Admiral Graf Spee от GPM
|
|
table | Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:43 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем) Я тут первый раз оформляю тему и сразу хочется поучаствовать в конкурсе..))) буду собирать по сканам Admiral Graf Spee от GPM ! Точнее уже начал... фотика вначале процесса не было, так что создание корпуса заснято не было, но у корпуса нет (пока еще) одного борта, так что видно как там и что))) и еще никак не смог нормально выставить резкость у фотика... так же была собрана ( не знаю как называется(((( ) вот) далее все это будет краситься, редактироваться, улучшаться и т.д. и т.п. ) хотелось узнать подробнее, что можно придумать с днищем? чтобы оно было ровное, аккуратное... подскажите где, что почитать....
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 05:37 | Сообщение # 2 |
| Quote (table) хотелось узнать подробнее, что можно придумать с днищем? чтобы оно было ровное, аккуратное... подскажите где, что почитать.... table, , Загляни на соседние ветки, почерпнёшь много полезного. Успехов!
Кликабельные картинки в подписи, ведущие на сторонний ресурс ЗАПРЕЩЕНЫ!
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 11.05.2010, 13:24 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| Удачи в сборке. а почитать. читай все подряд. там очень много интеесного и полезного.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
gibson | Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:36 | Сообщение # 4 |
| А с черно-белой палубой что делать будете? А днище, если вы хотите сделать его ровным, придется шпаклевать и красить.
|
|
|
|
table | Дата: Вторник, 11.05.2010, 18:00 | Сообщение # 5 |
| Roman_34, спасибо) stalker61, gibson, пасибо) читал я.. но все по разному делают, вот думал мб кто подскажет простой и эффективный вариант... с черно белой палубой уже придумал что сделаю.... чуть позже фотку добавлю...на мой взгляд не плохо получилось...)щас мелочовку доделаю. )
|
|
|
|
table | Дата: Среда, 12.05.2010, 02:53 | Сообщение # 6 |
| сегодня подсобрал мелочь некоторую.... вот в почти в полном и почти покрашеном сборе.... видно как будет выглядеть палуба.... на счет покраски основным цветом.. такой как в сканах нету у меня(((( под рукой есть только такой синий... вроде бы не плохо смотрится... прокомментируйте плз...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.05.2010, 03:19 | Сообщение # 7 |
| Quote (table) только такой синий... Там, по-моему, не синий цвет, скорее - "морской серый"(есть такой цвет в палитре многих производителей модельных красок).... Я собирал этот корабль когда-то и там нет синего цвета в камуфляже - это точно. Вот здесь Вы можете внимательно ознакомится с цветовыми схемами окраски кораблей Кригсмарине и узнать, как выглядел тот или иной корабль Там же увидите довольно полезную таблицу цветов, которые использовали в немецком флоте. Удачи. Буду с интересом наблюдать за Вашей работой
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
vladchelny | Дата: Среда, 12.05.2010, 05:56 | Сообщение # 8 |
| table, из чего леера сделали?
ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ!!! В процессе Leone Pancaldo Т-84-120 ВСС Винтарез Т29Е3 2ТЭ10М
|
|
|
|
table | Дата: Среда, 12.05.2010, 07:29 | Сообщение # 9 |
| MajorPain, спасибо за информацию! оч хорошая, но ее использую по назначению уже в след моделе,а в этой уже начал так... не хочется переделывать( будет сине-красно-зеленый) я думаю впереди много интересного ждет не только меня, но и Вас )))))новичкам как говорится везет) вот кстате лирическое отступление.. недавно начал делать (еще в процессе) Мерседес..... сорри за резкость.. не смог норм настроить..(( vladchelny, леера из обычной проволоки которая в проводах)аккуратно и красиво смотрится)
|
|
|
|
table | Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:46 | Сообщение # 10 |
| доброй ночи! сегодня собрал 2 (если не ошибаюсь (я в терминологии не разбираюсь((( ) ) локатора) завтра все покрасится и конструкция будет в сборе...) прошу оставлять замечания, советы, поправки) все делается максимально приблеженно к оригиналу GPM`мовской разработки)... с моими поправками в лучшую сторону) ах да! чуть не забыл! эити радары-локаторы крутятся по всей оси)простой и лугкий способ.. сделал в центре по дырочке и одел на кусочек проволоки) все держится, крутится и клеить не надо)
Сообщение отредактировал table - Четверг, 13.05.2010, 09:50 |
|
|
|
table | Дата: Пятница, 14.05.2010, 00:30 | Сообщение # 11 |
| утром покрасил, собрал... осталось 1 леер и маленькие "кубики" раскидать) + начну обустраивать 2ую палубу... + начну обустраивать 2ую палубу... з.ы. седня в магазине нашел краски специальные в маленьких баночках... след модель будет окрашена ими)
Сообщение отредактировал table - Пятница, 14.05.2010, 01:00 |
|
|
|
REM1973 | Дата: Пятница, 14.05.2010, 06:35 | Сообщение # 12 |
| Если не против,поделюсь опытом модельной юности.В конце 80-х шпаклевку для автомобилей было не найти, а для моделей тем-более,по-этому делал ее сам из масляной краски и талька.Смешивал до густоты домашней сметаны,наносил на борта и днище шпателем из кусочка резины-2 суток на просушку,ошкуривал,красил и бумажные модели даже плавали.
Умный рассказывает о том, что делает, мудрец - о том, что сделал и только глупец - о том, что хочет сделать..
|
|
|
|
table | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:01 | Сообщение # 13 |
| REM1973, спасибо большое! учту! а соотношение маслянной краски и талька какое?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 14.05.2010, 08:04 | Сообщение # 14 |
| Quote (table) собрал 2 (если не ошибаюсь (я в терминологии не разбираюсь((( ) ) локатора) Ошибочка вышла... Слева на фото - боевая рубка с дальномером башен ГК(главный калибр) на крыше, справа - один из КДП (командно - дальномерный пункт) 105-мм зенитных орудий(их на данном типе кораблей было ТРИ "спарки" - две по бортно на уровне дымовой трубы и одна - на корме, дальномеров для них было тоже три - два бортовых(тоже по бокам трубы) и один - перед носовой башенноподобной надстройкой) - вот как-то так Получается очень неплохо, жду продолжения сборки P.S.Боевая рубка в результате окраски "ослепла" - должны быть смотровые щели, которых не стало Но этот недостаток легко исправить, с помощью маркера нарисовав эти щели. Вот как они должны выглядеть на модели(фото БЕЗ вспышки):
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 14.05.2010, 08:33 |
|
|
|
table | Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:44 | Сообщение # 15 |
| MajorPain, ого) даже не думал что они так называются)) спасибо что объяснили) а на счет щелей... сделаю) и когда собирал эту конструкцию перепутал немного..)) и они оказались внизу)))) но щас все исправим) а почему твоя сборка коробля преостановилась? хорошо получалось! )) я по твоей теме заинтересовался этим кораблем) просматрел процесс сборки) и начал тоже)
Сообщение отредактировал table - Пятница, 14.05.2010, 18:47 |
|
|
|