Клеопатра от Shipyard
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 04:10 | Сообщение # 91 |
Награды: 2
Статус: Offline
| k77, Андрей, получается отлично. Если можно один совет (по тому опыту который уже получен при постройке своего первого корабля) - прежде чем окончательно установить мачты, а далее реи, установи на них все блоки - потом очень трудно будет это сделать.
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 04:35 | Сообщение # 92 |
Награды: 3
| Sergo16033, спасибо, обязательно воспользуюсь советом!
|
|
|
|
vasea70 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 05:15 | Сообщение # 93 |
Награды: 0
| Sergo16033, Quote (Sergo16033) k77, Андрей, получается отлично. Если можно один совет (по тому опыту который уже получен при постройке своего первого корабля) - прежде чем окончательно установить мачты, а далее реи, установи на них все блоки - потом очень трудно будет это сделать. А как же потом через эти блоки продевать такелаж - ведь будет неудобно?? А в некоторых местах вообще недоступлно. Сам собираю парусник и сейчас клепаю блоки- 160 штук наклепал, осталось штук 300 ))) поэтому тоже интересует именно этот вопрос по установке блоков.
vasea
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 05:35 | Сообщение # 94 |
| vasea70, можно после установки блоков сразу провести и смотать бухтами, а после установки размотать и провести далее. Пробовал на "Вега" ( учебной баркентине прибалтов), своей первой модели, сначала установить собранные полностью мачты, а затем проводил такелаж - особой сложности не заметил. А она у меня с парусами, в отличии от "Клеопатры" где паруса не планирую.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 05:12 | Сообщение # 95 |
Награды: 6
| Адрей не скромничай.ШЕДЕВР.
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
k77 | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 05:19 | Сообщение # 96 |
| batcher78, спасибо Дима. Получил долгожданную посылку: нож и коврик OLFA, картон. Сразу засел за работу и так увлекся что собрал и установил мачты что впоследствии вызовет некоторые трудности при установке вант-путенсов и проводкой стоячего такелажа. Прошу особо не обращать внимания на некоторую неровность мачт относительно вертикали - будет устранено натяжкой стоячего такелажа. Как всегда сорри за фотки, закончил только что (около 21:00) по Киеву. [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] На сегодня все. Продолжение следует...
|
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 05:34 | Сообщение # 97 |
| Quote (k77) Прошу особо не обращать внимания Это дуракам пол работы не показывают,а здесь народ,в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве неглупый. Всё у Вас нормально идёт,темп хороший и качество достойное! Хотелось бы узнать,-откуда получили посылку. Если можно,-все ньюансы в ЛС.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 28.09.2010, 06:48 | Сообщение # 98 |
| youdmit, спасибо. Уважаемые коллеги!При изготовлении юферсов столкнулся с проблемой слоения картона, они просто разлезаются. Точить возможности нет, использовать кембрики не понравилось. Подскажите пожалуйста кто делал бумажные или иные варианты их изготовления. Буду очень признателен.
|
|
|
|
youdmit | Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:06 | Сообщение # 99 |
| Quote (k77) столкнулся с проблемой слоения картона Андрей,проблема знакомая. Попробуйте другой тип картона. Иногда попадается такой,что и расслоить невозможно,когда надо...
|
|
|
|
LexusJC | Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:54 | Сообщение # 100 |
| Quote (k77) Подскажите пожалуйста кто делал бумажные или иные варианты их изготовления. Я для своей лани, взял кусок толстого картона - он тоже сильно слоился и я его пропитал его эпоксидной смолой. Как раз, в этом случае, слоение на руку - это значит что он достаточно пористый и хорошо будет впитывать смолу. Мажешь с одной стороны непрерывно и через некоторое время он с другой начинается просачиваться. После того, когда все высохло резал ножом.. Но там другая крайность иногда происходила - трескались или скалывались, разлетаясь по комнате Так что пришлось с запасом делать
Готово: Golden Hind, Papegojan, Alert Мои перекрасы Мой сайт
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Среда, 29.09.2010, 02:58 | Сообщение # 101 |
| 1. Делать деревянные. Бамбуковую палочку для еды в дрели обшкурить до нужного диаметра, аккуратно нарезать на тонкие "блины", просверлить три дырки. 2. Бумажные. Картон перед вырезанием пропитать обычным суперклеем (в тюбиках по 2гр.). Хороша Клеопатра. У меня была намного хуже.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 29.09.2010, 04:15 | Сообщение # 102 |
| LexusJC, Andrew_81, а также кто откликнулся в личку, спасибо коллеги! Вроде нашел выход из ситуации, буду пробовать, получится обязательно выложусь.
|
|
|
|
k77 | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:05 | Сообщение # 103 |
| Добрый вечер, можеткому пригодится по юферсам. Берем палочку от мороженого (как раз нужного мне диаметра), сверлим три отверстия, нарезаем. Результат, пока половина деталей J1, за 2 часа работы [img][/img]
|
|
|
|
youdmit | Дата: Среда, 29.09.2010, 07:34 | Сообщение # 104 |
| Quote (k77) Результат, пока половина деталей [img] k77, Андрей,а жизнь-то налаживается... Кто хочет сделать,-найдёт возможность...
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:10 | Сообщение # 105 |
Награды: 8
| Вставлю 5 копеек. Последнее время блокти и юферсы делаю из пластики-такая модельная продается разных цветов в художественных салонах, лавках художников и скульпторов, да просто в магазинах канцелярии. Бывает разных цветов, поэтому подобрать цвет, например, для блока или юферса-не проблема, раскатываю пластик нужной толщины и куском трубки от телеантенны вырезаю нужное количество "блинчиков" а затем иголкой в них делаю отверстия. Что до блоков, вообще приноровился "стряпать" их из заготовок-параллелепипедов вручную. Потом, естественно, заготовки в печь. И все . главное не передержать и недодержать. Чтобы не сгорели и не треснули.
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|