Британский линкор HMS "Rodney"(Fly Model 130)
|
|
zotchiy | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:26 | Сообщение # 61 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Люблю крашеные модели, только края перехода цветов не ровные . Попрактикуйся и переделай, а то потом жалко будет что такой красивые корабль и с косяками. Успехов!
Yamato
|
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 05.03.2011, 13:29 | Сообщение # 63 |
Награды: 1
| Владимир, по-моему, люк получился хорошо: все ровно, щелей нет. только при увеличении фото видна капля краски на "стекле", может стоит красить до остекления? И в целом работа только радует: интересный прототип и качественная сборка - что еще нужно для счастья?
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:53 | Сообщение # 64 |
| MajorPain, согласен с тобой на все 100% когда ты писал про мой "Родней" в М 1:300 от ММ, смотрю и любуюсь твоей работой, но свой рано или поздно всеравно доделаю - просто жалко корпу, столько нервов и старания в него вбухал, поэтому что получится то получится!!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 05.03.2011, 21:54 | Сообщение # 65 |
| Петр - переплет красился ДО остекления... Но краска сильно жидкая уже - остатки - и, видимо, надо было выждать минут 15 пока присохнет Насчет качества сборки - вопрос спорный.... Меня лично местами не устраивает то, как я собрал.... В любом случае - корабль будет помаленьку строится по мере возможностей Спасибо за отзыв
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:07 | Сообщение # 66 |
| MajorPain, что-то давно тема не обновлялась -случилось что? Шибко люблю корабли в камуфляже - с нетерпением жду продолжения.
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 23.04.2011, 06:40 | Сообщение # 67 |
| MajorPain, Владимир Петрович, где же Вы потерялись??? ждем с нетерпением продолжения постройки "Роднея"!!!! как я понял Вы плавненько перешли на авиацию, но с вашими познаниями по флоту нельзя забрасывать корабли!!!!!!
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 28.04.2011, 06:07 | Сообщение # 68 |
| Quote (bonnick) ждем с нетерпением продолжения постройки "Роднея"!!!! как я понял Вы плавненько перешли на авиацию, но с вашими познаниями по флоту нельзя забрасывать корабли!!!!!! Спокойствие, товарищи, спокойствие.... "Родней" никуда не делся - мирно стоит себе на полке и тоже ждет продолжения, как и все, кому небезразлична его судьба На авиацию - да, перешел... Авиация - это моя "вторая любовь" в моделировании, только она - пластиковая. Иногда полезно разнообразить свое хобби... P.S. Для продолжения у меня нет темно-серой краски(частично ушла на авиацию). Бросить корабли совсем я не могу - не раз уже пробовал, все равно через определенное время тянет к ним(как и авиация в 72-м "манит" к себе по мере накопления опыта и коробок с моделями ) И ещё - то, что я люблю историю флота, не означает, что мне очень нравится строить модели кораблей...
Сообщение отредактировал MajorPain - Пятница, 29.04.2011, 09:33 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 21.06.2011, 22:31 | Сообщение # 69 |
| Неприятная новость: модель стояла последний месяц у окна, вчера шел сильный ливень, окно было приоткрыто и корабль сильно пострадал от дождевой воды... Чтобы спасти отнюдь недешевую резку, мне пришлось быстро разбирать набухший корпус и надстройки.... Все что строилось где-то пару месяцев в общей сложности, было разобрано в течении часа... Каркас корпуса удалось спасти, хоть подложка под палубой и успела немного промокнуть Уцелели и каркасы нижних ярусов надстроек... В ближайшее время корабль восстанавливаться не будет, так что тему можно закрыть Краска против дождя помогла лишь отчасти, но если бы не краска, то пришлось бы выбросить ВЕСЬ набор лазерной резки, а так часть(большая) уцелела.... - это практически все, что уцелело.... несчитая того, что ещё не было использовано(в основном - резанная лазером мелочь). Такое с моделью у меня впервые... и послужит хорошим уроком - не держать корабли на подоконниках! Так как не только коты способны нанести им вред, особенно жарким летом На этом у меня все...
|
|
|
|
comanch78 | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:57 | Сообщение # 70 |
Награды: 3
| Это прискорбно
|
|
|
|
kdv72 | Дата: Среда, 22.06.2011, 02:53 | Сообщение # 71 |
Награды: 5
| MajorPain,
В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ. Я пытаюсь контролировать свои эмоции. Движение всё,цель ничто.
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Среда, 22.06.2011, 06:03 | Сообщение # 72 |
| Блиннннн, страшный сон! Чего только не бывает..... Сочувствую.
|
|
|
|
zotchiy | Дата: Среда, 22.06.2011, 19:18 | Сообщение # 73 |
| MajorPain, что прошло оставим в прошлом! Какие планы на будущее?
Yamato
|
|
|
|
bonnick | Дата: Среда, 22.06.2011, 19:57 | Сообщение # 74 |
| MajorPain, жаль, очень жаль...
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 22.06.2011, 21:20 | Сообщение # 75 |
| Quote (zotchiy) Какие планы на будущее? Пока далеких планов не строю, а ближайшие - достроить "Сан-Диего" bonnick, red_elephant - да, это действительно страшный сон, который воплотился в жизнь ... Спасибо вам за поддержку, коллеги
|
|
|
|