Крейсер 1-го ранга "Рюрик" 1:200
|
|
Alex_FG | Дата: Суббота, 03.11.2012, 06:04 | Сообщение # 121 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем спасибо за проявление интереса к теме.
Quote (Хирург) Планируете издать? Да, планирую.
Quote (sitle) ....еще немало предстоит сделать Вот это в точку. Еще мелочевки позиций так 60, не считая шлюбок
Рангоут на бета-версию видимо устанавливать не буду, что бы не терять время, да и моя нервная система не выдержит дважды такого. Будет на чистовой сборке.
Гроза 10% Баян 100% СТЕРЛЯДЬ МРС-80 Рюрик 60% Буксир Мариинской водной системы
|
|
|
|
Engineman | Дата: Четверг, 08.11.2012, 23:20 | Сообщение # 122 |
| Да, Александр, Вы смогли ушли дальше всех, кто пытался реконструировать внешний вид крейсера. Сумели грамотно воспользоваться чертежной документацией (довольно скупой, а зачастую – просто неверной), фотоматериалами; возможно, пригодился опыт предшественников, что в конечном итоге помогло избежать грубых ошибок и правильно воспроизвести основные узлы и корабельные системы крейсера. Мне сразу бросилось в глаза, что Ваша модель даже «получила» очень похожую на правду систему подачи выстрелов к орудиям, расположенным на верхней палубе. С устройством деревянного настила верхней палубы Вы до конца не разобрались, хотя общий его конструктив, показанный на модели – верный. Есть еще ряд комментариев, но это, в общем-то – не слишком критично, так как легко «лечится». Браво!
Ну, и на «сладкое» - осталось теперь только правильно воспроизвести главный калибр крейсера, его паровые и минные катера и шлюпочное вооружение. Полный рангоут (и такелаж), даже «сухой» - я бы делать не советовал, это еще как минимум на полгода работы, лучше использовать это время для того, чтобы как следует довести модель.
Успехов в завершении реконструкции крейсера!
|
|
|
|
Alex_FG | Дата: Пятница, 09.11.2012, 06:18 | Сообщение # 123 |
| Engineman, спасибо. Был рад услышать мнение профессионала, что двигаюсь по крайней мере в ту сторону.
Quote (Engineman) ...С устройством деревянного настила верхней палубы Вы до конца не разобрались если честно, к этому вопросу пока не возвращался, ибо это будет актуально уже в процессе доводки модели и на стадии окраски разверток. Quote (Engineman) Есть еще ряд комментариев, но это, в общем-то – не слишком критично Все же хотелось бы услышать, чем больше комментарием, тем больше вероятность, что выйдет что-то толковое. С учетом масштаба модели, конечно, ибо некоторые вещи в 200-ке в бумаге не реально сделать. Можно в личку.
Quote (Engineman) на «сладкое» - осталось теперь только правильно воспроизвести главный калибр крейсера, его паровые и минные катера Здесь и вправду придется убить массу времени, ибо внятные фотоматериалы видимо отсутствуют. Если фотографии парового катера с достаточно близкого расстояния есть, то вот с минными катерами - увы. Если есть какая-нибудь дополнительная информация - буду очень рад услышать (или увидеть).
Quote (Engineman) Полный рангоут (и такелаж), даже «сухой» - я бы делать не советовал
Рангоут все же попробую. Очень хочется увидеть модель на момент вступления в строй.
|
|
|
|
Engineman | Дата: Суббота, 10.11.2012, 06:45 | Сообщение # 124 |
| Quote (Alex_FG) если честно, к этому вопросу пока не возвращался, ибо это будет актуально уже в процессе доводки модели и на стадии окраски разверток.
Речь идет не только о раскладке досок настила, но и об их толщине. У РЮРИКА ватервейс на верхней палубе, например, сделан как у парусных судов, он был довольно широкий и заметно выступал над поверхностью палубы. Его еще нужно правильно увязать с настилом спонсонов, которые выбирали погибь палубы.
Quote (Alex_FG) Все же хотелось бы услышать, чем больше комментарием, тем больше вероятность, что выйдет что-то толковое. С учетом масштаба модели, конечно, ибо некоторые вещи в 200-ке в бумаге не реально сделать. Можно в личку.
