Господин "БИСМАРК" на стапелях.
|
|
Aquatic | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:32 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Alexandb, фоты выложите пожалуйста)))
мастерство достигается в борьбе с достойным соперником !!!
|
|
|
|
demaschin | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:55 | Сообщение # 92 |
| Alexandb, Подскажи какая шпатлёвка идёт на такие модели?
|
|
|
|
Alexandb | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:33 | Сообщение # 93 |
| Aquatic, к сожалению с фотками пока проблематично, на КПК фотоаппарат очень плохого качества, а цифровик дал попользоваться demaschin, воспользуюсь обычной строительной....
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:44 | Сообщение # 94 |
| Собираю обшивку подводного носа, ощущения мегаотвратительные геморой какой то, да еще непонятна инструкция.
Собирается: HMV Bismarck
Сообщение отредактировал Andreyko - Пятница, 06.02.2009, 23:17 |
|
|
|
Alexandb | Дата: Пятница, 06.02.2009, 22:59 | Сообщение # 95 |
| Andreyko, самый гемор с килем и с носом... а в остальном всё вроде нормально..... есть вопросы задавай - я через это уже прошёл
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Суббота, 07.02.2009, 01:58 | Сообщение # 96 |
| Вообщем только нервы измотал... Пва не клеит нефига на изгибах по крашеной стороне ... . Вообщем не знаю когда буду делать. Видимо со временем ожидания и болезни вест энтузиазм сошел на нет... Надо было на самолетах потренироваться сначала ) Покажите кто нить кто дошел как обшивку делаете.
|
|
|
|
Voron | Дата: Суббота, 07.02.2009, 04:25 | Сообщение # 97 |
| Сколько примерно стоит клей в баллончике? В продаже никогда не видел, интересно просто.
Мир иллюзорных форм Всегда категоричен: «Иль «да», иль «нет»! От дьявола иное несомненно!» Но Бог во все века на всё твердит «И «да», и «нет» одновременно!
|
|
|
|
Skwiz | Дата: Суббота, 07.02.2009, 09:39 | Сообщение # 98 |
| Quote (Andreyko) Покажите кто нить кто дошел как обшивку делаете. Пока что делал корму, получилась мегахреново, поэтому переделываю, усливая шпангоуты и обращая на них пристальное внимание. Надо очень аккуратно выгибать детали по изгибу - деталь U51 имеет s-образный изгиб, я так понял, что надо будет ее печатать, учитывая волокнистость бумаги Порядок склейки пока выбирал такой: U51b приклеивается к борту, на две трети, сушка. Проклейка U51b вдоль шпангоутов и бимса, сушка. U51 клеится к килю, потом по шпангоутам и бимсу. Потом деталь U51а с матершиной вкорячивается в получившийся овальный вырез. Далее доклейка U51b. Один борт получился, все легло и сошлось, другой - получился враскорячку - детали перелил клеем и он застыл, сделав огромные зазоры.
|
|
|
|
profesor | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:50 | Сообщение # 99 |
| Andreyko, я тебе советую делать как говорил Alexandb, только с разницей в том чтобы дно сделать просто из ватмана. Сделать как вот парусники делают, нарезать тонких полосок миллиметров по 5 и наклеивать их постепенно на шпангоуты, а потом когда все соберешь, то замазывать все это дело шпаклевкой. Токо тогда толк будет. Тут на сайте в какой-то теме про бисмарка выкладывали буржуйскую сборку в 100 масштабе - (блин почему то запретили эту ссылку выложить....., надо будет могу в личку скинуть), там прям видно как он делает днище, попробуй так же, все получится. Именно обрати внимание на то как делается дно, сделано просто класс.
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Суббота, 07.02.2009, 18:13 | Сообщение # 100 |
| немец то там полоски клеил поверх уже сделанной обшивки... . Лан придумаю что нить.. . Посоветуйте клей который быстро сохнет (ну минуту максимум), не пропитывает и не пачкает бумагу, и не особо таксичный.
Сообщение отредактировал Andreyko - Суббота, 07.02.2009, 18:16 |
|
|
|
profesor | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 10:21 | Сообщение # 101 |
| Quote (Andreyko) Посоветуйте клей который быстро сохнет (ну минуту максимум), не пропитывает и не пачкает бумагу, и не особо таксичный. Максимум можно что использовать в таком деле это суперклей. Я пользуюсь корейским лактайтом - 401 ым. Высыхает моментально, схватывает вмиг, бумагу не коробит, и сохраняет форму. таксичности минимум.
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:23 | Сообщение # 102 |
| А вот у меня работа идет немного медленнее. Я решил сначала все нарезать, а потом все это дело потихоньку клеить. Вот что получается Я на одном из форумов читал что можно все это дело запенить монтажной пеной, а потом срезать ножом и отшкурить. Кто нибудь пробовал????
|
|
|
|
Alexandb | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:32 | Сообщение # 103 |
| Я тоже про это читал, но один из минусов всего этого то, что модель увеличивается в весе намного Добавлено (09.02.2009, 15:32) --------------------------------------------- Quote (Andreyko) Пва не клеит нифига на изгибах по крашеной стороне ... . Там где клей плохо берёт на изгибах я пользовался для стяжки тонко нарезанной тетрадной бумагой... она тонкая по толщине и не будет выпирать при шпатлёвке... у меня подготовленное к шпатлевке днище ждёт своего часа, а сейчас почти доклеил надводный каркас (жалко что не могу выложить фотки , постараюсь сделать это в скором времени).....
|
|
|
|
Aquatic | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:42 | Сообщение # 104 |
| Alexandb, А сам пробовал запенивать???? Я вот что то не решаюсь.... страшновато свои труды загубить
|
|
|
|
Alexandb | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:03 | Сообщение # 105 |
| Aquatic, неее... не пробовал... и не буду :D
|
|
|
|