Еще один HMS VICTORY от SHIRYARD№31
|
|
Andrew_81 | Дата: Среда, 08.09.2010, 04:13 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Пока очень даже ничего получается... Эх, когда я из оригинала начну...
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Среда, 08.09.2010, 09:18 | Сообщение # 17 |
Награды: 2
| Терпения в борьбе с лафетами!
Победу одержит лишь тот, кто сражается...
Визитная карточка
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:01 | Сообщение # 18 |
Награды: 8
| cat20, успехов и терпения! ,Сам собираю парусники из дерева (правда сейчас перешел на бумагу-танки, авто, космос)-но это от недостатка времени и еще раз времени). Последнее детище-Sovereign of the Seas. Со всеми проволочками, ремонтами, рождением реденка на него ушло 3 года. Сколько чистого времени-не знаю. собирался с "нуля" по чертежам деревянного набора из масштаба 1:96 переведен в 1:100 (все парусники делаю в таком масштабе. Обшивка, киль-дерево, рангоут-тоже, корма, палуба, баркасы, фигуры, шпангоуты-резаный картон, бумага, пушки-точеная в дрели латунь, рында-точеный кусок из подходящей авторучки+кусочек зубочистки. (Т.е. процентов на 30 линкор из бумаги ) Если честно, то по моему глубокому убеждению, нужно собирать либо Sovereign of the Seas, либо Victory, либо 12 апостолов (Париж), либо Santisima Trinidad, либо La Corone, либо галеон San Felipe. Это емкие и затратные (не только по времени корабли), очень красивые (притом не хочу обидеть ни один из других парусных судов, много, конечнго, других, красивых и больших!). Сделать один из них для "парусно-морского" моделиста, считаю, аналог для мужчины "...Построить дом, вырастить сына, посадить дерево...," Собирал и деревянное сечение Victory Тут Пы. сы. сорри за возможный флуд на странице.
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
Сообщение отредактировал serg2912 - Среда, 08.09.2010, 13:22 |
|
|
|
serg2912 | Дата: Среда, 08.09.2010, 13:16 | Сообщение # 19 |
Награды: 8
| Пы. сы. кстати, посмотрел здесь. Сборка впечатляет, но паруса-мне кажется, портят внешний вид. не видно "расшивок", смотрятся "обвисше" и "плоско", ткань неоднородная, с "катышками", на бушприте паруса "скатаные" и смотрятся "толсто". Именно потому, что я не смог достать "породистого" шелка, либо другой ткани, я сделал модель только с рангоутом, без парусов. Еще один мой "перл"- Бот Петра 1
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
Сообщение отредактировал serg2912 - Среда, 08.09.2010, 14:52 |
|
|
|
cat20 | Дата: Четверг, 09.09.2010, 07:25 | Сообщение # 20 |
Награды: 4
| AlexUnder, М-м-мда! Борьба с лафетами нешуточная... не добрался еще даже до середины... так что терпение действительно понадобится не малое. А что будет когда доберемся до юферсов, блоков, вант-путенсов ну и т.д. Однако спасибо за пожелания! serg2912, спасибо за поддержку. Видел твой Ботик Петра I, он меня пожалуй и подвиг вернуться к любимым моему сердцу парусникам несмотря на огромный перерыв во времени. Насчет парусов поставленных на Виктори буржуином - полностью с тобой согласен. Лень мужчинке было взять фен у подруги и обдуть, пропитанный хотя бы крахмалом, парус и модель сразу ожила бы. Именно по этому чтоб не загубить большой проект в смысле зрелищного восприятия, я и взял готовые паруса от GPM а заодно и рангоут... Однако, пока ножичек не остыл совсем, возвращаюсь к лафетам. Продолжение обязательно последует.
Визитная карточка В долгострое HMS VICTORY В работе АН-2
|
|
|
|
cat20 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:53 | Сообщение # 21 |
| Доброго всем времени суток! Ну вот с лафетами я почти разобрался, по крайней мере с теми которые будут закрыты бортами. При изготовлении лафетов допусти косяк т.е. начал склеивать их так, что передок был шире "зада", а надо наоборот как это следует из рисунка: Пришлось в первом комплекте все отдирать и переделывать. Затем встал вопрос покраски. На других форумах везде окраска была в коричнеывый цвет под цвет мореного дуба. Порывшись в нэте нашел "оригинал" лафета как он есть на самом деле: это развеяло остаток сомнений и принято решение покраски в цвет оригинала. А пока все выглядит так... далее покраска, установка лафетов по местам и зашивка бортов. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Суббота, 11.09.2010, 17:16 | Сообщение # 22 |
| cat20, Михаил, отличные лафеты . Поражает аккуратность, а главное "скорость" изготовления. +
|
|
|
|
cat20 | Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 07:39 | Сообщение # 23 |
| Sergo16033, Спасибо дружище, но это только две трети от общего количества. Сегодня закончил покраску, собрал один лафет верхней палубы ну и приброска как будут выглядеть пушки на лафетах... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
|
|
|
|
cat20 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 06:28 | Сообщение # 24 |
| Доброго всем времени суток! Эпопея лафетов все еще в продолжении. При их расположении по левому борту выяснилось следующее: Шпангоут № XI пришлось подрезать т.к. он мешал разместить лафет палубой выше в районе XII шпангоута возникла необходимость отрезать усиление т.к. там располагается дверь входного трапа и, наконец, после расположения всех лафетов выяснилось, что для комплектации правого борта не хватает 4 лафета (деталь 118) и 14 лафетов (деталь 119) однако левый борт готов "зашиваться" ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 06:56 | Сообщение # 25 |
| Очень качественная работа! Молодчага! Особенно радует фраза в конце каждого поста... Quote (cat20) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Так держать!
Визитная карточка
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 15:20 | Сообщение # 26 |
| cat20, Михаил, нет слов - отличная работа
|
|
|
|
vasea70 | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 18:53 | Сообщение # 27 |
Награды: 0
| Аккуратная работа. Молодца! Про несходимости у Шипиарда очень много читал, поэтому думаю что вас еще ожидает куча неприятных сюрпризов. Но главно не сдаваться и продолжать сборку. При наклейке чистовой обшивки бортов, скорее васего места рассположения портов не совпадут с рассположением уже установленных пушек. Поэтому наверное пушки клеить намертво, все таки рановато еще, или придется чистовой борт обшивки переделывать в фотошопе и печатать заново. Я надеюсь что все будет сходиться хорошо! Буду с интересом наблюдать за такой непростой сборкой. Сам строю парусник, и знаю каково это - работы уйма.
vasea
|
|
|
|
cat20 | Дата: Среда, 15.09.2010, 07:30 | Сообщение # 28 |
| Доброго всем времени суток! AlexUnder, Sergo16033, vasea70, спасибо друзья за поддержку это придает сил и добавляет вдохновения. vasea70, "При наклейке чистовой обшивки бортов, скорее васего места рассположения портов не совпадут с рассположением уже установленных пушек" Согласен по поводу сходимости.. черновой борт по сходимости на оценку 3-, что покажет чистовой борт не знаю, увидим... Еслив в чистовых бортах отверстия пушечных портов не совпадут - тогда без вариантов КОРПУС ПОД ПОКРАСКУ! А пока все выглядти так: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
|
|
|
|
cat20 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 07:27 | Сообщение # 29 |
| Доброго всем времени суток! Продолжаем работу над бортами... и очередной косяк от Шипьярда - одно окно порта на внутренних бортах пришлось немного подгонять. Далее начинаем делать вентиляционные решетки... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
|
|
|
|
AlexUnder | Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:03 | Сообщение # 30 |
| Ну черновая обшивка она на то и черновая, что бы подогнав все как положено покрыть ее чистовой. Пока все замечательно! А решеточка - просто изумление! Так держать! Как вы ее изготавливали? Ведь не с выкроек Шипьярдовских... И еще вопрос. Будете делать каюту капитана Нельсона?
Визитная карточка
|
|
|
|