| 

Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
				 | 
 | 
 | MajorPain | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 22:40 | Сообщение # 31 |  

Награды:  0 
 Статус: Offline 

| Продолжаем потихоньку сборку...   Жарковато, но все же - удалось сделать дымовую трубу:         И вот - труба на своем законном месте:       Продолжение следует....     P.S. Из-за жары приходится работать ночью.... а только утром заметил один пропущенный участок на трубе, где надо было подкрасить торец  

Мои работы   "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
  |  

|   | 

| 

| 
 | zotchiy | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:17 | Сообщение # 32 |  

| MajorPain, Труба отличная, особенно тонкая. Лесенку будешь имитировать или оставишь нарисованную?

Yamato
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:29 | Сообщение # 33 |  

| Трап буду делать объемным, он ведет на прожекторную площадку, которая ещё не сомнтирована на трубу  

|  

|   | 

| 

| 
 | Ура-патриот | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:34 | Сообщение # 34 |  

Награды:  1 

| Очень хорошо получается! Удачного продолжения.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Вторник, 02.11.2010, 06:12 | Сообщение # 35 |  

| Сегодня, наконец-то, немного поработал над линкором.   Решил сделать ему главный калибр - 406-мм трехорудийные башенные установки. Решил - сделал:       На крыше крайней снизу башни "угнездится птичка" - катапульта, на которой когда-то появится гидросамолет "Walrus"   Катапульту я пока не сделал, но постараюсь сделать в ближайшее время...   Продолжение следует....   

|  

|   | 

| 

| 
 | sgd | Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:04 | Сообщение # 36 |  

| MajorPain Рады Вашему возврашению !!! УСПЕХОВ в продолжение строительства линкора RODNEY

Завершено: IJN YAMATO , FUSO , AKITSUSHIMA , YUBARI   На стапеле: IJN NAGATO , NISSHIN , TAKAO
  |  

|   | 

| 

| 
 | slavikishkov | Дата: Вторник, 02.11.2010, 07:12 | Сообщение # 37 |  

| Володя, с возвращением!

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!   (Пётр Великий)
  |  

|   | 

| 

| 
 | Igor917919 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:02 | Сообщение # 38 |  

Награды:  8 

| Володя   , хорошая работа!

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Четверг, 04.11.2010, 03:10 | Сообщение # 39 |  

| Cпасибо, Слава, Игорь и sgd, за поддержку и пожелания!     Продолжим... Сегодня сделал треногу грот-мачты со всеми площадками на ней - несмотря на кажущуюся простоту узла, на сборку и окраску ушло три с лишним часа. И вот что получилось:         Тренога мачты пока не приклеена - просто поставлена на свое место. Красилось все акрилом "АКАН" кистями. Кроме мачты, как видно на фото, покрашена и надстройка под треногой мачты, а также пространство, где будут располагаться кормовые КДП.   Осмотрев модель критическим взглядом, я понял что именно мне в ней не нравится - "окраска", выданная сканами и принтером   Поэтому в дальнейшем, пока не поздно, большинство деталей будет перекрашиваться вручную...     Продолжение следует...     _____________________________________________________________________________________________________________________________   P.S. Чуть не забыл... Тренога сделана из алюминиевых трубок подходящего диаметра, скрепленных вверху бумажной деталью, которая и должна скреплять бумажные детали треноги.

|  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:22 | Сообщение # 40 |  

| Работы над моделью продолжаются....   Итак, соорудил небольшое нагромождение надстроек на кормовой части спардека:      - в принципе, ничего сложного. В процессе покраски всего этого добра мачта "приварилась" краской к месту не хуже, чем клеем...     Вчера окрасил палубу под "пом-помы"(позиции их установки обозначены как "55а" и не закрашены), а сегодня попытался снять мачту - фигушки       Ну да ладно - стоит она ровно и жестко, так что пробы оторвать не повторял     Далее:    - перекрасил боевую рубку,     - и начал перекрас носовой "башни" линкора, которая, кстати, "подросла" чуток вверх   .   Пока что все - продолжение следует     P.S. На "башне" линии камуфляжа будут ещё корректироваться - это промежуточный результат...  

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 28.01.2011, 10:33  |  

|   | 

| 

| 
 | Ура-патриот | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:35 | Сообщение # 41 |  

| Quote (MajorPain) Работы над моделью продолжаются....   и это самое главное! Надстройки смотрятся очень хорошо, реалистично! Завидую Вам, как человеку, решившемуся на сборку такого гиганта. Меня от одной мысли об объеме работ в дрожь бросает %).

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
  |  

|   | 

| 

| 
 | bonnick | Дата: Пятница, 28.01.2011, 16:21 | Сообщение # 42 |  

| MajorPain, приветсвую Вас!!! у меня тоже кое-что есть по "Роднею", только в 300-м           только этот проект в долгой и глубокой заморозке  

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:39 | Сообщение # 43 |  

| Ура-патриот, Cпасибо, Петр!     bonnick, иммитацию бронепояса я бы с корпуса убрал - у линкоров типа "Нельсон" он был внутренний и наружных выступов не имел. Впрочем, модель от ММ очень мало похожа на прототип, увы...   Видел я немало готовых моделей от ММ - раньше они мне даже нравились, но после того как начал изучать прототип могу сказать - у ММ далеко не "Родней", скорее, "Нельсон", да и то многое надо переделывать, чтобы ЭТО стало похоже хотя бы на "Нельсон". Флай в этом плане намного лучше, хоть и сложный, трудоемкий...   У Вас, bonnick, проект был тоже под покраску? Тогда из него можно сделать "Нельсон", правда, придется "одолжить" у "Нельсона" от Моделкарда, переведя в М300, кое-какие детали(ту же носовую башенноподобную надстройку и боевую рубку)  

|  

|   | 

| 

| 
 | bonnick | Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:44 | Сообщение # 44 |  

| MajorPain, большое спасибо за консультацию, не откажусь ни от какой помощи   , если можно скиньте ссылку на "нельсона", а поповоду копийсности ММ-вского "Роднея" - согласен на 200%, корпус отличается во сто-крат, но и это подобие линкора жалко-же выбрасывать  

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
  |  

|   | 

| 

| 
 | MajorPain | Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:13 | Сообщение # 45 |  

| Quote (bonnick) если можно скиньте ссылку на "нельсона"     На сайте он имеется, но ссылки "умерли" давно, увы - http://only-paper.ru/news/2007-11-20-438.   Могу поделится сканом, если надо - скан, кстати, приличного качества и судя по совпадению многих узлов (даже нумерации деталей(!!!)) разработчик тот же, что и у моего "Роднея"  

|  

|   | 

| 

|