Воскресенье, 16.06.2024, 22:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Lilla Weneda (Digital Navy)
BoatsmanokДата: Понедельник, 10.05.2010, 04:09 | Сообщение # 76
Группа: Мастера
Сообщений: 2520
Репутация: 738
Награды: 2
Статус: Offline
Можно, конечно, или капрон от женских колготок biggrin Тут же такой огромной прочности не требуется, ткань армирует хрупкую эпоксидку, и стеклоткань просто наилучший вариант.
 
paploverДата: Вторник, 11.05.2010, 02:00 | Сообщение # 77
Группа: Опытные
Сообщений: 177
Репутация: 58
Награды: 0
Статус: Offline
Boatsmanok, спасибо

выправил ряды нижних иллюминаторов, для чего пришлось некоторые выдирать, снова шпаклевать, красить и т.д.
Занялся надстройкой. При склеивании двух слоев (между которыми должна быть пленка-стекло) выяснилось, что картон это вам не хухры-мухры - он не растягивается.

Пришлось делать только внешнюю часть, а внутреннюю приклеивать (оставляя сверху щель для засовывания иллюминаторов) и резать по внешней

но после обработки (видимо неправильными материалами) поверхность повело и покоробило. Начал думать над чем-нибудь более жестким

Получается ровнее, но толщина явно нарушает масштаб. Вверху 1,7 мм, внизу - 2,5. Вряд ли стена надстройки 25 см.
Когда приклеил проволоку-раму на один иллюминатор и для проверки вставил пленку, обнаружил, что через некоторое время пленка стала матовой, будто я размазал по ней клей. Но я ведь клеил без пленки!! Специально придумывал эту трехслойную конструкцию!!! И тут до меня дошло, что клей цианокрилат испаряется и повреждает пленку. Так что теперь задумываюсь не сделать ли снова из обычного тонкого картона, только приклеивать пленку другим клеем, как в первый раз.
Есть еще вариант пропитать тонкую бумагу лаком, но пока нет возможности отравлять дома воздух :))
Поэтому пока все думаю да переделываю, начал собирать внутренности.

 
zotchiyДата: Вторник, 11.05.2010, 05:15 | Сообщение # 78
Группа: Мастера
Сообщений: 982
Репутация: 236
Награды: 0
Статус: Offline
Работа колосальная, жалко что не получается желаемого. sad
Можно попробовать 2 слоя картонаи пленку между. Для совмешения отверстий иллюминаторов, вырезать внешний слой, загнуть на нужный радиус (приклеев к шаблону пола) и приложив внутренний слойпрочертить контуры отверстий. Потом вырезать прочерченное. Приклеить к внешнему пленка, потом внутренний слой. Если действующий клей не помогает, то можно попробовать резиновый клей. Он хорошо схватит и не разъест пленку, а по периметру пройтись моментом для прочности.
Есть еще вариант. 3 слоя картона, где средний только в нижний части, а сверху останется щель для поенки. Если центральный слой картона будет тонкий , то пленка войдет плотнои её не нужно будет клеить, а только прихватить сверху.


Yamato
 
fulcrumДата: Вторник, 11.05.2010, 05:56 | Сообщение # 79
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (zotchiy)
И тут до меня дошло, что клей цианокрилат испаряется и повреждает пленку.

Ага... есть такая беда с циакрином. Попробуй момент-кристалл. Он после высыхания прозрачным становится. Одна проблема - детали надо сильно прижать хотя бы на секунду по всей вклеиваемой площади


Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем
 
youdmitДата: Вторник, 11.05.2010, 07:34 | Сообщение # 80
Группа: Мастера
Сообщений: 1300
Репутация: 1041
Награды: 2
Статус: Offline
Павел,я в субботу вклеивал стекла в надстройку своего монитора. Прочитав Ваше сообщение,тоже занервничал. Проверил,-всё нормально. Может имеет смысл попробовать другой клей? Я клеил вот таким-

Тоже цианокрилат,но помутнения плёнки не вызывает. Может какие-то компоненты отличаются.
А впрочем,это может быть вызвано и материалом,из которого вы делаете "стёкла". Я пользуюсь пластиком от блистерных упаковок. Попробуйте провести очередной тест...


Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
 
paploverДата: Среда, 12.05.2010, 01:48 | Сообщение # 81
Группа: Опытные
Сообщений: 177
Репутация: 58
Награды: 0
Статус: Offline
zotchiy, спасибо, сейчас как раз трехслойную композицию пробую. Пленку буду вставлять, не клеить. Просто уже больше половины сделал, жалко выбрасывать :). Если бы сразу дошло насчет клея (я думал, что клею ОЧЧЧЕнь не аккуратно:) ), то уже бы наверно сделал.

Quote (fulcrum)
Попробуй момент-кристалл. Он после высыхания прозрачным становится

fulcrum, спасибо. А момент-кристал это контактный клей? если будут излишки, то после засыхания они тянутся, как резина?

Юрий, спасибо

Quote (youdmit)
Проверил,-всё нормально. Может имеет смысл попробовать другой клей?

Хмм, не помутнело ни сколечко? smile
тогда может быть действительно не те "стекла"... А блистерные упаковки от чего? шо це таке - блистерные?

P.S. Жена работает сутки/трое, поэтому и выходил раньше в инет в день через три (так удобнее было). А сейчас любимая на больничном и у меня график сбился, почти каждый день в сети, на разглядывание чужих моделей много времени уходит. Попробую затаиться на пару дней и заняться работой smile

Сообщение отредактировал paplover - Среда, 12.05.2010, 02:44
 
youdmitДата: Среда, 12.05.2010, 04:33 | Сообщение # 82
Группа: Мастера
Сообщений: 1300
Репутация: 1041
Награды: 2
Статус: Offline
Упаковка,в которой находится клей в пост №80,-это и есть блистер. Только я беру от достаточно больших изделий. Могут быть разные варианты с толщиной "стекла" но помутнения я не припоминаю. Применял также из серии цианокрилатов "CIYANOPAN" и "STENTON".

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
 
fulcrumДата: Среда, 12.05.2010, 08:13 | Сообщение # 83
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (youdmit)
А момент-кристал это контактный клей? если будут излишки, то после засыхания они тянутся, как резина?

Полеуриетановый. Тянутся нити, которые и скатать можно и если очень аккуратно то и с фотобумаги отодрать не повредив фотослоя.
Главный прикол - хорошо схватывает там где прижал, а где не прижимал держится еле-еле. Раньше вообще всё только им клеил, пока высококачественный ПВА не нашёл, но ПВА плёнку не клеит (ну или у меня в этом плане руки кривые).


Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем

Сообщение отредактировал fulcrum - Среда, 12.05.2010, 08:16
 
paploverДата: Пятница, 28.05.2010, 02:59 | Сообщение # 84
Группа: Опытные
Сообщений: 177
Репутация: 58
Награды: 0
Статус: Offline
Уф, пара дней затянулась smile так, что тема исчезла с первой страницы.
Хочу предоставить отчет о проделанной работе, только предупреждаю, что работа снова прошла по кругу, снова буду переделывать, но надо ведь мне показать, что чем-то хоть занимался все это время smile

количество неудачных надстроек увеличилось до четырех.

В этот раз я испортил надстройку приклеиванием крученой нитки (она больше подходила по толщине, чем швейные).

больше подойдет для парусников, чем для теплоходов smile
Думал, что замажу краской или шпатлевкой, но после замазывания это место становилось толстым и некрасивым. Начал отдирать - тоже не красиво. Проще еще раз распечатать и нарезать, чем восстанавливать эту. Уже нашел нитки правильной толщины и не крученые, так что следующую надстройку обклею ими.
так же покорежил надстройку экспериментируя с дверьми. Хотел сделать их открывающимися. Зная заранее, что не смогу все четко приладить и сделать так, чтобы они плотно закрывались, задумал сделать их из магнитика, а с внутренней стороны надстройки, к дверной раме наклеить тонкие жестяные полоски

Двери получились толстыми, потому что видать с пространственным ориентированием у меня пока не очень smile и все время приходилось наклеивать еще слой бумаги, чтобы выровнять петли, потом чтобы выровнять плоскость, на которую клеил жесть и т.д. Полоска притяжения тонкая, поэтому сила притяжения слабая, двери едва держались, да и то если правильно расправить корпус. Тут бы сделать Ctrl+C - Ctrl+V, но я решил сделать жесткую раму из обрезков от китайской палочки (справа на внутренней стороне рамы видно заляпанную краской полоску жести)

почему-то с жесткой рамой дверь вообще не хотела магнититься (не мог выравнять(как же пишется это слово angry sad ) плоскости двери и рамы и сделать их параллельными. Да и размер двери и иллюминатора стал сильно отличаться от нормального.
В общем, задумка с дверьми пока не реализована, надстройка не сделана, судно начинает нервировать. Честно говоря, подошел к опасной черте, не буду даже придумывать ей названия... да и первые варианты надстройки кажутся уже не такими ужасными :)... Принимаю ответственное решение немного снизить планку по качеству и копийности. Завтра печатаю еще один вариант надстройки, двери будут не раскрывающимися. Считаю, что закончить судно важнее, чем сделать движущиеся двери.
Вот.

 
paploverДата: Пятница, 28.05.2010, 03:10 | Сообщение # 85
Группа: Опытные
Сообщений: 177
Репутация: 58
Награды: 0
Статус: Offline
Хотя есть вещи, которые сделал и не буду переделывать :), а только доделывать (подкрасить, подправить, расправить ворс на паласе, который сделан из бархатной бумаги и т.д.)

P.S. Совсем забыл рассказать: эксперимент со "Страдальцем" закончен 17.05.10. Правда экспериментальное судно не затонуло, а просто надоело моей жене, потому что вода зацвела, да и грандиозная и опасная smile уборка началась. Поверхность подсохла и стала почти такой же, какой была до спуска на воду. Даже пузырь почти исчез, превратившись в сетку морщин.
Проплавал кораблик ровно 22 суток

 
MadKrylДата: Пятница, 28.05.2010, 16:58 | Сообщение # 86
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Хмм.. Идея с паласом из бархатной бумаги весьма интересна, надо будет взять на заметку. А все остальное выглядит достойно. Самое главное - довести до конца.
 
zotchiyДата: Пятница, 28.05.2010, 17:11 | Сообщение # 87
Группа: Мастера
Сообщений: 982
Репутация: 236
Награды: 0
Статус: Offline
paplover, Открывающиеся двери это интересно, но опасно хрупко, трудоемко и абсолютно не нужно. Сколько я сделал движущихся деталей на Бисмарке, но никто кроме меня про них не знает. sad
Если интересно, то петли очень удобно и просто получаются из электро проводов в изоляции. Берете провод, оставляете на нем 2 целиндра изоляции нужного размера и загибаете провод чтоб целиндры не снимались. Один целиндр клеете к двери, другой к коробке. При такой схеме толщина двери не вадна. Петли получаются наружные. Толщина проводов сейчас на любой вкус и масштаб. Есть провод меньше мм толщиной (в изоляции, использую для электрики Ямато).


Yamato
 
youdmitДата: Пятница, 28.05.2010, 21:04 | Сообщение # 88
Группа: Мастера
Сообщений: 1300
Репутация: 1041
Награды: 2
Статус: Offline
paplover, судя по фото в пост85,решили Вы вопрос с наличниками. Нормально решили. Идея с ковролином из бархатной бумаги очень оригинальна и красива своей простотой.
Многое Вы делаете с нескольких заходов,но руки не опускаете и это достойно уважения. Просмотр темы с самого начала указывает на явное улучшение почерка. Удачи!
Рекомендую прислушаться к zotchiy, по поводу дверных петель. Это самый распостранённый и проверенный метод их изготовления. Не очень большими усилиями достигается очень хороший результат.


Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
 
paploverДата: Суббота, 29.05.2010, 02:27 | Сообщение # 89
Группа: Опытные
Сообщений: 177
Репутация: 58
Награды: 0
Статус: Offline
MadKryl,
Quote (MadKryl)
Самое главное - довести до конца.

Обязательно доведу. С доводом до конца у меня всегда были проблемы, но с этим я покончу. Прямо на этой модели

zotchiy,

Quote (zotchiy)
Сколько я сделал движущихся деталей на Бисмарке, но никто кроме меня про них не знает.

smile действительно, уходит много времени, а потом даже если кому и покажешь, то побоишься дать поиграть, а то еще сломает smile
Спасибо за совет с петлями. Может где-нибудь в другом месте пригодится. С проводом я тоже пробовал, но отдельно снимал изоляцию, клеил, потом вставлял жилу. Не хватило мозгов сделать это проще. Хотя двери у меня действительно хрупкие, а жила в изоляции сидела плотно и плохо проворачивалась - можно было согнуть дверь. Наверно провод проводу рознь

Юрий, спасибо за поддержку.

Спасибо всем.

Немного поброжу по вашим моделям и снова ухожу на верфь на несколько дней

Сообщение отредактировал paplover - Суббота, 29.05.2010, 02:28
 
youdmitДата: Понедельник, 07.06.2010, 06:25 | Сообщение # 90
Группа: Мастера
Сообщений: 1300
Репутация: 1041
Награды: 2
Статус: Offline
paplover, Павел,у меня при изготовлении очередной версии светового люка возникла поблема о которой Вы сообщали в #77. Причём,клей "Слон",который я указал в #80,был из одной упаковки но из другого тюбика. Кроме того,при полимеризации он становится похож на поваренную соль. Предполагаю,что это связано со сроком хранения. В итоге весь клей выбросил и купил очередную партию "CYJANOPANа". Этот девайс меня никогда не подводил,в чём я сегодня убедился в очередной раз. Никаких помутнений стекла не заметил.

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
 
Поиск: