Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:40 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Продолжаем потихоньку сборку... Жарковато, но все же - удалось сделать дымовую трубу: И вот - труба на своем законном месте: Продолжение следует.... P.S. Из-за жары приходится работать ночью.... а только утром заметил один пропущенный участок на трубе, где надо было подкрасить торец
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:17 | Сообщение # 32 |
| MajorPain, Труба отличная, особенно тонкая. Лесенку будешь имитировать или оставишь нарисованную?
Yamato
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:29 | Сообщение # 33 |
| Трап буду делать объемным, он ведет на прожекторную площадку, которая ещё не сомнтирована на трубу
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:34 | Сообщение # 34 |
Награды: 1
| Очень хорошо получается! Удачного продолжения.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 02.11.2010, 06:12 | Сообщение # 35 |
| Сегодня, наконец-то, немного поработал над линкором. Решил сделать ему главный калибр - 406-мм трехорудийные башенные установки. Решил - сделал: На крыше крайней снизу башни "угнездится птичка" - катапульта, на которой когда-то появится гидросамолет "Walrus" Катапульту я пока не сделал, но постараюсь сделать в ближайшее время... Продолжение следует....
|
|
|
|
sgd | Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:04 | Сообщение # 36 |
| MajorPain Рады Вашему возврашению !!! УСПЕХОВ в продолжение строительства линкора RODNEY
Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:12 | Сообщение # 37 |
| Володя, с возвращением!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:02 | Сообщение # 38 |
Награды: 8
| Володя , хорошая работа!
Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 04.11.2010, 03:10 | Сообщение # 39 |
| Cпасибо, Слава, Игорь и sgd, за поддержку и пожелания! Продолжим... Сегодня сделал треногу грот-мачты со всеми площадками на ней - несмотря на кажущуюся простоту узла, на сборку и окраску ушло три с лишним часа. И вот что получилось: Тренога мачты пока не приклеена - просто поставлена на свое место. Красилось все акрилом "АКАН" кистями. Кроме мачты, как видно на фото, покрашена и надстройка под треногой мачты, а также пространство, где будут располагаться кормовые КДП. Осмотрев модель критическим взглядом, я понял что именно мне в ней не нравится - "окраска", выданная сканами и принтером Поэтому в дальнейшем, пока не поздно, большинство деталей будет перекрашиваться вручную... Продолжение следует... _____________________________________________________________________________________________________________________________ P.S. Чуть не забыл... Тренога сделана из алюминиевых трубок подходящего диаметра, скрепленных вверху бумажной деталью, которая и должна скреплять бумажные детали треноги.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:22 | Сообщение # 40 |
| Работы над моделью продолжаются.... Итак, соорудил небольшое нагромождение надстроек на кормовой части спардека: - в принципе, ничего сложного. В процессе покраски всего этого добра мачта "приварилась" краской к месту не хуже, чем клеем... Вчера окрасил палубу под "пом-помы"(позиции их установки обозначены как "55а" и не закрашены), а сегодня попытался снять мачту - фигушки Ну да ладно - стоит она ровно и жестко, так что пробы оторвать не повторял Далее: - перекрасил боевую рубку, - и начал перекрас носовой "башни" линкора, которая, кстати, "подросла" чуток вверх . Пока что все - продолжение следует P.S. На "башне" линии камуфляжа будут ещё корректироваться - это промежуточный результат...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.01.2011, 10:33 |
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:35 | Сообщение # 41 |
| Quote (MajorPain) Работы над моделью продолжаются.... и это самое главное! Надстройки смотрятся очень хорошо, реалистично! Завидую Вам, как человеку, решившемуся на сборку такого гиганта. Меня от одной мысли об объеме работ в дрожь бросает %).
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:21 | Сообщение # 42 |
| MajorPain, приветсвую Вас!!! у меня тоже кое-что есть по "Роднею", только в 300-м только этот проект в долгой и глубокой заморозке
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:39 | Сообщение # 43 |
| Ура-патриот, Cпасибо, Петр! bonnick, иммитацию бронепояса я бы с корпуса убрал - у линкоров типа "Нельсон" он был внутренний и наружных выступов не имел. Впрочем, модель от ММ очень мало похожа на прототип, увы... Видел я немало готовых моделей от ММ - раньше они мне даже нравились, но после того как начал изучать прототип могу сказать - у ММ далеко не "Родней", скорее, "Нельсон", да и то многое надо переделывать, чтобы ЭТО стало похоже хотя бы на "Нельсон". Флай в этом плане намного лучше, хоть и сложный, трудоемкий... У Вас, bonnick, проект был тоже под покраску? Тогда из него можно сделать "Нельсон", правда, придется "одолжить" у "Нельсона" от Моделкарда, переведя в М300, кое-какие детали(ту же носовую башенноподобную надстройку и боевую рубку)
|
|
|
|
bonnick | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:44 | Сообщение # 44 |
| MajorPain, большое спасибо за консультацию, не откажусь ни от какой помощи , если можно скиньте ссылку на "нельсона", а поповоду копийсности ММ-вского "Роднея" - согласен на 200%, корпус отличается во сто-крат, но и это подобие линкора жалко-же выбрасывать
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:13 | Сообщение # 45 |
| Quote (bonnick) если можно скиньте ссылку на "нельсона" На сайте он имеется, но ссылки "умерли" давно, увы - http://only-paper.ru/news/2007-11-20-438. Могу поделится сканом, если надо - скан, кстати, приличного качества и судя по совпадению многих узлов (даже нумерации деталей(!!!)) разработчик тот же, что и у моего "Роднея"
|
|
|
|