Клеопатра от Shipyard
|
|
k77 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 17:39 | Сообщение # 61 |
Награды: 3
Статус: Offline
| zakat50, Александр, спасибо. Сам думал о том же, только хотел вместо шпаклевки использовать детскую присыпку разведенную ПВА, но эту идею попробую обязательно. И еще уважаемые форумчане! Появился еще один вопрос! Кто просветит заранее спасибо. Заметил, что на декор клеится очень много корпусных деталей чего, по моему мнению, быть не должно. Отделка, если не ошибаюсь, выполнялась уже в конце, после выполнения корпусных работ.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:08 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| Quote (k77) Отделка, если не ошибаюсь, выполнялась уже в конце, после выполнения корпусных работ. Декор обычно изготавливался из твердых подрод дерева, затем красился охрой (а не золотились) и прибивался поверх покраски, вероятней всго, в самом конце. Каждый раз когда было неоходимо обновить краску, декор снимали и красили. После попадания снаряда в борт, декор делали заново на отремонитрованный фальшборт. Хотя видел в интернете несколько старинных гравюр и картин кораблей на стапеле и там декор был уже на коробле, при том что, корпусные работы еще не были завершены. Возможно это конечно и фантазии авторов этих картин, но при изготовлении моделей, я думаю, что это не критично.
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 25.08.2010, 00:32 | Сообщение # 63 |
| сделал еще кой чего, установил для примерки, пока не клеил [img][/img] [img][/img] Якоря [img][/img] Quote (LexusJC) прибивался поверх покраски, вероятней всго, в самом конце я тоже так думаю, потому, что многие детали ложатся поверх него, а так, я думаю, все же быть не должно.
|
|
|
|
k77 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:41 | Сообщение # 64 |
| Народ, моделисты, помогите!, подскажите где должны быть помпы? На схемах ничего нет, может в инструкции но перевода нет. У Курти "Постройка моделей судов" указано, что ставились возле грот мачты и, у военных судов, у бизань мачты. Может у кого есть хоть какие то фотки по установке на других парусниках выложите пожалуйста. И снова вопрос по леерам на баке и галерее главной палубы - должны быть или нет? Если не ошибаюсь на парусниках того периода такие не применялись. Есть еще вопрос. Одна шлюпка висит по правому борту на грот и фок - сейталях. Где она должна быть на палубе? Места ее установки не прослеживается, плюс еще одна рядом возле корабля, при том, что все места для шлюпок на шкафуте заняты?! Заранее благодарен.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 18:01 | Сообщение # 65 |
Награды: 2
| Quote (k77) подскажите где должны быть помпы? На схемах ничего нет вот инструкция по сборке на Клеопатре вот так они устанавливаются по поводу шлюпок не понял вопрос. Вот как должны стоять по инструкции - 3 на борту на своих местах. возможно подразумевалось что еще одна должна висеть и еще одна сделана рядом, типа диорамы - как на обложке
Сообщение отредактировал Sergo16033 - Пятница, 27.08.2010, 18:07 |
|
|
|
k77 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:51 | Сообщение # 66 |
| Sergo16033, спасибо. Схему сборки видел, а вот где установить нет. По поводу шлюпок. Я имел в виду, что на паруснике их три а в наборе пять, причем одна из них отличается от остальных, именно та, которая висит по правому борту. А висеть она там постоянно не должна, должно быть для нее штатное место, а его не наблюдается. P.S. Отличная сборка парусника, супер.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 20:32 | Сообщение # 67 |
| k77, это не моя сборка - нашел где-то на зарубежных сайтах. Я только собираюсь, закончу "Курочку" и примусь.
|
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 07:46 | Сообщение # 68 |
| Sergo16033, все равно спасибо. только при сборке на эту не очень равняйся, не в плане качества, ошибок много. Четыре дня потратил на шлюпки. Чую полетят бомбардировщики с обувью на борту. Предпочитаю осенне-зимнюю 46 размера. [img][/img] [img][/img] [img][/img] Сейчас думаю о снабжении шлюпок веслами и т.д. Обшивку внакрой делать не стал, как прикинул в масштабе ширину планок не по себе слегка стало.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:11 | Сообщение # 69 |
| Отличные шлюпки. Ангиличане вроде и не делали обшивки внакрой, только встык.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:24 | Сообщение # 70 |
| k77, Отличные шлюпки, только качество фотографий подводит..... Quote (k77) только при сборке на эту не очень равняйся, не в плане качества, ошибок много а в чем ошибки, если можно поподробнее
|
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 17:18 | Сообщение # 71 |
| LexusJC, Sergo16033, спасибо большое за отзывы и интерес к моей теме! Quote (Sergo16033) Отличные шлюпки, только качество фотографий подводит..... полностью согласен. К сожалению фотоаппарат лучше не выдает, многочисленные войны с ним ни к чему не привели, да еще и фотографирую поздно ночью при свете лампочки на кухне, При первой возможности заменю его на другой. Quote (Sergo16033) а в чем ошибки, если можно поподробнее из того, что видно на фотках: - декор не соответствует; - декор и окраска шлюпок; - переходные галереи (не знаю как правильно назвать, детали 164) развернуты на 180 град., или проще сказать перепутаны правая с левой. Они должны примыкать к юту а не баку. Ну и соответственно неправильно установлены трапы. Они должны быть с главной палубы на бак и на галереи но с стороны юта. - шлюпки должны быть носом к носу корабля. - не вижу на месте рынду (колокол), может еще не установлен. Если скинеш архив или ссылку на все фото можно еще покопать, многое при сборке сам увидиш. Некоторое время обновляться не буду - предстоит борьба с решеткой гальюна и пушками, поиск 1 мм картона - мой запас иссяк, ну а затем - декор. Все этапы буду освещать.
Сообщение отредактировал k77 - Вторник, 31.08.2010, 17:23 |
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 18:15 | Сообщение # 72 |
| Quote (k77) Если скинеш архив или ссылку на все фото можно еще покопать, многое при сборке сам увидиш фотографии с этой сборки
|
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 01.09.2010, 04:13 | Сообщение # 73 |
| Sergo16033, спасибо. Качество сборки действительно отменное, если бы еще копийность не хромала. Впрочем отсебятиной, творчеством, тоже приходится иногда заниматься.
Сообщение отредактировал k77 - Среда, 01.09.2010, 04:14 |
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:00 | Сообщение # 74 |
| Пять дней работы над пушками. Результаты того ,что сделали мы с фотоаппаратом. [img][/img] [img][/img] Батарея главной палубы. Лафеты по цвету отличаются. Краска кончилась вообще... [img][/img] Откатные тали делать не буду, слишком мелко. Следующие на очереди фальконеты. Немного математики. Каждый лафет состоит из 15 частей. каждый ствол из 7 и плюс брюк. Орудий 24. Итого получается 552 части. Принимаю обувь и все летающее и не очень но очень даже если нужно.
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 07.09.2010, 08:11 | Сообщение # 75 |
| Такие пушки порвет от выстрела. Слишком тонкие стенки. Да и ядро... при таком масштабе 1мм=10см ... будет ого-го
|
|
|
|