Океанский монитор "АРКАНЗАС",США,1900г.
|
|
serg2912 | Дата: Пятница, 03.09.2010, 18:09 | Сообщение # 151 |
Награды: 8
Статус: Offline
| да, Юра! МАСТЕР с большой буквы! Рубка-фантастична! Впрочем, как и сам монитор. Немного юмора: Жена (Ж) ругает мужа-моделиста(М) Ж - Знаешь , что мы могли бы купить, если бы ТЫ не покупал запчасти к моделям, не ездил на конкурсы-шмонкурсы? М - ЗНАЮ !!! Ж - Что ? М - Тебе норковую шубку, а мне НИЧЕГО
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 03.09.2010, 19:01 | Сообщение # 152 |
Награды: 1
| Юра, очень красиво и реалистично!!!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 04.09.2010, 00:07 | Сообщение # 153 |
| youdmit, Юрий Александрович, очень красиво смотрится. А в ходовой рубке должно быть все как обычно (штурманский стол, мех.телеграф, возможно еще должно быть что -то типа батареи отопления), по крайней мере на ,,Варяге" было так. И думаю нового американцы вряд ли придумали. Удачи Вам в сборке.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:17 | Сообщение # 154 |
Награды: 2
| Sergo16033, Сергей, serg2912, Серж, slavikishkov, Слава zakat50, Александр,спасибо!
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
Сообщение отредактировал youdmit - Вторник, 07.09.2010, 18:21 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 07.09.2010, 13:46 | Сообщение # 155 |
| Юрий, очень реалистично получилось!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
paplover | Дата: Среда, 08.09.2010, 01:03 | Сообщение # 156 |
Награды: 0
| охх, а дверки-то у Вас открываются все-таки и ограждение красиво вышло
|
|
|
|
Seether | Дата: Среда, 08.09.2010, 01:34 | Сообщение # 157 |
| Юрий, отменная рубка, очень реалистично!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 08.09.2010, 06:06 | Сообщение # 158 |
| Отличная будка! И доски весьма натурально выглядят и ограждение суперское
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Robototehnik | Дата: Среда, 08.09.2010, 15:15 | Сообщение # 159 |
| youdmit, Модель как всегда отменная, но у меня вопрос как к специалисту по кораблям. Как же американцы на таких мониторах по океану ходили, ведь высота борта мизерная?! Конструктивно как то решался этот вопрос?
МОИ МОДЕЛИ НА САЙТЕ __________________________________________________ В ПРОИЗВОДСТВЕ: Много чего
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 08.09.2010, 18:20 | Сообщение # 160 |
| Ура-патриот, Пётр, paplover, Павел, Seether, Роман, slavikishkov, Слава, Robototehnik, Сергей,спасибо за интерес к теме и поддержку. Quote (Robototehnik) вопрос как к специалисту по кораблям. Как же американцы на таких мониторах по океану ходили, ведь высота борта мизерная? Сергей,я скорее аматор,нежели специалист ,но вопрос о мореходности этих мониторов,видимо, возникнет у любого человека. Особенно при классификации ОКЕАНСКИЙ. Полагаю,-плохо ходили... Вот что пишут Г. и В.Смирновы в МК №5/1984:...океанские мониторы бесславно сходили со сцены:малая высота мониторного борта оказалась недостаточной,чтобы создать мореходность,необходимую для океанских плаваний. И это на спокойной воде. Какая уж тут мореходность при волнении. Один из главных конструкторов-идеологов этого направления и утонул,доказывая мореходность своих творений...
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 08.09.2010, 19:35 | Сообщение # 161 |
| Quote (youdmit) И это на спокойной воде. Какая уж тут мореходность при волнении Юрий, Вы совершенно правы. Вообще, "океанский" и "монитор" понятия, по-моему, несовместимые. Мне кажется, просто янки так впечатлились самым первым "Монитором" (ну, который с "Вирджинией" схлестнулся), что еще полвека тупо штамповали мониторы на все случаи жизни.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
maxshakh | Дата: Суббота, 18.09.2010, 03:08 | Сообщение # 162 |
| Юра, рубка - шик! И доски как живые - облезлые малость Еще гвоздиков в них, гвоздиков!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41
Сообщение отредактировал maxshakh - Суббота, 18.09.2010, 03:09 |
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 18.09.2010, 05:13 | Сообщение # 163 |
| NISSIN, kdv72, maxshakh, всем спасибо! По поводу ходовой рубки хочу немного уточнить. Буквально вчера я обсуждал эту тему с slavikishkov, или попросту Славой и сообщил,что по моему мнению стилистика исполнения ходовой рубки явно не соответствует общему стилю модели,который на Б/У явно не тянет. Ещё не факт,что будет установлена именно эта рубка. NISSIN, как альтернативу рубке Арканзаса,предлагаю посмотреть ходовую рубку сухогруза "ЭМИЛИЯ".Это тоже заготовка,но без попытки создания следов эксплуатации. http://only-paper.ru/forum/36-5857-8
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Суббота, 18.09.2010, 07:22 | Сообщение # 164 |
| youdmit, Юрий Александрович, судя по фото и схемам в Моделисте-конструкторе рубка была именно такая. А на счет мореходности , броненосная лодка ,,Русалка" утонула в шторм именно потому, что у неё были открыты палубные люки. Погружение аквалангистов к месту её гибели это доказало. А она тоже не отличалась высотой борта. Думаю что ,, Арканзас" тоже ходил вдоль побережья (несмотря на свое название) и в океан не выходил, а значит служил монитором прибрежного действия (или как оно называется). По крайней мере о его океанских походах я не слыхал. С ув. ЗАКАТ 50.
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
Сообщение отредактировал zakat50 - Суббота, 18.09.2010, 08:52 |
|
|
|
youdmit | Дата: Суббота, 18.09.2010, 08:57 | Сообщение # 165 |
| zakat50, Александр,спасибо! Сомнений в конструкции рубки,в общем-то нет.Было высказано вот такое замечание Quote (NISSIN) штурманскую и ходовую рубки я бы сделал получше Я так понял,это относится к стилю исполнения а не к конструкции. Не буду оспаривать,есть и у меня мнение,что такой стиль более подходит к диораме,нежели к стендовой модели. По этой причине я и указал,что возможно рубка будет переработана. Т.е. такая же,но в исполнении "люкс"... Короче, БЛЕСТЯЩАЯ ИГРУШКА,а не модель-копия...
|
|
|
|