Воскресенье, 24.11.2024, 11:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Еще один "Ямато" от Халинского
VikingДата: Понедельник, 30.11.2009, 02:52 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zotchiy)
Рад появлению новой темы о создании Ямато! Сам собираюсь строить следующим караблем и даже прикупил стволу и иллюминаторы. По поводу сканов не согласен. Купил Graf Zeppelin и немного жалею. Так как предпочетаю красить всю модель и многие мелочи в ней просто не предусмотрены. Со сканами проще работать всегда можно перепечатать и исправить касяки. В итоге все равно скинил и печатал. Отдельно хочу сказать спасибо за технологию папье маше. Буду пробовать на Ямато с вашей техникой.

Нуууу... еще ранно говорить "спасибо" я ее еще неотробатывал, это така сказать дебют!!!! Вот когда покрасим, вот тогда буду рад рукоплесканиям, а пока я отлучаюсь в мастерскую... работать... работать... работать! А про сканы... у меня просто нет доступа к хорошей бумаге и принтеру.

p.s. Ямато уверенными шагами занимает наше свободное время! biggrin :D biggrin

Quote (AlexeyL)
Quote (qnAlexeyL/qn)uzqне может сойтись на 80% длины шва, а на 20% "лихо гульнуть"/uzq/uzquote Вот что я имел в виду: Повторяю: это издание 99 года. В новом, наверное, уже подправили.

Блин, просматривал свои фотки и что я обнаружил!?!??!!?! У меня оригинал 2004 года. смотрим

Ну точно такая же несходимость... эти касяки они видимо непосчетали нужным исправлять!

Конец болтовне... Продолжаем!
Закончил основную обклейку днища и приступил к деталям ниже ватерлинии! Перо руля (основное), не без косяков.

Опять применив технологию папье-маше... получаем

Впоследствии все это дело так же зашпатлюем.
Остался малое перо руля, опоры и выход дейдвуда. надеюсь там пройдет все попроще! Думаю что и в надстройке необойдется без покраски деталей, хотелось бы конечно этого избежать т. к. тяжело будет подобрать краску тон в тон с оригинальными деталями. Стволы главных калибров и остальные орудия малых калибров, зенитные установки принял решение купить готовыми из травления. А стволы будут точеными из алюминия. Да, согласен это отхождение от бумаги, но я хочу чтобы модель получилась красивой и акуратной.

Кто сказал, что бумага все стерпит?
http://only-paper.ru/forum/36-3611-1#74950 - Мой Ямато

Сообщение отредактировал Viking - Понедельник, 30.11.2009, 02:54

zotchiyДата: Понедельник, 30.11.2009, 04:40 | Сообщение # 17
Viking, спасибо за подробное освещение постройки.
Если шпаклевать перо руля, то не боитесь что бумагу поведет? А ее поведет точно. Обклеивать весь руль слоями гадеты это не выход. Может просто немного подшкупить края гажеты чтоб не так было видно перепад и при окраске плотной краской этого видно не будет.

Yamato

RinatДата: Понедельник, 30.11.2009, 04:53 | Сообщение # 18
А зачем сразу шпаклевать по бумаге, можно сначало задуть грунтовкой аэрозольной (например автомобильной), а потом спокойно шпаклевать и шкурить. В таком случае ничего не поведет, проверено! Кстати это касается и днища, если не охота возиться с двойной обшивкой, пеной и т.д., то так же задвается в несколько раз, а потом опять шпаклюем, шкурим и красим.

Верь в себя, Бога и удачу!

VikingДата: Понедельник, 30.11.2009, 05:06 | Сообщение # 19
Quote (Rinat)
А зачем сразу шпаклевать по бумаге, можно сначало задуть грунтовкой аэрозольной (например автомобильной), а потом спокойно шпаклевать и шкурить. В таком случае ничего не поведет, проверено! Кстати это касается и днища, если не охота возиться с двойной обшивкой, пеной и т.д., то так же задвается в несколько раз, а потом опять шпаклюем, шкурим и красим.

Вот верно говорите!!! Я уже сегодня потестировал грунт автомобильный и модельный(Тамия) на бумаге, результат хороший, спокойно садится и неуводит, при этом дает хороший защитный слой! А вобще подробно рассказываю для того чтобы мы могли ВСЕ делать свои работы лучше... эх, славный все таки форум (спс организаторам)!!!

zotchiyДата: Понедельник, 30.11.2009, 05:23 | Сообщение # 20
Если у кого есть фото баллонов с грунтовкой, покажите несведующим в материалах и технологиях.

Yamato

Сообщение отредактировал zotchiy - Понедельник, 30.11.2009, 05:23

RinatДата: Понедельник, 30.11.2009, 05:46 | Сообщение # 21
Для примера:

Бывают разного цвета, но в основном серые. Кстати если задуть в несколько слоев то мелкие погрешности очень хорошо скрывает. Главное не торопиться чтобы не потекло. И еще задувать лучше в хорошо проветриваемом помещении или на улице, воняют они все просто жуть. И для здоровья не очень, так что поокуратнее.

VikingДата: Понедельник, 30.11.2009, 07:36 | Сообщение # 22
Quote (Rinat)
Бывают разного цвета, но в основном серые. Кстати если задуть в несколько слоев то мелкие погрешности очень хорошо скрывает. Главное не торопиться чтобы не потекло. И еще задувать лучше в хорошо проветриваемом помещении или на улице, воняют они все просто жуть. И для здоровья не очень, так что поокуратнее.

На балоне надпись "ПРИМЕР" biggrin :D biggrin

Добавлено (30.11.2009, 07:36)
---------------------------------------------
А что там за парахед на заднем плане? cool

Сообщение отредактировал Viking - Понедельник, 30.11.2009, 18:28

zotchiyДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:10 | Сообщение # 23
Спасибки! За комменты особенно. Обязательно попробую.

Yamato

VikingДата: Понедельник, 30.11.2009, 18:52 | Сообщение # 24
Quote (zotchiy)
Спасибки! За комменты особенно. Обязательно попробую.

Ну дак этож мы всегда пожалуйста!!!!!! biggrin

RinatДата: Понедельник, 30.11.2009, 23:17 | Сообщение # 25
Quote (Viking)
А что там за парахед на заднем плане?

А это мой долгострой, "Петропавловск" от "Modelika".

AlexeyLДата: Воскресенье, 13.12.2009, 19:18 | Сообщение # 26
Награды: 1
Как дела у Яматостроителей? Особенно интересно, как протекает сборка надстроек. У меня до 60% времени уходит на поиск нужной развертки. Это ж надо было догадаться эту микроскопическую шелуху раскидать по разным листам!!! cranky Да и инструкции явно маловато для общего представления. Или это только я такой...? smile

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

SergNGДата: Понедельник, 14.12.2009, 04:40 | Сообщение # 27
Это инструкция у Хала такая biggrin
Называется - угадай с трёх роаз biggrin

На стапеле-Адмирал Хиппер.
ЗРК КУБ.http://only-paper.ru/forum/79-8291-1

zotchiyДата: Понедельник, 14.12.2009, 05:16 | Сообщение # 28
тоже столкнулся с слепой инструкцией на Graf Zeppelin. Делать можно но уж очень много времени уходит на птгимание что куда клеить. И раз уж есть такая проблема, то старайтесь чаще освещать процесс сборки чтоб была ясна последовательность постройки и что к чему клеиться.

Yamato

AlexeyLДата: Понедельник, 14.12.2009, 07:23 | Сообщение # 29
Награды: 1
Инструкция к Ямато-2004 трехмерная, нумерация вроде та же, что и у 1999 года выпуска. Но все равно не совсем понятно. Риновский чертеж - это не фотка готового узла.

ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.

VikingДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:55 | Сообщение # 30
У меня инструкции всех трех выпусков Ямато... я по ним орентируюсь, пока серьезных проблем не возникало... но искать детали действительтно приходится. Модель пока не делаю ввиду отсутствия времени... но скоро продолжу (думаю на этой недели).

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: