Воскресенье, 24.11.2024, 21:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Океанский монитор "АРКАНЗАС",США,1900г.
garry_niyДата: Среда, 09.06.2010, 06:30 | Сообщение # 136
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (youdmit)
Прикрыл я его для пробы заготовкой шлюпочной палубы... Видимо #130 было последним сообщением,где его можно увидеть...

Эх... такая красота спряталась.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

youdmitДата: Среда, 09.06.2010, 10:36 | Сообщение # 137
Награды: 2
Как ни печальна судьба этого люка,но напоследок решил его немного доработать. Думаю,из под шлюпочной палубы частично просматриваться будет.

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

MSMДата: Среда, 09.06.2010, 16:43 | Сообщение # 138
Ну, Юрий - нет слов! Образец для подражания smile

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

garry_niyДата: Среда, 09.06.2010, 20:45 | Сообщение # 139
youdmit, Юрий. может какую нибуть подсветочку светодиодную по кораблику сделать, чтобы такие полускрытые места подсветить. Наверняка еще будут подобные ситуации , когда просто шедевральная конструкция оказывается полускрытой.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

youdmitДата: Среда, 09.06.2010, 21:25 | Сообщение # 140
garry_niy, Игорь,была мысль и для меня это элементарно... Обещать не буду,но подумаю. В принципе,ещё не поздно,вот только палубные иллюминаторы уже не получится. А надстройку и сходные тамбуры на баке-это можно.

as6996Дата: Четверг, 10.06.2010, 02:57 | Сообщение # 141
youdmit, очень красиво получилось, чует моё сердце ваш пример сподвигнет меня на постройку с нуля!!!
Мечусь в поисках прототипа.
biggrin biggrin biggrin

Будущее создаётся сейчас-именно в этот момент.
История — сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего.

paploverДата: Суббота, 12.06.2010, 01:56 | Сообщение # 142
youdmit, Юрий,
Quote (youdmit)
Игорь,была мысль и для меня это элементарно...

уже делали подсветку на других кораблях или основная профессия помогает?

garry_niyДата: Суббота, 12.06.2010, 03:11 | Сообщение # 143
youdmit, Юрий, с вашего разрешения отвечу paplover, моей любимой цитатой: "Русский инженер - должен знать и уметь все!"

Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 12.06.2010, 03:11

youdmitДата: Суббота, 12.06.2010, 21:38 | Сообщение # 144
paplover, Павел,моя основная профессия-радиоэлектроника.

Sergo16033Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:36 | Сообщение # 145
Юрий, Отличный монитор! А качество работ вызывают восторг и ОГРОМНОЕ уважение !!!!! Вот бы мне дорасти до такого уровня!
Хотелось бы побольше мастер классов от таких ГУРУ.

youdmitДата: Четверг, 24.06.2010, 02:50 | Сообщение # 146
Sergo16033, Сергей,спасибо! ЛС.

Дениска_СергеевичДата: Пятница, 02.07.2010, 03:26 | Сообщение # 147
youdmit, приветствую Вас и всех коллег "по цеху"! Я тут новенький, поэтому представлюсь: Денис Сергеевич, он же просто Денис - моделист и инженер-технолог судостроения.
А заглянул по причине постройки такого же монитора, только в масштабе 1/350 от фирмы BOX261. Чувствую, что модель выйдет не "из коробки", а с нуля (пока по моим прикидкам процентов на 90). Правда это не потому, что модель ужасная (нет, она мне нравится всем, кроме палубы), а потому, что это я такой любитель попилить (пока делаю башню с нуля).
Так вот... что я успел заметить по этому прекрасному кораблю:
1) во всех (двух) чертежах + в картинке из М-К явный косяк с шириной корпуса. Если верить цифрам, то все "картинки" имеют слишком широкий корпус
2) направляющие для шлюпбалок (которые, как рога торчат по бокам верхней палубы) лежат не в плоскости палубы (даже, если учесть, что палуба с погибью), а изгибаются по радиусу. Вот тут это просматривается http://www.steelnavy.com/images/Box261Arkansas/Ark8277Cheyenne.JPG
3) вот на этом фото виден раструб возле боевой рубки, скоб-трап на большом раструбе и много всего интересного

4) еще я обратил внимание, что башня вращается не сама по себе, а вместе с круглым основанием с своеобразными креплениями, расположенными по периметру.
Вот на этих фото мое предположение подтверждается

Вполне возможно, что все это Вы уже знаете. Просто я решил обратить внимание на те моменты, которые сразу не бросаются в глаза.
ЗЫ: а модель у Вас выходит знатная! Особенно понравилось решение вопроса палубного настила (смотрится натурально)

Сообщение отредактировал Дениска_Сергеевич - Пятница, 02.07.2010, 03:27

youdmitДата: Пятница, 02.07.2010, 06:09 | Сообщение # 148
Денис,рад приветствовать!Кратко. Что касается направляющих для шлюпбалок,то изгиб,как я понял, появился после модернизации.На фото,где Вы обнаружили "много всего интересного"очень хорошо просматривается,что изгиба там нет,а фото соответствует периоду окончания строительства.
Конструкция башни является барбетной. Барбет вращается вместе с башней. "Своеобразные крепления"-это прижимы уплотнения.
изгиб отсутствует.
видны струбцины уплотнения.
Полагаю,на этих снимках есть ответы на Ваши вопросы. А башня эта была типовой,на этих мониторах она проходила испытания и впоследствии устанавливалась на многих кораблях американского флота

youdmitДата: Пятница, 03.09.2010, 11:17 | Сообщение # 149

Покраска задумывалась полностью,но начав красить,решил,что лучше оставить так. Якобы древесина...
Данных об интерьере ходовой рубки нет и не предвидится. Что-то придумаем.

Sergo16033Дата: Пятница, 03.09.2010, 15:23 | Сообщение # 150
youdmit, Юрий, очень реалистично смотрится! Потрепанная ветрами и соленой водой внешняя окраска рубки - так и должно быть. Идеальная покраска только после стапеля или дока.

Поиск: