King George V (Халинский)
|
|
Nmax | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:35 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Коллеги, приветствую! Выкладываю свою работу на другом форуме, но частенько возникает желание о чем-то спросить или поделиться информацией, дабы этот процесс протекал еще эффективней решил заглянуть и к Вам на огонек
По традиции обложка
Комментировать каждую фотку не буду, если что заинтересует, с удовольствием расскажу подробнее Коротко о доп. использованных материалах: - комплект формеров, Халинский - травленка, Халинский - точеные стволы, Халинский - лазерная резка лееров, лесенок, GPM - Комплект спас плотов, GPM
Вот так имитировались все иллюминаторы и окошки:
Сборка носовой части:
Цепь - латунь, чернилась хим. способом:
Первый якорь собран!
Носовая часть в сборе:
Башни ГК и их сборка:
Сборка надстройки с рулевой рубкой:
Шпаклевка (внутренняя и внешняя полусферы,"лампочка"), фольга (отражатель),прозрачная пленка, элементы травленки, вагон времени,запас оптимизма и вот результат:
Эволюция спас плота:
Поручни наклонных лестниц:
Вот так обстоят дела на вчерашний день
Сообщение отредактировал Nmax - Пятница, 02.10.2009, 21:39 |
|
|
|
Маришка | Дата: Пятница, 02.10.2009, 08:56 | Сообщение # 2 |
| Ш-ш-шикарно...
Что это?
Я так понимаю в этой штуке протравливают цепи чтобы они потемнели?
Жизнь - постоянное движение: одни шевелят извилинами, другие - хлопают ушами.
|
|
|
|
Nmax | Дата: Пятница, 02.10.2009, 09:05 | Сообщение # 3 |
| Маришка, благодарю)
Quote (Маришка) Я так понимаю в этой штуке протравливают цепи чтобы они потемнели?
в яблочко! вот рецепт, если кого заинтересует:
shipmodeling.ru
И пара моих личных выводов: -Полностью формуйте деталь до ее чернения. Я после сжимал звенья цепи, для придания более реалистичного вида, так в некоторых местах черный слой отваливался как окалина. И хотя под ним медного цвета уже не было, но все равно смотрелось не очень. Благо у меня изначальная цепочка была длинная -Скорость чернения в разы возрастает при увеличении температуры раствора, я банку ставил в глубокую тарелку с кипятком. Чернело за минут 5.
Сообщение отредактировал Nmax - Пятница, 02.10.2009, 09:13 |
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:13 | Сообщение # 4 |
| Изумительная работа, чем торцы красите?
|
|
|
|
|
Nmax | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:07 | Сообщение # 6 |
| gibson, panser, спасибо за отзывы! Я правда частенько выкладываю фотки с мыслями - мог бы сделать и лучше...
gibson, к вопросу о красках: и о клеях
|
|
|
|
Room | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:08 | Сообщение # 7 |
| Очень красиво получилось, молодец! Удачи в сборке.
|
|
|
|
Alexandro | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:38 | Сообщение # 8 |
| Quote (Nmax) - комплект формеров, Халинский - травленка, Халинский - точеные стволы, Халинский - лазерная резка лееров, лесенок, GPM - Комплект спас плотов, GPM По взрослому!!!!!!!! Nmax, могу только с удовольствием присоединиться к отзывам, сказанным в Ваш адрес выше. Подскажите, что такое комплект формеров? Слава богу, что работы ТАКОГО уровня стали всё чаще появляться на этом сайте(и немецкий и польский "переводчик" скоро станет не нужен ) Успехов, терпения и закономерного результата!!!
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:01 | Сообщение # 9 |
| Высший класс! Очень здорово, сама модель я так понимаю оригинал? Кто нибудь в Москве знает место где стволы ГК могут по чертежам выточить? =)
Собирается: HMV Bismarck
Сообщение отредактировал Andreyko - Пятница, 02.10.2009, 18:03 |
|
|
|
panser | Дата: Пятница, 02.10.2009, 18:25 | Сообщение # 10 |
| Quote (Room) Подскажите, что такое комплект формеров? Alexandro, это то, что у нас на сайте обычно в диковинку. Ну почти как лицензионная Винда среди пользователей ПК. Nmax, краска, я так понимаю, Валеджио? А клей столярный Секунда намного лучше ХОРОШЕГО ПВА? Как он себя ведет со временем (желтизна, хрупкость), есть отзывы? Quote (Nmax) выкладываю фотки с мыслями - мог бы сделать и лучше... Правда, нет предела совершенству... Обычно такие мысли ведут к увеличению масштаба => времени изготовления модели... Добавлено (02.10.2009, 18:25) --------------------------------------------- Nmax, и еще просьба, пожалуйста, ставьте в одну строку не больше 4-5 превью. Сильно растягивается страница, не очень удобно смотреть. Спасибо.
Сообщение отредактировал panser - Пятница, 02.10.2009, 18:26 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:17 | Сообщение # 11 |
| Nmax, Рад видеть Вас и Вашу замечательную работу здесь, на этом форуме! У Вас многому можно поучиться, наблюдая за сборкой!
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Nmax | Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:38 | Сообщение # 12 |
| Room, Alexandro, Andreyko, MajorPain, спасибо! Andreyko, на мой взгляд проще купить готовые Quote (Andreyko) сама модель я так понимаю оригинал? да, оригинал. Quote (Alexandro) Подскажите, что такое комплект формеров? Это шпангоуты и прочие картонные детали вырезанные лазером. Quote (panser) краска, я так понимаю, Валеджио? А клей столярный Секунда намного лучше ХОРОШЕГО ПВА? Как он себя ведет со временем (желтизна, хрупкость), есть отзывы? да, краска Валеджио, денег своих стоит однозначно! В Москве советую покупать в черной речке, там дешевле. Столярный секунда - это тот же ПВА, но с присадками. Лучше схватывает, быстрее. Желтизны не наблюдал, хрупкости тоже, скорее он пластичен после высыхания нежели хрупок. Quote (panser) Правда, нет предела совершенству... Обычно такие мысли ведут к увеличению масштаба => времени изготовления модели... времени - однозначно ДА! а вот насчет увеличения масштаба пока не задумывался, скорее куплю себе лупу и микро пинцет
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:30 | Сообщение # 13 |
| Quote (Nmax) Andreyko, на мой взгляд проще купить готовые Это да, но мне кажется что для HMV Bismarck такого комплекта нет... . Сколько стоили стволы для вашего шипа кстати?
Собирается: HMV Bismarck
Сообщение отредактировал Andreyko - Суббота, 03.10.2009, 01:31 |
|
|
|
Nmax | Дата: Суббота, 03.10.2009, 01:48 | Сообщение # 14 |
| Quote (Andreyko) Это да, но мне кажется что для HMV Bismarck такого комплекта нет... . Сколько стоили стволы для вашего шипа кстати? Какая разница в чьем издании корабль? Количество пушек, а соответственно стволов должно быть одинаковым! У меня лежит комплект стволов Бисмарка от Халинского, оч. достойное качество исполнения, советую. По цене не сориентирую точно, дааавно покупал, что-то порядка 1500р. Но всю инфу можно найти здесь: card-model.ru
Этаж рулевой рубки продолжает обрастать надстройками:
Сообщение отредактировал Nmax - Суббота, 03.10.2009, 01:57 |
|
|
|
Хирург | Дата: Суббота, 03.10.2009, 03:57 | Сообщение # 15 |
| Nmax, Стволики то нужны в 250-м масштабе.
Пусть исполнится то, что задумано.
|
|
|
|