Канонерская лодка "Кореец" от БМ
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:01 | Сообщение # 256 |
Награды: 2
Статус: Offline
| Чуть добавилось готовых реёв: Не очень удались подпертки - пришлось просто клеить...
|
|
|
|
mephisto | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 23:06 | Сообщение # 257 |
Награды: 0
| Boatsmanok, сказать хочется много, а слов нет...все в сборе будет смотреться весьма!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 03:54 | Сообщение # 258 |
| Quote (mephisto) все в сборе будет смотреться весьма! Ну вот и прикинем: Закрасил топы мачт в белый - по фотографии.
|
|
|
|
ir | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 04:50 | Сообщение # 259 |
| класный кораблик получился
|
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 05:08 | Сообщение # 260 |
| Не то что классный, класснююююющий кораблищщщще. Случаем в музее не работаете военно-морского флота?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:18 | Сообщение # 261 |
| ir, спасибо, но ещё не готов такелаж. А может, и паруса поставлю... lyui, это вторая модель, так что до музея мне ещё далеко...
|
|
|
|
mephisto | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:23 | Сообщение # 262 |
| Quote (Boatsmanok) так что до музея мне ещё далеко... уже близко)!
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:31 | Сообщение # 263 |
| Quote (Boatsmanok) А может, и паруса поставлю было бы не плохо с парусами
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 01.02.2011, 04:30 | Сообщение # 264 |
| Натянул топенанты брам-рея. Эта фотка выдает мой косяк с бейфутом - вместо цепного (не нашёл нужной цепочки) стоит тросовый бейфут, да ещё заведён неверно. Не смог подлезть со сверлилкой под марс для рыма Зато хорошо видны блоки шкотов марселя. Паял - ибо мне стало легче спаять, чем вырезать из чего-нибудь твёрдого. Возле нока фока прорезан шкив-гат для шкотов и вставлен шкив (имитация). На марса-рее только дырдочка вместо шкив-гата. Укладка бегучего такелажа на кофель-нагельных планках. Бухты снастей мотал на карандаше, связывал и начинал укладку снасти от кофель-нагельной планки через блоки к рымам на реях.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Вторник, 01.02.2011, 04:35 | Сообщение # 265 |
| Quote (Boatsmanok) Возле нока фока прорезан шкив-гат для шкотов и вставлен шкив (имитация). На марса-рее только дырдочка вместо шкив-гата. опять в книгах копаться надо чтоб понять че написал
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 01.02.2011, 04:50 | Сообщение # 266 |
| Quote (jukosfera) опять в книгах копаться надо чтоб понять че написал По простому - возле концов рея прорезал пазы и вставил проволочные колечки для имитации шкива. Потом продёрнул нитку, растягивающую парус к нижележащему рею Если что непонятно - объясню с удовольствием.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 01.02.2011, 05:09 | Сообщение # 267 |
| Quote (jukosfera) надо чтоб понять че написал Boatsmanok Александр,а ведь действительно,-работа классная,но зачем сопровождать её такой руганью?.. Отлично сделано! Вроде бы и хотелось паруса установить,но сколько моментов деталировки они скроют. Может обойтись кливером?
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 01.02.2011, 13:08 | Сообщение # 268 |
Награды: 1
| Ну я уже не знаю как отметить такую замечательную работу! Деталировка поражает больше и больше, в общем, здорово! Quote (Boatsmanok) Если что непонятно ничего, я ваших морских терминов не понимаю (С)
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:46 | Сообщение # 269 |
| Quote (youdmit) зачем сопровождать её такой руганью Может, это защитная реакция? Чтоб те, кто хорошо знает устройство, сами хай не подняли на явные и неявные косяки? Обидно, когда я знаю что нужно сделать, но не знаю как это сделать на модели. Ну и восторженность некоторых постов надо разбавить, а то возгордюсь Quote (Ура-патриот) ничего, я ваших морских терминов не понимаю (С) biggrin Некоторым это не мешает строить хорошие модели
|
|
|
|
|