Воскресенье, 24.11.2024, 03:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Легкий крейсер "Красный кавказ"
jora47Дата: Вторник, 09.02.2010, 01:28 | Сообщение # 1
Награды: 1
Статус: Offline
Долго я шел к сборке корабля. О бумажном моделизме вспомнил полгода назад после перерыва лет так в 8. Уже сделал 1,5 самолета, 0,5 танка, гранату, вертолет и фигурку из Фоллаута. На другой квартире лежит почти готовая Yamaha MT-01. И вот настал черед морского раздела. Раньше в детстве я сборку кораблей не любил- слишком это для меня нудно было. Доделал только ракетный катер от левши, и, почти- Галеон оттуда-же. В принципе в школе альтернативы левше и не было. И вот недавно доделал я F-16 от Хала и задумался. Сердце просило что-нибудь серьезное и красивое. Вначале хотел "Новороссийск", но принтера А3 отродясь не было. Пришлось поумерить аппетиты и посмотреть в сторону моделей на А4. Запал на "Петропавловск" от моделика, но отсутствие листов инструкции остановило- сложновато получилось бы для начинающего корабела. И вот тогда мне и попался "Кавказ"от Бумажного моделирования и лидер "Ташкент" от GPM. Выбор сделал в пользу БМ- слышал только положительные отзывы о сходимости и достоверности. Также пришлось купить новый принтер Canon, т-к старый ХП без полей печатать не умел. Я извел пол-пачки фотобумаги, плюнул и пошел в магазин за принтером. О чем ни капли не жалею- Canon очень толково все сделали- особенно порадовало превью перед печатью с реальным положением изображения на распечатке. Ну да ладно, распечатал я все, и не дожидаясь конкурса начал ваять. На конкурс если успею- чего-нить другое сделаю. Итак бояре- понеслася:
Нарезал шпангоуты и склеил

Палуба

Начал обшивать днище. Первый косяк- начал подкраску торцов не сразу

Борта легли неплохо. Подклеивал на второй слой фотобумаги. Но не учел, что пока клей карандаш полностью не высохнет- лучше борта не клеить. Они высохли и немного уменьшились. Естественно натянулись на шпангоуты. а поначалу так красиво смотрелись- ровненькие, гладенькие. Эхх... В следующей модели эти моменты естественно учту.

Моя невнимательность, капля клея- и вот

Корма- с ней намучился. 2 детали, которые надо склеить на весу, т-к каркас немного не дотянулся. при виде сбоку должно быть почти вертикально

из-за легкого перекоса обшивки- с одной стороны борт немного внахлест, а с другой еле-еле хватило

Начал первую башню- смотрится неплохо. Поручни и лесенки буду добавлять потом. Пока нет паяльника. Башни буду делать по- боевому, естественно вращающимися. Ствол из офиски, укреплен изнутри проволокой. Думал- не сверну, диаметр в начале ствола- где-то 0,8мм. Но ничего-обошлось. Даже аккуратно получилось вполне

Адинокое сентиментальное животное. Злое.

sirotkaДата: Вторник, 09.02.2010, 01:36 | Сообщение # 2
Награды: 0
О нармально. бум ждать красивый большой карабль!

jora47Дата: Вторник, 09.02.2010, 09:19 | Сообщение # 3
Вот что за вечер успел сделать:

С этим лючком пришлось неслабо напрячь глаза и пинцет, но результат меня вполне удовлетворил

RusSoloДата: Вторник, 09.02.2010, 12:46 | Сообщение # 4
ЭХ.... Жора.....как я тебя понимаю...

Я тоже хотел бы собирать модели Советского флота времен ВМВ....но есть только он sad

А пересилить себя собирать его...не смог..... (страшен).

Но тебе +1 за отвагу !!! smile

youdmitДата: Среда, 10.02.2010, 02:27 | Сообщение # 5
Награды: 2
jora47,хорошая будет модель. Начало очень обнадёживает. Всё должно получится.Удачи!

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

МореманДата: Четверг, 11.02.2010, 04:35 | Сообщение # 6
Классный шип. Красиво выходит. Кстати я тоже его сейчас строю, и это первое мое общение с бумагой biggrin
Кстати если интересно есть сайтик с фотками Кавказа, где то около 80 их там вот ссылка http://navsource.narod.ru/photos/02/037/index.html
Удачи в постройке biggrin

jora47Дата: Среда, 17.02.2010, 08:40 | Сообщение # 7
Спасибо огромное за поддержку ребята, для меня это очень важно! Мореман,спасибо, отличная ссылка, теперь некоторые моменты стали много яснее.

Извиняюсь за долгое отсутствие, купил себе вертолет на радиоуправлении и выпал из реальности))) только сегодня удалось выделить полчасика на сборку. Успел сделать якорный шпиль( вроде такое название).

Повторить три раза. А вообще по модели- сходимость пока чертовски радует. Единственный косяк, что удалось выловить- кусок внутреннего шпангоута башен больше по размеру чем надо. Легко подрезается по месту. На сборке след. башни покажу.

МореманДата: Среда, 17.02.2010, 08:49 | Сообщение # 8
Цитата jora47 ()
А вообще по модели- сходимость пока чертовски радует.

Подожди пока радоваться smile
Я вот начал клеить шлюпки(большая которая) так у меня корпус длиннее киля и остальных деталей аж см на три, придется обрезать sad

jora47Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:17 | Сообщение # 9
Мореман, ты абсолютно прав, ситуация с большой шлюпкой совсем хреновая:

пока не решил, что делать- обрезать в фотошопе, или взять подобные с другого корабля... И еще- вопрос к знающим: внутренняя часть лодки цвета корпуса, я правильно понимаю? корма с двух сторон синяя, а сам корпус как красился?

GorlovPДата: Четверг, 18.02.2010, 01:48 | Сообщение # 10
Неплохо очень. Только порекомендую краску для прокраски торцов немного осветлить. Ато в глаза бросается.Немного посветлей и может в тон с типографской краской попадеш.
Желаю удачно завершить проект. biggrin

jora47Дата: Четверг, 18.02.2010, 04:55 | Сообщение # 11
Да я бы с удовольствием осветлил, так к нам белый акрил никак не завезут в магазин... И вопрос насчет внутренней поверхности бортов лодок остается в силе. Как красить- в цвет дерева, или синим ,как и внешний борт?

МореманДата: Четверг, 18.02.2010, 05:47 | Сообщение # 12
Я покрасил в цвет дерева .А то если лавки и дно желтое, а борта синие будет не красиво(мое мнение) smile
А насчет нестыковки тут на форуме темка есть, еще один "Красный Кавказ". Теже проблемы но человек обрезал борта/

Сообщение отредактировал Мореман - Четверг, 18.02.2010, 05:48

jora47Дата: Четверг, 18.02.2010, 08:26 | Сообщение # 13
Мореман, ты меня выручаешь во второй раз. Просматривая указанную тему заметил проблему ступеньки на второй палубе.Вовремя! Не стал прорезать палубу и утапливать в нее надстройку, как там сказано. Это привело бы к подъему дверей и белым пятнам на посадочных местах. Просто срезал сверху по нужному размеру шпангоуты надстройки и саму надстройку. Как раз вышло по самый верх дверей.

Просто вторые слои палуб на носу должны подклеиваться на 1мм картон, а на корме- нет. Я решил, что в издательстве забыли поставить звездочки возле деталей, ан нет- так разработано. По моему мнению это нифига не правильно. Судя по фото реального корабля там вообще все палубы переделывать надо. Для меня как начинающего это очень тяжело психологически. К следующему кораблю буду готовиться более скурпулезно. А этот соберу- как есть.

Сообщение отредактировал jora47 - Четверг, 18.02.2010, 08:27

DuronДата: Пятница, 19.02.2010, 04:17 | Сообщение # 14
Просто вторые слои палуб на носу должны подклеиваться на 1мм картон, а на корме- нет. Я решил, что в издательстве забыли поставить звездочки возле деталей, ан нет- так разработано. По моему мнению это нифига не правильно. Судя по фото реального корабля там вообще все палубы переделывать надо. Для меня как начинающего это очень тяжело психологически. К следующему кораблю буду готовиться более скурпулезно. А этот соберу- как есть.

Я подклеил и у меня там образовалась ступенька. Вот одна из моих косяков

На стапеле

Готов Красный Кавказ, USS Helena CL-50

jora47Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:28 | Сообщение # 15
Итак далее:
Ребра жесткости. Из-за небольшого сдвига верхней палубы относительно нижней обе надстройки оказались сдвинуты к носу на 1.5мм. Подкрасил белые пятна. Надстройки выравнивал по нижней палубе, т-к там незакрашенные участки видны

отверстия сразу прорезать забыл. Пришлось извращаться. Естественно получилось не очень аккуратно, и при подкраске торцов краска немного попала на палубу.

Чтобы это скрыть, склеил и покрасил отбортовку. Получилось некопийно, но симпатично

Из-за того, что уменьшал высоту рубок, двери в реале было бы не открыть- мешают подкосы стоек

Зато никакой ступеньки

Двери оставлю на завтра, сегодня сил уже нет.

Все, что успел за сегодня:

Киль

Начал собирать надстройку с круглой трубой

Общий вид на сегодня

Блин, надо топать за паяльником и проводами. Чувствую- задолбаюсь к собранной модели леера и лестницы мастырить...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: