Воскресенье, 24.11.2024, 01:09

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Эскадренный броненосец "Севастополь"
PendalДата: Понедельник, 03.05.2010, 03:03 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
Итак,я решил собрать модель броненосца "Севастополь".Сразу говорю,что до этого вообще ничего не собирал не из бумаги,не из дерева,не из пластика.Так что в моделировании я полный профан.Заранее предупреждаю что с выбором модели я определился окончательно,если даже она сложная.Каждый свой шаг я буду описывать на форуме(с фото) и задавать вам вопросы которые будут возникать по мере сборки.Надеюсь на вашу помощь smile .
И сразу же первый вопрос:какие материалы мне нужны для начала сборки?Буду собирать по сканам от "Бумажного моделирования".На данный момент имею:чертежную бумагу,момент крисал,пва,канцелярский нож,железная линейка.

gibsonДата: Понедельник, 03.05.2010, 03:16 | Сообщение # 2
Pendal, вам потребуется 1мм картон для каркаса модели и что-то для подкраски торцов бумаги.

PendalДата: Понедельник, 03.05.2010, 03:23 | Сообщение # 3
Вот еще вопрос:насколько сложен и затратен процесс покраски корабля(грунтовки,шпаклевки и покраски)

gibsonДата: Понедельник, 03.05.2010, 03:39 | Сообщение # 4
По финансам не дорого) главное, при должной аккуратности, результат стоит того! Конечно решать Вам, но может для первого раза стоит остановится на бумаге? Заполнить корпус например пенопластом, обшивка ляжет ровнее. Другое дело, если весь корабль задумывается под покраску. Вы начните с корпуса, а дальше коллеги на форуме подскажут smile

PendalДата: Понедельник, 03.05.2010, 03:44 | Сообщение # 5
Способ с пенопластом не внушает мне доверия,а выбор между бумагой и краской сделаю после черновой обшивки(конечно хотелось бы покрасить).Кстати забыл упомянуть масштаб 1:200.
gibson большое спасибо за помощь.

garry_niyДата: Понедельник, 03.05.2010, 04:37 | Сообщение # 6
Привет начинающему. По собственному опыту, недавно вернувщегося к моделированию, расскажу о своем понимании необходимого инструмента. Первое что надо - это ножи. Канцелярским не обойтись, про него лучше сразу забыть и приобрести что нибуть от Olfa или Excel , еще обязательно понадобится коврик для резки (лучше от Olfa формата А-3).
Масштаб 1:200 мелковатый и бинокуляры могут тоже потребоваться. Про пинцеты, бокорезы и прочее это уже сам поймешь что нужно, Ножницы - тоже бывают необходимы причем разные, я купил Zinger разных размеров и очень доволен.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Сообщение отредактировал garry_niy - Понедельник, 03.05.2010, 04:44

СашаАКДата: Понедельник, 03.05.2010, 06:52 | Сообщение # 7
Quote (garry_niy)
Канцелярским не обойтись

Еще как обойтись!Я режу простым концелярским со сменными лезвиями на толстом листе картона.О ножах и коврике Olfa только мечтаю.Тем более на начальном этапе наличие продвинутых инструментов не так важно,набираться первоначальных навыков можно и с примитивным инвентарем.

Энергия лени самая неисчерпаемая...

MajorPainДата: Понедельник, 03.05.2010, 08:22 | Сообщение # 8
Quote (СашаАК)
Тем более на начальном этапе наличие продвинутых инструментов не так важно,набираться первоначальных навыков можно и с примитивным инвентарем.
Полностью согласен со сказанным. Сначала надо понять для себя - это всерьез и надолго или временное увлечение? А тогда и начнется покупка инструмента, ковриков и прочего дорогого инструмента(если человек поймет, что это - надолго и всерьёз) wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

zotchiyДата: Понедельник, 03.05.2010, 23:29 | Сообщение # 9
Соглавен с СашаАК-ом и MajorPain-ом. На начальном уровне достаточно канцелярского ножа и желания.
Quote (garry_niy)
Ножницы - тоже бывают необходимы

Это вообще чушь по моему мнению! Вырезать лучше все ножем! Это в меня еще в Арх инститете вдолбили. Ножницы дают кривой и плохо кантролируемый рез. Единственное для чего применяю это отрезать нитку.
Пинцет нужен, но какой Вы поймете когда он Вам понадобится. Если проживаете в Москве, то за пинцетом советую съездить на Ленинский проспект. На рынке напротив "1000 мелочей" хороший выбор и низкие цены. 100-170р. шт.
Еще один дельный совет. Решите для себя что вы хотите получить: пробную черновую недоделку или максимально хорошую модель на которую вы не будете жалеть времени и сил, переделывая одну детель по несколько раз добиваясь идеала. Если второе то инструмент Вам нужен! Если первое, то ножа достаточно. Попробовали, поняли собственные косяки и начали новую модель в всеоружии. Удачи!

Yamato

garry_niyДата: Вторник, 04.05.2010, 00:02 | Сообщение # 10
Quote (zotchiy)
Вырезать лучше все ножем!

Дискусии на тему чем лучше резать все ножем или всетаки часть ножницами, не раз поднималалась на разных форумах. Есль приверженцы ножа, а есть и приверженцы ножниц. Тут уж кому как. Хорошими ножницами тоже можно чудеса творить. Это должен решить каждый для себя уже индивидуально. На моей Беллоне чистовая обшивка подводной части и вся черновая вырезана только ножницами и стыковка такая получилась, что без шпатлевки все обошлось. И корпус гладенький.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

Сообщение отредактировал garry_niy - Вторник, 04.05.2010, 00:14

gibsonДата: Вторник, 04.05.2010, 00:13 | Сообщение # 11
Я то же считаю, что на начальном этапе можно обойтись канцелярским ножом! А пока ждем от автора темы первых отчетов!

garry_niyДата: Вторник, 04.05.2010, 00:15 | Сообщение # 12
Да, да, да! Отчеты в студию. (сказал garry_niy сопя над переплетами окон второго яруса кормовой галлереи Беллоны).
И всетаки - хороший инструмент обязывает делать хорошо.

Сообщение отредактировал garry_niy - Вторник, 04.05.2010, 00:18

PendalДата: Вторник, 04.05.2010, 02:47 | Сообщение # 13
Первые отчеты только завтра,сегодня пришёл в канцелярский магазин,а он закрыт,так как первое мая было в суботу и выходной перенесли. sad

stalker61Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:06 | Сообщение # 14
Награды: 1
Молодец, модель выбрана хорошая, и достаточно сложная, чтбы понять свои возможности, и после сборки достойна полки. по ножам, первую модель делал до половины ножницами и вторую половину какими то китайскми резцами smile , хорошим ножом все таки резать намного легче, но и бз концелярского не обойтись, я им режу картон, все таки лезвие хорошего ножа на картон жалко. а так купил в хозяйственном упаковку по 17 руб. 4 полотна для канцелярского, ломай и реж, режут очень не плохо и не так жалко. для маштаба 1:200 нужна лупа, я купил простенькую и закрепил на штативе, очень помогает. так что соверую. по покраске и шпаклевке, я первую модель делал без всего этого, в деньгах это не дорого, но не хотел усложнять и делал чисто из бумаги как есть, сейчас решил перейти на полную покраску, но это на Ваше усмотрение. по черновой обшивке, по своему опыту убедился что она обязательна, (первая модель сверкала порядочными дырами и ребрами smile ) и корпус теперь заполняю пенопластом, поверте это не сложно и получается очень хорошо. пенопласт нати легко, и обробатывать то же. картон берите качественный не менее 1 мм.
+ за смелость, удачи, ждем фото.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

RinatДата: Вторник, 04.05.2010, 22:50 | Сообщение # 15
Модель отличная! Правда с бортами придется повозиться.
И вообще для начала главное начать хоть ножницами, а
по мере продвижения придет понимание того чем и как
лучше. А еще лучше посмотреть сборки "Севастополя" и
однотипного "Петропавловска", и других броненосцев,
многое станет понятно.
Удачи!

Верь в себя, Бога и удачу!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: