Еще один "Ямато" от Халинского
|
|
Viking | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:41 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот все смотрел как у нашего товарища днище сделано http://only-paper.ru/forum/36-1990-1
Решил что так быть недолжно!!!!!!!! Соберем чтоб чистенько было!!!!!!!!
И так... рассказывать как собирал каркас и обклеивал родными выкройками не стану... я думаю все и так все знают. А вот как выравнить днище как у пластика поделюсь!
Берется обыкновенная газета (желательно посвежее и не глянцевая) рвется на лоскуты размером небольше 3*3см, ПВА и руки конечно! И попеееееер в один слой я обклеивал почти день... ваще нудное занятие! Но красота как говорится требует жертв.
Как можно заметить, носовая бульба обклеена совсем крохотными лоскутами, эт потому что они лучше ложатся и нетопорьщатся!
Блин... как оказалось тему начинать новую и картинки выкидывать тож нудное занятие!
Кто сказал, что бумага все стерпит? http://only-paper.ru/forum/36-3611-1#74950 - Мой Ямато
Сообщение отредактировал Viking - Пятница, 27.11.2009, 20:22 |
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:45 | Сообщение # 2 |
| Viking, удачи в постройке! Сколько будет слоев папье-маше? Шпаклевать будете?
|
|
|
|
(((VAN))) | Дата: Пятница, 27.11.2009, 06:48 | Сообщение # 3 |
| Сборка отличная!!!А вот я ваще не знаю как картинки вставить!!!!!!!!!!!!!??????????
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
|
Viking | Дата: Пятница, 27.11.2009, 07:06 | Сообщение # 4 |
| Далее вот такими не хитрыми манипуляциями замеряем где распалагаются места крепления дэйдвудных труб... ведь то что намечено на выкройках мы благополучно заклеим... оч нехочется потом лепить методом научного тыка!!!!!
Ах да... небольшое отступление... хотел рассказать о картоне... ууууууу мужики это сказка а не картон!!!!!! Производства Италия толщина 1мм продается у нас в художественном салоне (где картинами торгуют) он его там применяют для изготовления "паспарту" эт рамки такие декаративные (ну у художников там свои тараканы) дак вот лист такого картона размером 900мм*700мм мне обходится в 580руб. Но эт того стоит уж поверьте...
Quote (gibson) Viking, удачи в постройке! Сколько будет слоев папье-маше? Шпаклевать будете? Слоя будет 2-3 оценю жесткость... ведь для чего собственно и нужна обклейка, дак для того чтоб поверхность стала жесткой и неподатливой (ну как пластик в идиале) потом шпатлевать только можно начинать... и грунтовать... и красить! Крепитесь вместе все посмотрим!
Кто сказал, что бумага все стерпит? http://only-paper.ru/forum/36-3611-1#74950 - Мой Ямато
|
|
|
|
werner618740 | Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:18 | Сообщение # 5 |
| Весьма впечатляет!!!
はじめまして。私はドミトリイ、英語の先生です。よろしくお願いします! В процессе: "Bf-109 G-6" от ММ
|
|
|
|
audushkin | Дата: Пятница, 27.11.2009, 16:39 | Сообщение # 6 |
Награды: 4
| Вот поэтому я и бросил делать свой Ямато,все из-за днища!!!!
глаза боятся, а руки делают. Собрал таки Краз,Тандерболт,Си Харриер,Фокер,Кубельваген,Трешка,F-15, F-18,Flak-38,Граф Шпие,МардерIII,Мустанг,Бергепантер,ЕР-09,Barracuda,Bell UH-1,Jelcz,Камаз,LxD2,Tkt2,SP-45,Вагон ВI-29,Миг-21, М1070 /М1000, Saratoga (CV-3)
|
|
|
|
Viking | Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:16 | Сообщение # 7 |
| Ну эт ты зряяяяяяя... я еще в жизни не видел круче линкора!!!! Давай вытаскивай его с пыльной полки, будем доделывать!
Мужики!!!!! В Питере живет такой распрекрасный человека как Андрей Бабанов!!!!!! Он отправляет журналы наложенным платежом!!!! Всегда четко как часы, я только у него заказываю!!!! [email protected] вот собственно его маил.... списывайтесь и заказывайте. Цены нормальные некусачие и огромный выбор моделей в наличае!
Нивкоем случае не рекламирую... только лишь хочу чтоб нас было больше и нам было легше!!!!!
Таааааак.... работа кипит.... обрастает наш Яматушка панцирем!!!!!!
Чуть-чуть поднатужимся...
Ну вот теперь надо делать дейдвут, плавнички и рулевые перья! Их мы так же обклеим и зашпатлюем, чтоб все было однородным!
Вот даже первый слой а днище стало заметно крепче... думаю два слоя будет вполне достаточно!!!! С шпатлевкой я еще не определился, но скорее всего это будет нитро тонко доводки... она почти неусаживается и легко обробатывается и грунт тож будет нитро (из авто балона) Вобщем потестирую как эта химия с бумагой дружит! Но как факт хочу отметить что газета с обыкновенным ПВА никоим образом неотразилась на качестве... неуводит никапли, а вот результат радует! Я уже лет 10 собираю бумагу... и вот Яматушка эт первый парахед где я решился сделать все почеловечески... ну просто этот линкор ну эталон красоты!!!! Я собираюсь для него докупать стволы, некоторое травление, леера в масштабе, шелковую нить и т.п. По примерным подсчетам он мне обойдется примерно в 5-6 тыс рублей вместе со всеми докупками и матерьалами! Думаю он этого стоит!
Сообщение отредактировал Viking - Пятница, 27.11.2009, 18:08 |
|
|
|
Хирург | Дата: Суббота, 28.11.2009, 05:37 | Сообщение # 8 |
| Удачной сборки. Я тоже пришел к данной технологии при обшивке днища, только я использовал полосы офисной бумаги , при этом два слоя на ПВА давали отменный результат по прочности. Я использовал Момент 2Д суперПВА. При этом второй слой по мере высыхания выравнивал провисы, появившиеся при первичной обшивке-дно становится значительно ровнее, грунтовка после этого минимальная.
Пусть исполнится то, что задумано.
Сообщение отредактировал Хирург - Суббота, 28.11.2009, 05:37 |
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:13 | Сообщение # 9 |
Награды: 1
| Позволю и я вставить свои соображения: между делом тоже начал было собирать этот кораблик. Правда, из сканов, поэтому 1:300. Только я сначала обклеил каркас 2-3 слоями нарезанной полосками офисной бумаги, потом подровнял ее акриловой шпаклевкой по дереву. А следом начал клеить "оригинальную" обшивку. Надо сказать, что кое-где несходимость до миллиметра по швам имеет место быть. Так что придется еще подумать, как это спрятать. На данный момент больше озадачен сборкой мелочевки. То ли я бестолковый, то ли и впрямь инструкция к Yamato от Hal_99 не очень наглядная. Прошу прощения за не очень хорошие фото:
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Viking | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:21 | Сообщение # 10 |
| Quote (AlexeyL) Позволю и я вставить свои соображения: между делом тоже начал было собирать этот кораблик. Правда, из сканов, поэтому 1:300. Только я сначала обклеил каркас 2-3 слоями нарезанной полосками офисной бумаги, потом подровнял ее акриловой шпаклевкой по дереву. А следом начал клеить "оригинальную" обшивку. Надо сказать, что кое-где несходимость до миллиметра по швам имеет место быть. Так что придется еще подумать, как это спрятать. На данный момент больше озадачен сборкой мелочевки. То ли я бестолковый, то ли и впрямь инструкция к Yamato от Hal_99 не очень наглядная. Прошу прощения за не очень хорошие фото: Товарищи... что же вы все из сканов да из сканов-то клеите... ну мы же не в СССР живем чтоб все из под полы доставать... оригиналов в России куча да и денег-то невеликих просят за них. Ну да ладно... А мне вот понравилось как у тебя обшивка ложится... А косяк несходимости из за того что бумага со шпатлевкой под ними... ведь расчет-то у халинского был что ты сразу будешь ложить раскрой на каркас. Вот поэтому я и стал делать выравнивание поверх основного раскроя... хотя я как только модель купил уже четко знал что буду красить!!!!
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:37 | Сообщение # 11 |
| Quote (Viking) что же вы все из сканов да из сканов-то клеите... ну мы же не в СССР живем чтоб все из под полы доставать... оригиналов в России куча да и денег-то невеликих просят за них На это у меня свое твердое личное мнение. Quote (Viking) А косяк несходимости из за того что бумага со шпатлевкой под ними... ведь расчет-то у халинского был что ты сразу будешь ложить раскрой на каркас Не согласен: не может сойтись на 80% длины шва, а на 20% "лихо гульнуть". Излишек шпаклевки я снимал шлифовалкой до картонного шпангоута. Вообще, вся внештатная работа проводилась, чтобы избежать угловатости. Это мной в очередной раз достигнуто. Еще проще было бы, если изначально шла двойная обшивка, как у Шипьярда. (Не пришлось бы ее делать самому).
ВСЕ мои модельки приклеены к бумажным обоям обычным суперклеем - по капельке на каждое колесо - и к стенке.
|
|
|
|
Viking | Дата: Суббота, 28.11.2009, 18:46 | Сообщение # 12 |
| Quote (AlexeyL) Не согласен: не может сойтись на 80% длины шва, а на 20% "лихо гульнуть". Излишек шпаклевки я снимал шлифовалкой до картонного шпангоута. Вообще, вся внештатная работа проводилась, чтобы избежать угловатости. Это мной в очередной раз достигнуто. Еще проще было бы, если изначально шла двойная обшивка, как у Шипьярда. (Не пришлось бы ее делать самому). Хмммм.... если до шпангоутов то тогда да, сходимость должна быть расчетная...
|
|
|
|
AlexeyL | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:11 | Сообщение # 13 |
| Quote (AlexeyL) не может сойтись на 80% длины шва, а на 20% "лихо гульнуть" Вот что я имел в виду: Повторяю: это издание 99 года. В новом, наверное, уже подправили.
|
|
|
|
Viking | Дата: Суббота, 28.11.2009, 19:34 | Сообщение # 14 |
| Quote (AlexeyL) Quote (qnAlexeyL/qn) О, блин.... у меня такая же фигня была у бисмарка GPM ну там с ним ваще много проблем вышло и я его выкинул нафиг...
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Суббота, 28.11.2009, 22:16 | Сообщение # 15 |
| Рад появлению новой темы о создании Ямато! Сам собираюсь строить следующим караблем и даже прикупил стволу и иллюминаторы. По поводу сканов не согласен. Купил Graf Zeppelin и немного жалею. Так как предпочетаю красить всю модель и многие мелочи в ней просто не предусмотрены. Со сканами проще работать всегда можно перепечатать и исправить касяки. В итоге все равно скинил и печатал. Отдельно хочу сказать спасибо за технологию папье маше. Буду пробовать на Ямато с вашей техникой.
Yamato
|
|
|
|