Воскресенье, 24.11.2024, 03:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Битва за "Дюнкерк"
gogarrinДата: Вторник, 10.08.2010, 04:15 | Сообщение # 1
Награды: 0
Статус: Offline
Вот среди лета начал постройку Дюнкерка.

Использую сканы порезанные на А4 в Фотошопе, аналогично Такао модель будет строится под покраску с использование всевозможных материалов. Использую фотографии и схемы из книги "Дюнкерк и Страсбург" и Морской профайл N 76 Francuski pancernik DUNKERQUE. Честно говоря подробных чертежей не нашел в инете.
За 2 недели жары собрал каркас, начал оклейку подводной части.

Ошибся в установке W20 - сейчас этот косяк переделан. После стал примерять палубу - и тут началось страшное

Не сxодится на 0.5 -1 см!!! Не пойму чья это ошибка. По сканам и каркас и обшивка сошлись хорошо. Все сканы резал одинаковым способом. Сейчас думаю как это нейтрализовать.
НЕ СТРЕМЛЮСЬ СОБРАТЬ МОДЕЛЬ ИЗ КОРОБКИ. Заранее благодарен за советы.

zotchiyДата: Вторник, 10.08.2010, 05:58 | Сообщение # 2
Каркас смотрится отлично и сходимость хорошая. Если обшивка сошлась, а она была на одном листа с палубой, то ищите разгадку в инструкции. Возможно стена надстройки наклонная и она скроет зазор. Желаю терпения и старания с этой красивой моделью.

Yamato

MajorPainДата: Вторник, 10.08.2010, 06:08 | Сообщение # 3
Quote (gogarrin)
Не сxодится на 0.5 -1 см!!! Не пойму чья это ошибка. По сканам и каркас и обшивка сошлись хорошо. Все сканы резал одинаковым способом.

А печатали как? Через ФШ или "напрямую"? И ещё: при печати не давался случаем параметр "в размер листа"?(именно при этом параметре со сканом происходят непредсказуемые "трасформации" в плане линейных размеров - проверено парочкой личных "обломов" wacko ).
Удачи в работе! smile
P.S. Резали на обычные А4 листы? Лучше на "длинные А4"(420х210) - если есть возможность купить ватман А3 - гораздо меньше искажений и лишних стыков + масштаб модели выдерживается в норме wink

Мои работы
"Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)

Сообщение отредактировал MajorPain - Вторник, 10.08.2010, 06:12

stalker61Дата: Вторник, 10.08.2010, 13:06 | Сообщение # 4
Награды: 1
ще может быть что при приклеивании скана на картон он немного тянется и размер убегает. каким клеем клеили? удачив постройке.

в работе
Миссури 90% долгострой.
на полке
Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе
Ракетный катер типа "Молния"
ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72

Igor917919Дата: Вторник, 10.08.2010, 14:32 | Сообщение # 5
Награды: 8
Quote (gogarrin)
После стал примерять палубу - и тут началось страшное

Что же страшного, если:
Quote (gogarrin)
модель будет строится под покраску

smile !? Всё в твоих руках.

Не бывает плохих моделей, бывают… неплохие модели!

gogarrinДата: Четверг, 12.08.2010, 04:09 | Сообщение # 6
Спасибо за отзывы. Дело не в клее - палуба тоже наклеина на картон. Клею кстати на момент-Гель.
Печатаю на принтере из ACDsee, без полей, в поле Size стоит "Fite to page", "Maintain aspect ratio -галочки нет. Может в этом дело. cry Хотя когда распечатывал тот же такао печатал также и сошлось гораздо лучше.
Сейчас вырезал палубу по корпусу фоток нет. Может попробую чуть сдвинуть надстройки, чтобы скрыть этот недостаток. Хочу сразу сделать ножом палубный настил, потом наклеивать палубу.
Всем тоже удачи.

MajorPainДата: Четверг, 12.08.2010, 08:07 | Сообщение # 7
Скан скану рознь. Как и программа - программе... Корел позволяет не только печатать "без полей", но и все страницы легко сверяет по масштабу (бывают и немного разномасштабные страницы в одном скане). Но какой прогой пользоваться - дело сугубо личное.
Ждем фото каркаса с палубой wink

Мои работы

stanislav83Дата: Четверг, 12.08.2010, 17:52 | Сообщение # 8
ASDsee часто чудит с масштабом. Обычно 1-2 мм заносит её.
Но это обычно некритично,я продолжаю ей пользоваться т к удобно и относительно точно.
корел правда в этом плане ещё точнее-но тут уже лично мне удобнее АСей smile .
Но лично я бы списал на ошибку в порезке сканов в фотошопе.
там это вручную делается и вероятность махнуть немного "в сторону" высока.А из за этого и могла уменьшиться масштабом надстройка.

выпал из моделирования на неопределенный срок.

maxshakhДата: Четверг, 12.08.2010, 18:45 | Сообщение # 9
Награды: 2
Quote (gogarrin)
в поле Size стоит "Fite to page", "Maintain aspect ratio -галочки нет. Может в этом дело.

именно в этом. "Fit to Page" - злая штука. Растягивает изображение на весь лист в ЛЮБОМ случае. То есть если одна страница скана у Вас, скажем, 293х212 мм, а другая 299х207, то они обе будут сжаты/растянуты на 297х210 (А4). Плюс отказ от сохранения пропорций. Плюс некоторые принтеры при печати без полей искусственно растягивают изображение.

Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River, Autoblinda AB41

gogarrinДата: Вторник, 17.08.2010, 03:59 | Сообщение # 10
Битва только началась!
Ошибка со сканами скорее всего в разнице сканов каркаса и деталировки... Хотя по измерениям длина корпуса по ватерлинии сходится до мм - 104,5/ Длина Дюнкерка по ВЛ - 209 м. Так что ориентируемся на каркас.
Запорол половину палубы, пришлось переделывать. Пока палуба отдельно, покрашен в черновой слой, сейчас наносится разшивка палубы шариковым стержнем.

Надо подумать над цветом палубы. В оригинальной модели предлагают странный вишневый цвет, В Профайле если не ошибаюсь просто желтый.
Вылезают первые несоответствия - прорезал отверстия в палубе под клюзы - оказалось у модели отверстиями считаются "крышки" этих клюзов. Правильно говорят - не верь глазам своим, зри в чертеж! Сделал как надо.
Нашел чертежи Дюнкерка (спокойно лежали на арморбуке), по чертежам в носовой части типа бульбы- на модели это утолщение отсутствует, надо както доделывать.

Следующий этап - плкрытие подводной части лаком, шпаклевки и штукатурка. Как-то придется выводить нос. Такой же нос я видел дается у ТК ZARA.

gogarrinДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:22 | Сообщение # 11
к сожалению у меня сейчас мало времени на постройку Дюнкерка. Но по-тихоньку делаю. За прошедшее время сделано:
корпус покрыт лаком, ошпаклеван и по-возможности зашкурен, после чего загрунтован акриловой краской.

После чего сделаны вводы валов, руль (Хотя признаюсь пропустил, что по чертежу форма его на модели дана не точно, но переделывать не буду). Наклеена палуба и борта. Борта придется подшпаклевывать, носовая часть сделана из холодной сварки - будет выводиться шпаклевкой, сделано утолщение в подводной части на носу, из предлагаемой выкройки на модели - естественно форму носа дюнкерка склеить невозможно. Также корма тоже под шпаклевку.

gogarrinДата: Воскресенье, 19.09.2010, 21:25 | Сообщение # 12
Думаю добавить на подводную часть люки и какие-то квадратные водозаборники на днище. А также два дополнительных киля-опоры, которые не даются на модели.

kdv72Дата: Понедельник, 20.09.2010, 03:19 | Сообщение # 13
Награды: 5
Делал "Ришелье" от ММ,давненько.Систершип-таки.Море несходимостей по корпусу было.Остальное-более,менее.

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

MajorPainДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:08 | Сообщение # 14
Quote (gogarrin)
два дополнительных киля-опоры

Это успокоители качки, которые есть практически на всех кораблях всех флотов мира. Странно, что WAK упустил эти детали(если они есть на чертежах корабля) wacko
Хорошо получается. Удачи smile

Мои работы

gogarrinДата: Вторник, 21.09.2010, 02:12 | Сообщение # 15
kdv 72 - ришелье не является систершипом Дюнкерка, его брат - Страсбург с немного другой рубкой.
Mj Pain - WAK дает боковые кили на модели, но на днище параллельно идут две подкладки, вероятно для докования, вещь довольно заметная.
Спасибо за отзывы

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: