-то в этом роде.
Мои модели
|
|
|
|
cesis13 | Дата: Суббота, 27.09.2025, 22:20 | Сообщение # 8 |
| Славная колбаса. Аж целых 24 БР. Неплохо. Нашему БДРМ-у ещё отсек пришлось бы пришпандорить. Аккуратно всё выглядит. Интересно, как "Бегемот" на такой ПЛ выглядит. У Дыкина на моём К-84 тогда, почти 40 лет назад, не получилось, не его вина.
Сообщение отредактировал cesis13 - Воскресенье, 28.09.2025, 00:11 |
|
|
|
steamer | Дата: Воскресенье, Вчера, 05:37 | Сообщение # 9 |
| Цитата cesis13 (  ) Славная колбаса. Аж целых 24 БР. Неплохо. Нашему БДРМ-у ещё отсек пришлось бы пришпандорить.Аккуратно всё выглядит. Интересно, как "Бегемот" на такой ПЛ выглядит. У Дыкина на моём К-84 тогда, почти 40 лет назад, не получилось, не его вина. Спасиб, стараюсь )). А залп такой никогда не производили на "Огайо", максимум 4 подряд, потом раскачка становится слишком большой. Почитал про "Бегемот", интересно, никогда не слышал. Повезло конечно тогда лодке что в итоге уцелели. Ох уж это мерянье достижениями...
Мои модели
|
|
|
|
Dimkazz | Дата: Воскресенье, Вчера, 15:58 | Сообщение # 10 |
Награды: 0
| Про "Бегемот" https://www.yaplakal.com/forum2/topic2707732.html извините за оффтоп
Chance Vought F4U-4 Corsair (Перекрас)
[url=https://only-paper.ru/forum/94-28500-1#682435Chance Vought F4U-4B Corsair (Перекрас)[/url]
|
|
|
|