Пиратская шхуна Wicked Wench
|
|
DimLabs | Дата: Суббота, 23.01.2010, 17:46 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Laxesis) единственный доступный пинцет - пластиковый, для линз Согнуть из проволочки, концы подрасплющить. Я так выходил из положения, пока пинцеты не купил. Самая лучший вариант - спица от велосипеда.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:21 | Сообщение # 62 |
| DimLabs, проволока 0,7 тут не сгодится, даже скрученная жгутом из 4-х слоев..
Маленький черный котенок тихо грустит у окна Сквозь стекла, родные с пеленок, светит спокойно луна.
|
|
|
|
DimLabs | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:42 | Сообщение # 63 |
| конечно тонковата, а вот спица велосипедная имеет диаметр ~2 мм, и в наше время не является дефицитом, ИМХО. Возможности у всех разные, я не спорю, и все выкручиваются по разному. Я часто использую подручные средства, но так как я имею прямое отношение к токарно-слесарному делу, в какой-то степени мне проще А вообще я как-то упустил момент: почему пинцеты просто не купить? В нашей глухомани наборчик из двух пинцетов (прямой и отгнутый), стоит 24 рубля. Конечно они не предел мечтаний, особенно в сравнении с теми, которые я потом достал, но все же частенько я ими пользуюсь. Купил в стройтоварах, кстати там много чего можно найти, и сравнительно дешево.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:47 | Сообщение # 64 |
| DimLabs, в переводе на московские цены это будет в 1,5 раза дороже и за одну штуку. все пинцеты увел и потерял мой мелкий.. так что покупка нового означает пустую трату денег..
Маленький черный котенок тихо грустит у окна Сквозь стекла, родные с пеленок, светит спокойно луна.
|
|
|
|
iko | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:51 | Сообщение # 65 |
| позвонил своему стоматологу, спросил где достать пинцет - за одно поговорили и о микро дрелях и фрезах получил вот такое чудо - ничего удобней пока не нашлось
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:20 | Сообщение # 66 |
| Laxesis, По поводу пинцетов. Зайди в магазин радиотоваров. Там продаются пинцеты наборами по 5 шт. у нас стоит такой набор 100 р. А пригодится на долго.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 19:43 | Сообщение # 67 |
| nerbator, будет время пройдусь по магазинам.. но наверно отложу это дело на пару лет, пока инст не закончу - буду посвободней)
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:09 | Сообщение # 68 |
| Еще раз внимательно перечтал все посты. Laxesis, По поводу того что липнет и рвется. - чем вырезаешь? и как клеишь? я не в коем случае не навязываю свое мнение, но деляю мелочевку так. !. Собираю все детали крупные без сборки их в коробку модели. Т. е. - башню особе, корпус особе, подбашенный щит особе и. т. д. Даже если инструкция велит иначе. Потом маникюрными ножницами ( если деталь овал или круг) или макетным ножом ( если сложная конструкция) вырезаю фуфельку. , перед этим то куда я это все клею смазываю клеем. Вниманите ! Это важно! Клей никогда не наносится на мелочевку, и на месте крепежа клей не должен быть каплей. Только ровный слой. Обычно использую секунд клей, но пва тоже пользуюсь. далее три варианта наклеивания мелочевки. 1. пинцет. Не годится если приходится крепить детали под обратным углом или вертикально. тогда способ 2. смоченноя водой зубочистка или длинная спичка. К воде деталь пристает засчет эффекта смачиваемых поверхностей и также легко отстает . Быстро прижть пичку к детали, потом аккуратно, чтоб не птерять деталь по дороге, поднести ее к корпусу и прижать, ослабив нажим увести спичку вперед-вверх. Только вверх. хоть на миллиметр! И все в ажуре. 3 способ собственние пальцы. аккуратно деталь бертсся кончиком пальца и прижимается ногтем к мети. Способ суровый, но эффективный. я вам его не рекомндую - просто говорю, что так тоже можно. Руки пачкаются и детали иногда тоже. Хотя если под покраску - то без разницы. Теперь о времени наклейки мелочевки - это очень важно, я своей детворе запрещаю работать с мелочевкой в следующие часы ( 16-18 часов) приод т. н. биологического перехода. Очень высока утомляемолсть и частота колебательных движений рук выше чем в другое время. Запрещаю клеить более трех деталей за раз (. т. е. сколько угодно но с перерывами в 15 мин.) Утомляются глаза и руки, человек нначинает нервничать - хоть и не замечает этого, начинает гробить модель. Вообщем мы делали пластиковый т-72 вмасштабе 1:72 мы клеили его почти 2 месяца. Зато собрали хорошо. Вообщем мелочевку и я терпеть не могу, но знаете тут вопрос такой - или ты хочешь эту модель, а значит будешь мириться с катками, антеннами, петлями люков, либо не хочешь... А остальное приходит с опытом - у меня знаете как руки тряслись и не гнулись. Ничего. приспособился. Так что после 5-7 упоротых моделей вы всему научитесь, главное не бросайте это дело и верьте в сбя!
Теперь о корабле. Я как вы уже поняли большой любитель БТТ из бумаги. Корабли делал, но деревянные. Делал и бумажные, пытаясь воспроизвести конструкцию и принципы деревянных. Неудачно. Поэтому судить о вашей конструкции могу только с позиций "еревянщика". Мне понравилось. Вы сохранили обводы, основные части рангоута и такелажа корабля, сделали его симметричным с оправданным разбросом стоячего такелажа - в реале задача выполнена. Мореходные качества в дальнейшем определят удачные(неудачные) формы корпуса и углы наклона движителей. Теперь чо касается безкаркасной схемы моделей. То что без каркаса нельзя - это все чушь. Скажите, что это в десять раз сложнее каркасной схемы, это да, поэтому я б вам рекомендовал начинать именно с каркасных моделей. Подводка бортов встык с распорочной палубой дело непростое - вы с ним справелись. Чтобы борта не гуляли можно было их пропитать клеем. Но это понятно под покраску. В целом же конструкция добротная - для первой модели незнакомого класса - высший сорт! Воообщем Желаю удачи в постройке новых моделей и дальнейших побед. P.s. ну и на последок ложка яду - паруса зря помяли и пробоины на них должны быть с лоскутами. Парус очень плотная ткань, смять ее в реале почти невозможно а под ветром она будет гладенькая как из-под утюга, да еще и с коркой соли. Ядро в парус получить тем и опасно, что ам чугунный мячик оставит небольшую дырку, но испытывающий нагрузку в тысячи тонн парус лопнет по линиям перегруза, пришедшимся на место пробоины. Ноэто так - придирки - а то получается, что я только хвалю
Не видел ответа пока писал. Laxesis, Это зря. потому, что во первых навыки теряются , во вторых с окончанием вуза начинаются главные проблемы. Знаю по себе Я вновь повторюсь - это ислючительно мой взгляд на вещи, не навязываю его никому, но если моделирование - свого рода напряженная работа, его надо просто бросать. А если хобби - оно должно давать разгрузку от работы/учебы. Хорошо если удается сочетать работу и хобби, но это редкость. Не зацикливайтесь на качестве - попробуйте просто делать ради того, чтобы делать, мозг онтакой, все равно будет подмечать огрехи и след. модели будут выходить лучше. И вообще моделизм - это для души, а крики сделаемте памятник самим себе - это все бред. Силуэтная коробочка может быть приятней буквального воспроизведения реального образца. Но это только мой взгляд.
Сообщение отредактировал nerbator - Суббота, 23.01.2010, 20:09 |
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:12 | Сообщение # 69 |
| nerbator, спасибо, в следующий раз обязательно учту ваши советы) да, я очень неравнодушна к кораблям, но деревяшка стоит от 10к (в москве) + краски/лак/прочее. Бумажный обойдется дешевле.
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:21 | Сообщение # 70 |
| Laxesis, Деревяшка которая сделана конструктором на фабрике - это ерунда. Дорогая игрушка - не более. Самый кайф сделать деревяшку своими руками. Из доски, что называется! Но... Я за всю жизнь сделал таких три. Делал самую долгую 7 лет. ножиком, напильниками и ножовкой. Так что если нет дома деревообрабатывающей фабритки - лучше всего все же бумага. Сейчас тоже пытаюсь научиться клеить бумажные корабли. Скажу что принципы - совершенно другие, нежели в деревяных. Вообщем скоро выложу свою первую плавучую модель в бумаге. то же так сказать пенрвый блин.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:30 | Сообщение # 71 |
| nerbator, купить сборную деревянную модель - дорого, но возможно.. Если бы я жила не в городе, а в деревне- возможно бы сделала своими руками, а тут приходится полагаться на чужую мысль..
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:51 | Сообщение # 72 |
| Quote (Laxesis) купить сборную деревянную модель - дорого, но возможно. я ее и имел в виду. Я купмл однажды такую модель - как раз отметил защиту. Ну и что? Удовольствие такое же как детский конструктор собрать - все до мелочей предусмотрено, знай тыкай аккуратно и все. Ни тебе пораскинуть мозгами, ни изобрести что-нить свое. Вобщем копизм в худшем смысле. Собрал да племяннику и отдал. Ему как раз игрушка, а я такие не люблю - мне головоломку подавай Но это так, мои мысли. Если хочешь просто пособирать или получить без мороки кораблик - на самом деле самое то. А бумажные тогда рекомендую Умную Бумагу - у них сейчас там видимо кто-то кого-то сменил и они начали хорошие модели делать - без косяков, близкие к жизни и интересные! Я видел у них на сайте даже кораблики получше тех, что были.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:18 | Сообщение # 73 |
| nerbator, в середине марта у нас будет книжная выставка-ярмарка, там и посмотрю, какие журналы с моделями будут. У "УБ" все очень просто. У меня есть какая-то церковь, собирается за пару дней.. Когда ты можешь выпилить сам - один вопрос, когда приходится довольствоваться готовыми вариантами - другой. Я бы не отказалась и от готового.. см на 45 по длине, иначе рискую обнаружить их все где-то за пределами моей досягаемости)
|
|
|
|
nerbator | Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:51 | Сообщение # 74 |
| Laxesis, если хотите - могу скинуть сканы с несложными развертками - накачл когда сам выбирал кораблик. Там есть вполне милые конструкции.
|
|
|
|
Laxesis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:03 | Сообщение # 75 |
| nerbator, давайте, я только за)
|
|
|
|