Ограничения, связанные с применяемым материалом - мне понятны. Возможно, некоторые мои комментарии - могут быть ошибочны, так как картинки - очень маленькие :). Если есть какие-то непонятные моменты - давайте начнем с них, попробуем разобраться вместе. Пишите в личку.
Quote (Alex_FG) Здесь и вправду придется убить массу времени, ибо внятные фотоматериалы видимо отсутствуют. Если фотографии парового катера с достаточно близкого расстояния есть, то вот с минными катерами - увы. Если есть какая-нибудь дополнительная информация - буду очень рад услышать (или увидеть).
Ну, почему отсутствуют? Помимо фотоматериалов есть еще и чертежная документация. С катерами (паровыми и минными) - практически все вопросы закрыты. Для 8" пушек - необходимый материал есть, надо только свести его воедино.
Quote (Alex_FG) Рангоут все же попробую. Очень хочется увидеть модель на момент вступления в строй.
Это непростая задача. Размерений рангоута - нет, толковых чертежей - тоже. Придется "кроить" по фотоматериалам. Такелаж - отдельная история, особенно проводка бегучего такелажа. Крейсер имел вооружение барка. Если заниматься впросом серьезно, чтобы было похоже на правду - работа предстоит долгая и многотрудная...
Сообщение отредактировал Engineman - Суббота, 10.11.2012, 06:46 |
|
|
|
Alex_FG | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 07:28 | Сообщение # 125 |
| небольшое продолжение:
Бортовой прожектор:
Ну и вся установка в сборе, так сказать. (всего около 30 деталек, думаю, надо немного упростить будет)
Апгрейд дымовой трубы:
Площадка для компаса на кормовом мостике:
И снова дефлекторы, будь они неладны осталось еще три штуки (хотя должен сказать, что мне уже даже начинает нравиться их клеить )
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:45 | Сообщение # 126 |
Награды: 2
| Не, не надо упрощать! Или хотя бы в двух вариантах давать! Quote (Alex_FG) (хотя должен сказать, что мне уже даже начинает нравиться их клеить biggrin ) Типа к садо-мазо потихоньку привыкаешь
|
|
|
|
Alex_FG | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:30 | Сообщение # 127 |
| Я Я!! даз ист фантастиш!!!
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 06:04 | Сообщение # 128 |
| Саша ,а фото этого прожектора есть ?
|
|
|
|
Alex_FG | Дата: Вторник, 27.11.2012, 06:29 | Сообщение # 129 |
| Ну, как бы вот:
|
|
|
|
Alex_FG | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 09:00 | Сообщение # 130 |
| И снова то, ради чего, собственно и строились корабли:
пока для разминки 120мм
Без щита:
И со щитом:
Станок можно поворачивать. (если конечно нет риска получить по рукам от моделиста, который его собирал )
|
|
|
|
Alex_FG | Дата: Среда, 02.01.2013, 06:12 | Сообщение # 131 |
| Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Микрообновление:
Наконец то замучил дефлекторы. Это конечно не Кагеро с его 30 штуками, но мне и 16 хватило за глаза. А заодно и боевая рубка.
Ростры для рангоута:
|
|
|
|
b-men | Дата: Среда, 09.01.2013, 23:41 | Сообщение # 132 |
| Орудие и дефлекторы хороши! На первом фото перед дефлекторами рубка?
|
|
|
|
koljychka | Дата: Четверг, 10.01.2013, 00:20 | Сообщение # 133 |
Награды: 3
| Alex_FG, Красавец утюжек ) Александр, удачи и терпения! Обязательно закончите этот проект. А паруса будут?
Все буде Україна!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 10.01.2013, 01:24 | Сообщение # 134 |
Награды: 2
| Цитата (b-men) На первом фото перед дефлекторами рубка Да, броневая рубка.
|
|
|
|
b-men | Дата: Четверг, 10.01.2013, 04:03 | Сообщение # 135 |
| Точнее она боевая рубка (бронированная или броневая).
|
|
|
|