Dupuy de Lome Броненосец Франция 1908 год
|
|
kdv72 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 21:36 | Сообщение # 31 |
Награды: 5
Статус: Offline
| Уважаемые моделисты обсуждать Недостатки или достоинства моделей и давать советы о которых вас не просят!!!!! Вещи абсолютно разные и для меня не интересные(советы).Согласен с Shikotte, по поводу моделей для себя. lexa210, я участвую в конкурсе по Олимпийскому принципу-главное участие или вы думаете,что 1-ых мест будет 20?А опыт-не боги горшки обжигают.
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
Vargon | Дата: Среда, 10.03.2010, 00:25 | Сообщение # 32 |
Безумству храбрых – венки со скидкой!
Награды: 0
| kdv72, Вы правы, модель ваша - как захочете так и построите: захочете слепите "караплик", сильно захочете- построите копию, а захотите- вообще забьёте трюм петардами и запустите в ближайшем водоёме (как я в своё время Рому-2) дело ваше. Но большая просьба: адекватно реагируйте на советы пользователей, зла вам никто не желает, просто пытаются подсказать, чтоб вы не наступали на те же грабли.
✞ Requiescat in pace. Amen ✞ Все проявления неприязни ко мне просьба проявлять в суицидальной форме!
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:43 | Сообщение # 33 |
| Строим дальше"караплик"
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
kaper | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:57 | Сообщение # 34 |
| нормульный такой караплик....не сильно таки и мятый но фоточки хотелось бы поотчетливей
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:26 | Сообщение # 35 |
| kaper, Всем привет!Отыскал в камере режим макросъёмки!!!Постарался снять поотчётливее.В этом масштабе детали очень мелкие,что для меня не привычно и не много напрягает.Но собирать эту модель по прежнему интересно.
|
|
|
|
roldugw | Дата: Четверг, 11.03.2010, 20:40 | Сообщение # 36 |
| kdv72, нормальный карабль!
Проиграть можно лишь если веришь ты в это!
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:42 | Сообщение # 37 |
| Хм..... На вентдефлекторах, если мне память не изменяет, должно быть 5 (пять) заборников решеток - на всех... У Вас, kdv72, почему то по три....Остальные лень было делать? Соответствие прототипу сильно хромает даже у г-на автора сей модели... - данная модель и так предельно проста. Без доработок как то вроде совсем простенько - но чтобы ЕЩЕ УПРОСТИТЬ?........ %) Орудия, стоящие открыто - это по ТТХ 47-мм (4 шт) и 37 мм - орудия. Их калибр в М200 ( в котором, как выяснилось Ваша модель) - 47\200=0,25мм и 37 \200 - 0,2 мм (!!!) это внутренний диаметр их стволов в данном масштабе- это говорит о том, что стволы надо было делать из металлич иголок или проволоки, чтобы верно передать их калибр в данном масштабе, так как свернуть трубку из бумаги меньше 1мм весьма проблематично для большинства людей (для меня - во всяком случае). Кстати, в подтверждение моих слов там приведены шаблоны стволов этих орудий.... У вас, судя по фото - их диаметр даже чуть больше мм - значит калибр больше 150 мм - согласитесь, это совершенно разные орудия.. В итоге, Ваш корабль получил изрядную батарею мощнейших пушек, которых у него в таком количестве и в помине то не было.... Весьма порадовало наличие у Вас наборных трапиков - в Авторском варианте они даны в виде полосок.... Но непонятно, почему тогда Вы не все их сделали наборными. По фото видно, что часть - все же полосками. И совсем непонятно, что Вы эти трапы даже разместили не так, как следует по схеме... Это, простите - "Дюпюи Де Лом"? - или вольная фантазия на тему...? %)
- Да, я Никанор! Но какой я, к чёрту, председатель?
Сообщение отредактировал Shikotte - Пятница, 12.03.2010, 00:43 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:12 | Сообщение # 38 |
| Quote (roldugw) kdv72, нормальный карабль! а что вы под этой фразой имели в виду?
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:29 | Сообщение # 39 |
| Shikotte, Решёток действительно должно быть 5,но по моему мнению это кол-во смотрится отвратительно из-за скученности,а склеил я их все.А по поводу орудий и трапов-посмотрите в галерее тему Минск,Ришелье,Потёмкин я там всё подробно описал в опусе "Я и моделизм" в ответе Майору Пэйну,прочитайте и вы всё поймёте.А металл в Бумажных моделях стараюсь не использовать,хотя хочу попробовать сделать леера и поручни.
|
|
|
|
vaviloff74 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:53 | Сообщение # 40 |
| kdv72, Вполне можно обойтись и без металла даже при изготовлении лееров и поручней ,ну и стволов орудий тоже .
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 12.03.2010, 01:59 | Сообщение # 41 |
| kdv72, да я прочел уже... Что же - это, безусловно, право хозяина - делать так, как ему хочется..... По поводу решеток - согласен, если клеить из оригинальных разверток, получается не "Ах!". Но и три решетки у Вас смотрятся не лучше, а от правды дальше. Просто, с моей точки зрения - это камень в разработчика. Эти грибки можно развернуть совсем по другому и качество, думается, улучшится разительно. Но вот заметьте - на первый мой пост Вы сразу же без обиняков заявили - "собирается на 5!", потом - "собирается на 4!" - я то всего лишь хотел изначально предостеречь от граблей, по которым уже сам прошел - да и то - люблю я этот красавец-крейсер - думаю, поймёте меня. А по моему скромному мнению (скажу теперь честно своё мнение) - собирается с натяжечкой на 3, местами даже на 2+, хотя есть и продуманные и выверенные моменты. Ибо на полмиллиметра, даже на 1 мм расхлесты - дело в этой разработке нормальное, сделано всё так, "на глазок", за исключением корпуса. Если бы ДБ, "Орел" или "ГМ" выпустили бы такую халтуру - их бы со света сжили у нас..... Но вот обьясните мне, приставучему - трапы то почему Вы передвинули? - так красивей, что ли? ( имеются в виду трапы на площадку ГП под ростры...) Ну а что касаемо бумаги - очень немногие Мастера могу сделать ВСЁ из бумаги - и модель от этого не проиграет.... Что же - если нет ограничений по классу соревнований, то почему не упростить себе жизнь? Ну и в любом случае - потренироваться пару -тройку часов и попробовать тогда из папиросной бумаги посворачивать - на иголке или проволочке - глядишь и потоньше стали бы стволы....
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 02:33 | Сообщение # 42 |
| Shikotte, Ну я на проволочке и сворачиваю,из офиски правда.Добуду пап.бумагу буду делать из неё,хотя по моему смотрится хорошо.Диаметр стволов получился чуть меньше 1 мм.Трапы передвинул умышленно,что бы видны были двери,если ставить как на чертеже получается не очень(по моему).Вы я вижу расстроились на счёт ИГРУШЕК?Кстати-есть хороший афоризм(надеюсь в тему)В теории,между теорией и практикой разницы НЕТ,а на практике она ЕСТЬ.
|
|
|
|
Victor77 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 03:37 | Сообщение # 43 |
| Quote (kdv72) Трапы передвинул умышленно,что бы видны были двери,если ставить как на чертеже получается не очень(по моему) Конгениально....
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Пятница, 12.03.2010, 16:21 | Сообщение # 44 |
| Victor77, что не так то?
|
|
|
|
|