Океанский монитор "АРКАНЗАС",США,1900г.
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 10:46 | Сообщение # 1 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Этот корабль заинтересовал меня,когда я занимался шхуной "Лена". Это материалы из одного журнала. Публикация была размещена в рубрике"Морская коллекция" и носила общий характер. И всё-же было принято решение заложить этот корабль. На тот момент я располагал вот такой документацией: Модель изготавливается в М100. Длинна-770мм,ширина-153мм. На начальном этапе получилось следующее: Набор корпуса выполнен,уже традиционно,из ДВП толщиной 3мм,обклеен двумя или тремя слоями газетной бумаги и окрашен масляной краской.Предполагалось,что краска защитит обшивку от влаги из акриловой шпаклёвки. В таком виде строительство было законсервировано. В последнее время удалось раздобыть кое-какую информацию,с которой можно претендовать на постройку относительно достоверной копии и было принято решение продолжить работу. Для доводки корпуса использована вот такая шпаклёвка с добавлением значительного колличества ПВА Этот процесс,я думаю,знаком многим. Я этим занимался впервые... Для покраски использована масляная эмаль стоимостью около 2у.е/баллон 400мл Результат покраски:
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
as6996 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 11:22 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| youdmit, Очень интересный корабль. Люблю модели неординарные и редкие. Я так понял сейчас у вас чертежи появились? С интересом буду наблюдать за постройкой!!! Удачи!
Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:04 | Сообщение # 3 |
| Сказать,что у меня появились чертежи,-будет не совсем корректно. Скорее это материал,который поможет уточнить детали. Полтора десятка документов примерно такого плана: Добавлено (08.02.2010, 12:04) --------------------------------------------- Корабль действительно неординарный и редкий. Этим он меня и привлёк. Достаточно сказать,что США были единственно страной,строящей океанские мониторы. Конкретно этого типа были построены четыре единицы.
|
|
|
|
kaper | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 12:42 | Сообщение # 4 |
| красава...тоже люблю редкости
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
as6996 | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 13:37 | Сообщение # 5 |
| Quote (youdmit) Сказать,что у меня появились чертежи,-будет не совсем корректно. Скорее это материал,который поможет уточнить детали. Полтора десятка документов примерно такого плана: Но это лучше чем ничего,но я бы с таким набором не рискнул бы начать. Будем постигать азы потихоньку,учиться никогда не поэдно.
Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент. История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 19:43 | Сообщение # 6 |
| Интересный караблик, а из чего строим? Палуба на бумагу не очень похожа.
Yamato
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 09.02.2010, 02:16 | Сообщение # 7 |
| zotchiy,я в начале темы написал,что набор корпуса выполнен из ДВП толщиной 3мм.Забыл указать,что и палуба тоже. так как ДВП,по сути, является бумагой,считаю,что принципами бум. моделирования не поступился. Более подробно я писал об этом в http://only-paper.ru/forum/3-3501-2
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 09.02.2010, 02:22 | Сообщение # 8 |
| youdmit, прошу прощения недосмотрел. По поводу "только бумаги" никогда не было предрассудкой. Как вы пердпочитаю клеить из того из чего удобно. Сотый масштаб! Можно сделать достаточно деталированную модель! Желаю успеха.
Yamato
|
|
|
|
gibson | Дата: Вторник, 09.02.2010, 02:25 | Сообщение # 9 |
| youdmit, всегда импонировало мастерство создания модели самостоятеьно по чертежам. У меня такой вопрос: а не было ли у Вас желания поделиться развертками модели с другими моделистами?
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 09.02.2010, 02:31 | Сообщение # 10 |
| gibson, этот вопрос уже задавался и ответом было нет. Нет разверток как токовых. На сколько я понял все выполняется в единственном экземпляре подгоняя ножом на месте по этому воссоздать по разверткам не возможно.
Yamato
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 09.02.2010, 02:46 | Сообщение # 11 |
| zotchiy,спасибо! С деталировкой буду стараться. gibson, вопрос о развёртках уже ставил редактор нашего журнала. Приходится повторяться,но развёрток,как таковых и нет. Всё делается,что называется"на колене",по месту и сразу клеится.Принтера и сканнера у меня тоже нет. Любая модель интересует меня только один раз,вопрос о тиражировании никогда не ставился. И прототип выбираю,исходя из того,что эту модель в бумаге или пластике никто не выпускает. Кстати,этот монитор недавно начал делать в смоле ВОХ261,в М350.Фотографии с их сайта подвигли меня к продолжению работ по моей модели.Добавлено (09.02.2010, 02:46) --------------------------------------------- zotchiy, большое спасибо за внимание! Я понял,что нахожусь у Вас "под колпаком"
|
|
|
|
gibson | Дата: Вторник, 09.02.2010, 02:59 | Сообщение # 12 |
| youdmit, zotchiy, я понимаю, что разверток нет, что делается все в единичном экземпляре. Просто если есть желание поделиться, то всегда можно найти способы, другой вопрос если желания нет. Со своей стороны могу оказать посильную помощь в создании разверток. Как организовать этот творческий коллектив - это дело техники. В любом случае желаю удачи в создании модели!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 09.02.2010, 03:02 | Сообщение # 13 |
Награды: 1
| youdmit, БРАВО!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 09.02.2010, 03:11 | Сообщение # 14 |
| slavikishkov, Слава,спасибо! А я то думаю,-где же это гвардейский экипаж?
Сообщение отредактировал youdmit - Вторник, 09.02.2010, 03:11 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 09.02.2010, 03:35 | Сообщение # 15 |
Награды: 1
| Все по местам, согласно боевому расписанию!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|