Воскресенье, 24.11.2024, 01:48

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
zotchiyДата: Пятница, 04.02.2011, 23:26 | Сообщение # 61
Награды: 0
Статус: Offline
Люблю крашеные модели, только края перехода цветов не ровные sad . Попрактикуйся и переделай, а то потом жалко будет что такой красивые корабль и с косяками. Успехов!

Yamato

MajorPainДата: Суббота, 05.03.2011, 06:01 | Сообщение # 62
Немного поработал над разной палубной мелочью и сооружениями:
- Попробовал "застеклить" пленкой от видеокассеты световой люк машинного отделения - первый блин получился комом wacko sad
- начал работу с вот такой непонятной конструкции(видимо, укрытие расчета 40-мм "пом-пома") с ограждением, внутри ограждения будет 40-мм автомат "пом-пом".
- сделал волнолом перед башнями главного калибра и поклеил немного палубной мелочи(осталось ещё очень много) wacko
Продолжение следует.... smile когда придет краска обеих оттенков серого(для "Роднея" - темный, для "Сан Диего" - светло-серый), так как она у меня закончилась - едва хватило покрасить все, что поклеил сегодня sad angry

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Ура-патриотДата: Суббота, 05.03.2011, 13:29 | Сообщение # 63
Награды: 1
Владимир, по-моему, люк получился хорошо: все ровно, щелей нет. только при увеличении фото видна капля краски на "стекле", может стоит красить до остекления? И в целом работа только радует: интересный прототип и качественная сборка - что еще нужно для счастья? smile

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

bonnickДата: Суббота, 05.03.2011, 21:53 | Сообщение # 64
MajorPain, согласен с тобой на все 100% когда ты писал про мой "Родней" в М 1:300 от ММ, смотрю и любуюсь твоей работой, но свой рано или поздно всеравно доделаю - просто жалко корпу, столько нервов и старания в него вбухал, поэтому что получится то получится!!! sad sad sad

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

MajorPainДата: Суббота, 05.03.2011, 21:54 | Сообщение # 65
Петр - переплет красился ДО остекления... Но краска сильно жидкая уже - остатки sad - и, видимо, надо было выждать минут 15 пока присохнет wacko
Насчет качества сборки - вопрос спорный.... Меня лично местами не устраивает то, как я собрал.... В любом случае - корабль будет помаленьку строится по мере возможностей smile
Спасибо за отзыв biggrin

Мои работы

red_elephantДата: Суббота, 23.04.2011, 00:07 | Сообщение # 66
MajorPain, что-то давно тема не обновлялась -случилось что? Шибко люблю корабли в камуфляже - с нетерпением жду продолжения.

bonnickДата: Суббота, 23.04.2011, 06:40 | Сообщение # 67
MajorPain, Владимир Петрович, где же Вы потерялись??? cry cry cry
ждем с нетерпением продолжения постройки "Роднея"!!!! как я понял Вы плавненько перешли на авиацию, но с вашими познаниями по флоту нельзя забрасывать корабли!!!!!! angry angry angry

Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!

MajorPainДата: Четверг, 28.04.2011, 06:07 | Сообщение # 68
Quote (bonnick)
ждем с нетерпением продолжения постройки "Роднея"!!!! как я понял Вы плавненько перешли на авиацию, но с вашими познаниями по флоту нельзя забрасывать корабли!!!!!!

Спокойствие, товарищи, спокойствие.... "Родней" никуда не делся - мирно стоит себе на полке и тоже ждет продолжения, как и все, кому небезразлична его судьба smile
На авиацию - да, перешел... Авиация - это моя "вторая любовь" в моделировании, только она - пластиковая. Иногда полезно разнообразить свое хобби... wink
P.S. Для продолжения у меня нет темно-серой краски(частично ушла на авиацию). Бросить корабли совсем я не могу - не раз уже пробовал, все равно через определенное время тянет к ним(как и авиация в 72-м "манит" к себе по мере накопления опыта и коробок с моделями biggrin )
И ещё - то, что я люблю историю флота, не означает, что мне очень нравится строить модели кораблей... cry

Мои работы

Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 29.04.2011, 09:33

MajorPainДата: Вторник, 21.06.2011, 22:31 | Сообщение # 69
Неприятная новость: модель стояла последний месяц у окна, вчера шел сильный ливень, окно было приоткрыто и корабль сильно пострадал от дождевой воды... wacko cry cry
Чтобы спасти отнюдь недешевую резку, мне пришлось быстро разбирать набухший корпус и надстройки.... Все что строилось где-то пару месяцев в общей сложности, было разобрано в течении часа... Каркас корпуса удалось спасти, хоть подложка под палубой и успела немного промокнуть wacko Уцелели и каркасы нижних ярусов надстроек... В ближайшее время корабль восстанавливаться не будет, так что тему можно закрыть wacko censored bangin
Краска против дождя помогла лишь отчасти, но если бы не краска, то пришлось бы выбросить ВЕСЬ набор лазерной резки, а так часть(большая) уцелела....
- это практически все, что уцелело.... несчитая того, что ещё не было использовано(в основном - резанная лазером мелочь).
Такое с моделью у меня впервые... и послужит хорошим уроком - не держать корабли на подоконниках! Так как не только коты способны нанести им вред, особенно жарким летом wacko
На этом у меня все... sad

Мои работы

comanch78Дата: Среда, 22.06.2011, 01:57 | Сообщение # 70
Награды: 3
Это прискорбно sad

kdv72Дата: Среда, 22.06.2011, 02:53 | Сообщение # 71
Награды: 5
MajorPain, console

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

red_elephantДата: Среда, 22.06.2011, 06:03 | Сообщение # 72
Блиннннн, страшный сон! Чего только не бывает..... Сочувствую.

zotchiyДата: Среда, 22.06.2011, 19:18 | Сообщение # 73
MajorPain, что прошло оставим в прошлом! Какие планы на будущее?

Yamato

bonnickДата: Среда, 22.06.2011, 19:57 | Сообщение # 74
MajorPain, жаль, очень жаль... sad sad sad

MajorPainДата: Среда, 22.06.2011, 21:20 | Сообщение # 75
Quote (zotchiy)
Какие планы на будущее?

Пока далеких планов не строю, а ближайшие - достроить "Сан-Диего" smile
bonnick, red_elephant - да, это действительно страшный сон, который воплотился в жизнь wacko cry ... Спасибо вам за поддержку, коллеги smile

Мои работы

Поиск: