Господин "БИСМАРК" на стапелях.
|
|
andre_51 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 16:59 | Сообщение # 1171 |
Награды: 0
Статус: Offline
| если что сильно не критикуйте, стройка трудно идет. да и если кого смущает количество пачек сигарет, нет я не нервный тип, просто я их использую в постройке если сегодня вернут тел с ремонта, то фото будут более качественными. если кто надумает делать поручни на дымовой трубе, подумайте хорошенько, это жесткая, трудная, и геморная работа
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:33 | Сообщение # 1172 |
| Труба получилась на славу! Поражаюсь Вашему упорству!! Второй год делать модель и не устать, это круто!!! + за трубу и упорство!
Yamato
|
|
|
|
Boriska | Дата: Вторник, 29.06.2010, 18:24 | Сообщение # 1173 |
| Труба-вещь! У меня вопрос! А что это за окраска такая на 4й фотографии? Разнотон какой-то..... Эт фотоаппарат так исказил?
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:36 | Сообщение # 1174 |
| Boriska, фотик такой zotchiy, второй год, это верно, просто иногда творческий кризис наступает или просто лень делать осталось тока придумать и осуществить одну мысль: как сделать так чтоб ворота ангаров по обе стороны дымовой трубы, полностью открывались.... спасибо за похвалу и понимание!
собирается второй Bismarck Детализированный и Легендарная К-21(в стадии завершения) на очереди USS-Missouri и Ямато
|
|
|
|
trokin | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:49 | Сообщение # 1175 |
| andre_51, что значит второй детализированный Бисмарк , я собрал полностью Бисмарк НМV начал сравнивать с фото бисмарка изготовленого немцами из дерева и увидел очень много различий. Теперь хочу готовую модель довести до максимального приближения к оригиналу
|
|
|
|
sedalex | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:50 | Сообщение # 1176 |
| andre_51, как сделать так чтоб ворота ангаров по обе стороны дымовой трубы, полностью открывались с помощью канц скрепеи и проволочки. У меня где-то здесь была фотка и коммент. В-общем так - одна часть ворот ворот должна наезжать на друугю и обео открываются. По идее после наезда в проёме ничего оставаться не должно, но это сложно реализовать. Я сделал так: часть, которая поворачивается - от скрепки с оплёткой отрезаешь кусок по высоте ворот, сверху и снизу надрезаешь оплётку на расстоянии 3 мм от края, середину (например, можно наоборот) приклеиваешь к воротине, края к стенке ангара. к верху воротины приклеиваешь U-образно согнутую проволочку 0,5-0,6 мм в диаметре длиной в полный проём ангара сгибом горизотально на ездящую часть ворот сверху приклеиваешь кусок оплётки от скрепки, надеваешь на проволоку из пункта выше, свбодный конец проволоки фиксируешь как-нибудь на поворотной части (можно и не фиксировать) вуаля!! Фотки ещё раз
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:15 | Сообщение # 1177 |
| trokin, сканы HMV и других изданий через чур бедные, а детализация моя заключается в следующем: заклепки видны, все фунциклирует( двигается, крутится) ручки на люках, ящиках(и.т.д) кожухи на стволах. т.е все приближенно максимально, на сколько это возможно к оригиналу. это касается окраски и камуфляжа если будешь делать все по максимуму из уже готовой модели на мой взгляд фактически не возможно, можно испортить. из полуфабриката да можно. если получится будет бэнч!
|
|
|
|
andre_51 | Дата: Четверг, 01.07.2010, 00:24 | Сообщение # 1178 |
| sedalex, я так делал но не то...я хочу как у буржуев, но это геморно...вернее сложно всё это устройство снаружи, отрезать не надо, и смотрится как обычные петли...я рассчитывал что кто-то такое делал, и хотел узнать в мельчайших подробностях как это осуществить, но походу дела такое ни кто не делал...(((жаль я строю бисмарк один в один как у буржуев, за исключение одного, длина их бисмарка 2метра с копейками, у меня почти 2 метра( масштаб я увеличил но не достаточно)
|
|
|
|
trokin | Дата: Четверг, 01.07.2010, 15:52 | Сообщение # 1179 |
| Вопрос такой . в бисмарке мне остались только цепи якорей. Из бумаги они получаются не естестенные . посоветуйте что делать
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Четверг, 01.07.2010, 16:04 | Сообщение # 1180 |
| trokin, купи в наварине и не парься. Долго искал по магазинам бижутеии и вежде дорого, а тут заказл и через неделю получил и всего 100руб. При этом еще и останется на пару друугих кораблей.
Yamato
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 02:17 | Сообщение # 1181 |
| Тема что то совсем притихла Тем временем, хоть и медленно , стройка продолжается... Закончена кормовая надстройка: Кормовая антенна радиолокатора Надстройка в целом И построена первая башня главного калибра, чего я так долго ждал Башня носовая верхняя Bruno, но вставлена для фотосессии в кормовое гнездо. Стволы сделаны из трубочек от палочек для чистки ушей, с наматыванием офисной бумаги ) покрашены акриловой краской , сама башня покрыта цапонлаком. Еще хочу выразить ноту протеста фиговой работе сервиса фоторадикал в последнее время... Кто нибудь знает аналогичный хороший сервис?
Собирается: HMV Bismarck
Сообщение отредактировал Andreyko - Воскресенье, 10.10.2010, 02:19 |
|
|
|
Boriska | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 05:33 | Сообщение # 1182 |
| Да, уж -точно притихла! СимпотиШная пушучка. Полностью ствол в серый закрашивать не будете? Я с лета ремонт делал, и физически клеить не мог(места не было)! И в процессе ремонта пострадал корпус (примерно 20 см вырванного борта)как на Титанике. Вышел из ситуации с помощью папье-маше. Да не простого! Вместо ПВА использовал эпоксидную смолу разведённую ацетоном. Вроде бы получается гладенько и крепинько, Впереди окраска днища, бортов и наклейка новой палубы.(подганяя её под надстройки) ПЫ. СЫ. ...обзаведусь фотиком, выложу своё творение.....
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 06:53 | Сообщение # 1183 |
| Quote (Boriska) Полностью ствол в серый закрашивать не будете? Он как бы крашен серым и черным ) элемент камуфляжа однако )
|
|
|
|
Andreyko | Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 03:04 | Сообщение # 1184 |
| Закончены группа носовых орудий
Сообщение отредактировал Andreyko - Воскресенье, 24.10.2010, 03:05 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:32 | Сообщение # 1185 |
| Andreyko, отлично! Тебе терпения не занимать!!! Давно строишь.
Yamato
|
|
|
|