IJN Yamato 1:200 (скан Халинского)
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:57 | Сообщение # 31 |
Награды: 1
Статус: Offline
| очень аккуратно и красиво, с расчетами на шаг вперед понимаю. самому приходится расчитывать многое заранее. а то потом проблематично исправлять, особенно с подпалубным карманом под начинку, и доступом к ней. а батареи все таки надо бы опустить в корпус, у Ямато и так надстройки высокие, а еще груз выше палубы и большой груз. как бы устойчивость не потерять. Удачи. ждем продолжения.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
staison | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:32 | Сообщение # 32 |
Награды: 0
| Привет всем.Получается действительно хорошо.Теперь про устойчивость.У Ямату надстройка маленькая и почти в середине корпуса.Обьём маленький при таком размере корпуса.Думаю что придётся ещё загружать балласт чтобы модель сидела в воде по ватерлинию.Но это зависит от типа двигателей и аккумуляторов.У меня знакомый делает ентот корабль.Рубки по сравнению с тем же пр.956 занимают намного меньше места.И если модель будет сидеть в воде по ватерлинию ---вес батареек просто не почуствуется и никак не повлияет на устойчивость.Успехов.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:19 | Сообщение # 33 |
| Если батареи будут мешать, вытащу и перемещу вниз. Посоветуйте какой баласт использовать. Где-то читал что используют соль, но она так хорошо контактирует с водой. Думал про дробь но боюсь коррозии. Как вариант пластилин или камешки. Короче поделитесь опытом.
Yamato
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:20 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| я имел в виду что у Ямато надстройка высокая как минарет , торчит посредине как шпиль, а чем ниже центр тяжести тем лучше. устойчивее. баласть планирую из свинца, хоть дробь. хоть пластинки, что бы с вдой контакта не было мжно залить клеем.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
Сообщение отредактировал stalker61 - Пятница, 28.05.2010, 16:22 |
|
|
|
staison | Дата: Пятница, 28.05.2010, 18:43 | Сообщение # 35 |
| смотря какие использовать батареи ,если от бесперебойника,то может и их хватить.а так лучше дробь,засыпал в специальный отсек и забыл.или клеем залил.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:49 | Сообщение # 36 |
Награды: 2
| Пластина из листового свинца.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
lence | Дата: Пятница, 28.05.2010, 21:13 | Сообщение # 37 |
Награды: 2
| Пластилин со временем даёт жирные пятна на бумаге и картоне, если его без какой либо оболочки поместить. Насчёт свинца подумайте, как Юрий говорит.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Вторник, 01.06.2010, 05:59 | Сообщение # 38 |
| stalker61, staison, youdmit, lence, спасибо за комменты! Пластилин отпадает, буду выбирать из свинце в других железяк, что найду. На выходных посвятил 2 часа нарезанию маскитной сетки на отрезки по 1мм-ру. Думал с запасом Клею полтора дня, имитируя рельеф палубы и мои запасы отрезком как-то подозрительно быстро заканчиваються, а я даже нижнего яруса надстройки не закрыл Под вечер нервы совсем разшатались, ловить пинцетом эти малявки и потом заставить прилипнуть к палубе а не к пинцету представляется все сложнее и сложнее. Отложил до следующего раза. КАК КЛЕТЬ ЭТИМ СПОСОБОМ НОС И КОРМУ? наверное придется долго готовиться морально.
Yamato
|
|
|
|
Dimas68687 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:31 | Сообщение # 39 |
| Может стоит палубу с надстройками сделать целиком снимающейся,без электрических деталей?.Всё в корпусе,место есть,палуба закрепляется винтами,гайки вклеиваются в маленькие специальные подставки внутри корпуса,резиновый уплотнитель внутри,по кругу, В любом случае для доступа к двигателям палубу придется снимать.Этих аккумуляторов что на фото думаю мало будет.Там винтов 4 если не ошибаюсь, 1.вариант-1винт-один двигатель.Двигатель обычно высокооборотный,КПД поднимается изменением поворота лопасти. 2.вариант-редуктор.Это нужен или набор шестеренок,или готовый.Двигатели соединяются с валами карданной передачей, можно использовать пружину от спицы зонтика-отпускается на огне и надевается.или трубочку(термоусадочную?).Смотря какие двигатели.При такой массе и размере лучше двигатели от автомагнитофона кассетного.
|
|
|
|
Dimas68687 | Дата: Пятница, 04.06.2010, 00:35 | Сообщение # 40 |
| балласт не надо.лучше лишний аккумулятор поставить.Двигатели соединяются параллельно.Если соединять последовательно вращается только первый,остальные стоят.Бортпитание 12 вольт,радиоуправление жрет 4,5 ну 6 ,много уходит на двигатели. 1 движок 12 вольт ~ 500 mA надолго не хватает.
|
|
|
|
Salor | Дата: Пятница, 04.06.2010, 01:41 | Сообщение # 41 |
| Двигатели, лучше использовать из серии ДПМ. Так как корпус довольно большой, можно попробовать втиснуть аккумулятор от скутера или мотоцикла. Балласт, по моему лучше использовать дробь, ей проще будет исправить дифференты и крены. P.S. Интересно, откуда в плавающей модели, по определению водонепроницаемой, внутри будет вода и как она может реагировать со свинцом.
|
|
|
|
staison | Дата: Пятница, 04.06.2010, 02:01 | Сообщение # 42 |
| Двигатели серии Дпм сейчас трудновато достать,конечно они мало "кушают"но можно спокойно использовать и современные, а аккумуляторы лучше применить от бесперебойника. Вода в модели может запросто появиться.Завтра найду снимки модели которая утонула на чемпионате мира. Аккумуляторы есть разного размера , ёмкости и напряжения.Можно спокойно подобрать под отсек в котором они будут стоять.Мне такого аккумулятора хватает на 2 часа,плюс пара запасных.Катайся -не хочу.Заряжать можно от бесперебойника.Подробности могу в личку.
Сообщение отредактировал staison - Пятница, 04.06.2010, 02:07 |
|
|
|
staison | Дата: Пятница, 04.06.2010, 02:20 | Сообщение # 43 |
| карданчики и моторама с двигателями.
Сообщение отредактировал staison - Пятница, 04.06.2010, 02:23 |
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 04.06.2010, 05:41 | Сообщение # 44 |
| Quote (Dimas68687) Может стоит палубу с надстройками сделать целиком снимающейся Постоянно дамаю обэтом, даже разработам примерную схему. Но это для ремонта. Для смены аккамуляторов и проверки будет сниматься только надстройка. Quote (Dimas68687) без электрических деталей Планирую подствтку и уже начал реализовывать. При съеме надстройки будет отсоединяться клема подсветки. Quote (Dimas68687) Этих аккумуляторов что на фото думаю мало будет Это запасные (возможно питающие подсветку.) Quote (Dimas68687) Там винтов 4 если не ошибаюсь Там 3 винта. Было принято окончательное решение средний будет бутафорский. Рабочие 2 боковых, для них уже преобретены движки 400-тая серия 7.2в и спид контроллер. Quote (Salor) Интересно, откуда в плавающей модели, по определению водонепроницаемой, внутри будет вода Как не старайся а вода все равно попадет, брызги, при вынимании. Попадет она. Quote (staison) аккумуляторы лучше применить от бесперебойника Спасибо за идею, посмотрю, поспрашиваю.
Yamato
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 04.06.2010, 06:36 | Сообщение # 45 |
| Нижняя палуба надстройки обрела рельеф.
Yamato
|
|
|
|