Здравствуйте, господа! Меня тут немножко жизнь поимела, поэтому я вывалился из творчества на полгода. За это время на обшитое днище налилось воды с детской ванночки, носовая часть попала под генеральную уборку и погибла... Короче - мыло-мочало - начинаем сначала.
Вот тут выкладываю свой вариант палубы с поганым фашистским знаком (для сканов 800 пикс/дюйм с Toorents.ru). Пропорции брал с этих фоток. На фото, кстати, свастика выглядит поизящней, но это, видимо, обман зрения, так как мерял-перемерял фотошопными линейками трижды. И вдоль, и поперек. Да и с этой картинкой вроде похоже. Плюс - добавил расшивку досок палубы. Лично мне результат после распечатки понравился.
Только сегодня наткнулся на такую информацию: Пропорции этих обозначений были следующие: белый круг, в котором находилась свастика, расположен был посредине красной полосы, нанесенной между передней и задней кромками вертикального киля. Диаметр белого круга составлял 6/8 ширины полосы, габарит свастики, находящейся в центре белого круга, - 5/8 этой ширины, толщина линий свастики - 1/10. Это про авиацию, но зная немцев... Короче, прикинул пропорции своего творения - тютелька в тютельку!!!
PS Спасибо тов. Andreyko за вдохновение!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
kukap, для твоих сканов самый нормальный ход такой:
- открываешь картинку в Фотошопе
- идешь в "Размер изображения"
- копируешь ширину картинки в пикселах (для czesci 01.jpg это 2846 пикс.)
- выставляешь разрешение 350 пикс/дюйм
- на место получившейся ширины 3320 пикс. вставляешь скопированное ранее значение 2846 пикс.
- сохраняешь изображение и переходишь к следующему
Только следует учесть, что ширина в пикселах у сканов разная, поэтому будь внимателен при копипасте!
Полученные картинки с разрешением 350 пикс/дюйм уже влезут на А4.
Печатаешь их из того же Фотошопа в масштабе 100%, сняв галку с "разместить в центре" и обнулив значения отступов.
В итоге длина готовой модели составит 995 мм, что соответствует масштабу 1:250.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ -
Жалко форумчане притихли... А я спросить про нос хотел: по выкройкам он четырехгранный, а на фотках - округлый! Упрощение? Или я чего-то не знаю? (Ведь носовую часть братьям-линкорам переделывали)