Пинас Papegojan Shipyard №34
|
|
Рюша | Дата: Вторник, 21.12.2010, 05:27 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Здорово получается! А мои "Хемскерки" еще пока в чертежах. Меня вот только одно обстоятельство интересует - цвет корабля, он действительно такой естественный? Как-то не верится, что у корабля только подводную часть покрывали защитным составом, а остальной борт ничем не защищали. По Курти бархоуты вроде как тировали. Просто у меня сейчас "на стапеле" Кениг фон Прейссен", накладываю обшивку и близится стадия раскраски, вот и вопросы мучают ...
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 21.12.2010, 07:42 | Сообщение # 92 |
| Рюша, Спасибо за оценку. Если ты посмотришь на мой предыдущий пост, то там есть ссылка на реплику голандского корабля ка раз начала 17 века. И его обшивка действительно карамельного цвета. Тому есть две причины. Первая, английски дуб считается одним из самых крепких видов древисины применяемых в те времена для караблестроения, но он в отличие от своего коненентального аналога был более темныи. Со смолами тоже было интересно. Судя по источникам Петровских времен, английски тир был одним из самых лучших и он имел более темный вид чем голандский, но темней он был не по причине того что его добывали в земляных ямах (как это было принято у русских), а из-за того что применяли другие древесные смолы. Тировали на самом деле не только бархоут а всю надводную часть, учитывая, что английский тип и дуб темнее английские суда получались более тымными (иногда почти черными), по сравнению с голандскими судами. Дно же покрывали белилами смешанными с серой и салом и поэтому оно было серым с желтоватым оттенком. У меня, к сожалению, обшивка борта получилась немного светлей, чем следовало. Я надеялся, что лак цапон затемнит поверхность, но мои ожидания не оправдались. Но в целом судно дожно быть карамельного цвета (опять же отсылаю к реплике Batavia).
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
Сообщение отредактировал LexusJC - Вторник, 21.12.2010, 07:43 |
|
|
|
Рюша | Дата: Вторник, 21.12.2010, 21:01 | Сообщение # 93 |
| Вполне возможно, но мне кажется, что "реплики" не показатель, т.к. варианты могут быть разные, например голландский галеон "Half moon" http://windgammers.narod.ru/Korabli/Half-Moon/Half-Moon003.jpg , правда он постройки конца 16 начало 17 вв .... Впрочем не важно, главное чтоб " красиво " З.Ы. ... набо бы в военно морской музей сходить - и ребенку рабость и мне польза ..
|
|
|
|
kaper | Дата: Пятница, 24.12.2010, 20:52 | Сообщение # 94 |
| попугай просто супер
ПОЛТАВА ПЕТРА 1
|
|
|
|
uriy | Дата: Пятница, 24.12.2010, 21:46 | Сообщение # 95 |
| Quote (Рюша) набо бы в военно морской музей сходить Моё мнение, таким моделям, как у, Вас, место, только в музее. Я думаю меня многие поддержат. С таким пристрастием собирать, это увы, дано не каждому (в том числе и мне .
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Суббота, 25.12.2010, 08:06 | Сообщение # 96 |
| Спасибо вам kaper и uriy! Это у меня только вторая модели и поэтому в музей моим моделям пока рановато. А вот близких и друзей они уже радуют. uriy, ваша La belle poule вышло просто супер и она тоже неплохо бы смотрелась на полке музея где-нить на стенде про англо-французские войны. Эх жаль, что не могу голосовать, с радостью бы отдал за "курочку"свой голос. Особенно кливера по-ветру вставляют! Постараюсь оперить и своего пернатого не хуже
Сообщение отредактировал LexusJC - Суббота, 25.12.2010, 18:23 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 25.12.2010, 09:47 | Сообщение # 97 |
Награды: 1
| Красивая модель! Мелочь просто шикарная!!!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 25.12.2010, 18:44 | Сообщение # 98 |
| Quote (LexusJC) Постараюсь оперить и своего пернатого не хуже Я уверен, что получится .
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
asvirus | Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:54 | Сообщение # 99 |
| У меня вопрос по поводу Papegojan, да и Shipyard'а в целом. Сейчас сам делаю попугая, очень красивый пинас. Как на попугае и других кораблях крепятся пушки? На схемах никакой информации про это нет. Все пушки просто стоят на палубе, а должны быть зафиксированы канатами к бортам, если я правильно понимаю. Где можно найти схемы или рисунки этих самых крепежей?
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:26 | Сообщение # 100 |
Награды: 2
| Курти, Целовальников, Михайлов и прочие.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:38 | Сообщение # 101 |
Награды: 2
| Quote (asvirus) этих самых крепежей? да и здесь по форуму пробежать тоже есть варианты. или по гуглить
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Суббота, 05.02.2011, 04:09 | Сообщение # 102 |
| LexusJC, я в фотошопе конечно полный чайник, но вот что я вижу открывая ваши векторные переделки. Хочу разобрать все по листам А4. Что надо сделать чтобы увидеть детали? Вопрос снят, разобрался. Наверное в моем Фотожопе нет такой основы. Поэтому переношу слой на новую основу и уже с нового растаскиваю по А4 форматам. Вроде пока получается. Чтобы не было косяка LexusJC, можно вас попросить какую нибуть детальку с оригинала , не очень маленькую, положить на чистый лист А4 и сосканировать? Это для чистоты эксперимента по растаскиванию по А4. Вот что примерно получается
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Суббота, 05.02.2011, 17:04 |
|
|
|
LexusJC | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 07:27 | Сообщение # 103 |
| Quote (garry_niy) Вроде пока получается. Чтобы не было косяка LexusJC, можно вас попросить какую нибуть детальку с оригинала , не очень маленькую, положить на чистый лист А4 и сосканировать? Это для чистоты эксперимента по растаскиванию по А4. Высота по вертикали 119 мм Я бы тебе не советовал поворачивать детали корпуса на 90 градусов. У бумаги есть направление волокон и если его не соблюдать может повести геометрию. Разработчики не случайно так разместили детали на А3.
Сообщение отредактировал LexusJC - Воскресенье, 06.02.2011, 07:37 |
|
|
|
garry_niy | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 16:24 | Сообщение # 104 |
| LexusJC, Спасибо, про бумагу понял. И еще маленькая просьба. Инструкцию по сборке и недостающие листы типа рангоута и парусов можно куда нибуть выложить. А я тоже упакую свое творчество по перетаскиванию на А4 и куда нибуть выложу. Папочка получилась не детская 720 метров вместе с вашими исходниками. Сохранял все свои файлики в формате фотошопа. Не стал в jpg перегонять. Боялся красоту потерять. При распечатке красотища досочек неописуемая. Спасибо вам за ваши старания. Распечатывать планирую на цветной лазерной Куосере. Вот только с бумагой надо определиться. Есть Lomond 160 и 230 г/м . Что посоветуете? Или всетаки на струйнике печатать? Уж очень не охота структуру дерева на досочках потерять.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Воскресенье, 06.02.2011, 16:35 |
|
|
|
LexusJC | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:01 | Сообщение # 105 |
| Quote (garry_niy) LexusJC, Спасибо, про бумагу понял. И еще маленькая просьба. Инструкцию по сборке и недостающие листы типа рангоута и парусов можно куда нибуть выложить. А я тоже упакую свое творчество по перетаскиванию на А4 и куда нибуть выложу. Папочка получилась не детская 720 метров вместе с вашими исходниками. Сохранял все свои файлики в формате фотошопа. Не стал в jpg перегонять. Боялся красоту потерять. При распечатке красотища досочек неописуемая. Спасибо вам за ваши старания. Распечатывать планирую на цветной лазерной Куосере. Вот только с бумагой надо определиться. Есть Lomond 160 и 230 г/м . Что посоветуете? Или всетаки на струйнике печатать? Уж очень не охота структуру дерева на досочках потерять. Да пожалуйста. Просто так получилось что оригинал не был раскрашен деревянной текстурой и мне это оЧЧень не понравилось. Именно поэтому, я сделал векторный вариант, а поделиться им мне было не жалко. Оригинальный скан вместе с инструкцией можно качнуть вот тут: Оригинальный в 300dpi Там и инструкция полная есть. Я печатал на лазерном принтере HP cp1215. Бумагу использовал Brostol 300 у нее толщина как раз как у оригинала. Но в итоге все равно нужно подгонять толщину под величины указанные в инструкции в кружочке с тремя подчеркиваниями. Т.е. если у тебя толщина распечатки 0.2 то если указанна толщина 0.5 нужно подклеить картон 0.3. Я делал именно так и у меня все отлично сошлось. Параметры оригинальной бумаги: page_12-page_19 : 0,276 мм матовая типа Bristol 300g/m2 (что-то типа нашго ватмана) page_11 и page_20: 0,1 матовая (типа офисной бумаги) page_31: 0.17 мм матовый микровильвет под ткань. В варианте что я выкладывал тут не было векторного варианта флагов. Исправляю свою ошибку Вот вариант флагов в 1200 dpi. Если кому нужно лучше качество, то пишите в личку
Сообщение отредактировал LexusJC - Воскресенье, 06.02.2011, 19:02 |
|
|
|