| Еще один HMS VICTORY от SHIRYARD№31 | 
|  | 
| 
 | cat20 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 05:26 | Сообщение # 76 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | Sergo16033, AlexSE, Andrew_81, Спасибо друзья за поддержку. 
 Золотые слова - значит буду красить и реализовыватьQuote (Andrew_81) Да ладно, красить так красить.Quote (Andrew_81) авторская искракак смогу конечно!

Визитная карточка В долгострое HMS VICTORY В работе АН-2
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | вадимчек | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:34 | Сообщение # 77 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 595 Репутация: 186 Награды: 0 Статус: Offline | Quote (cat20) практически почти у меня под бокомНа Богатырском так мы с вами соседи батенька
   Quote (cat20) очередной серъезный прокол от Шипья Они наверное без этого не могут . Но разработки парусников у них всё равно хорошие
  они бы еще выпустили бы серию Русских кораблей . Тогда можно было бы и не обращать на их косяки . 
 Делаешь-не бойся
 боишься-не делай
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | seawoolf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 17:05 | Сообщение # 78 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 145 Репутация: 27 Награды: 0 Статус: Offline | Таки может обшить снаружи деревом? Получится и со стыками досок. А если имитировать сложные замки на бархоутах, то будет вообще блеск! 
 Готово: галеон San Martin, Sanson tug
 Временно заморожен Бисмарк
 В работе Баунти (Amati)

Сообщение отредактировал seawoolf - Пятница, 01.10.2010, 17:05 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cat20 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:16 | Сообщение # 79 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | Quote (вадимчек) так мы с вами соседи батенька Выходит так... Очень рад соседству
   Quote (seawoolf) может обшить снаружи деревомВы имеете в виду шпон? Не знаю, не знаю - надо подумать...

|  
 |  |  |  | 
| 
 | seawoolf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:19 | Сообщение # 80 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 145 Репутация: 27 Награды: 0 Статус: Offline | Да, именно шпон 
 В работе Баунти (Amati)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | seawoolf | Дата: Пятница, 01.10.2010, 18:19 | Сообщение # 81 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 145 Репутация: 27 Награды: 0 Статус: Offline | а днище обшить медной фольгой. вот будет блеск 
 В работе Баунти (Amati)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cat20 | Дата: Пятница, 01.10.2010, 19:56 | Сообщение # 82 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | Quote (seawoolf) а днище обшить медной фольгойНу тогда проще взять набор от "COREL" или "CONSTRUCTO", а еще лучше от "Jotika" и провести строительство
 по полной программе... но... я, все-таки, сторонник бумаги с небольшими "вкраплениями, сторонних материалов!
  Буду готовить корпус под покраску, а днище обклею прилагаемыми в оригинале бумагой "под медь" 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | AlexUnder | Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:00 | Сообщение # 83 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 294 Репутация: 210 Награды: 2 Статус: Offline | С покраской будет еще лучше! Я уверен! 
 Победу одержит лишь тот, кто сражается...

Визитная карточка
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cat20 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 15:22 | Сообщение # 84 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | Доброго всем времени суток!  Подготовка к покраске подбирается к своему финалу: 
           а пока корпус сохнет перед первой шлифовкой (сколько их будет не знаю  ) собираем "корпусную" мелочевку 

|  
 |  |  |  | 
| 
 | Moldik | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 16:45 | Сообщение # 85 |  |   Группа: Опытные Сообщений: 391 Репутация: 41 Награды: 0 Статус: Offline | Вот смотрю и просто поражаюсь, терпению и правильности рук! К такому надо стремится! От просмотра ваших работ и процессов их выполнения - удовольствие и желание работать! 
 Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cat20 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 17:40 | Сообщение # 86 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | Moldik, Спасибо за лестный отзыв. Честно скажу... от Шипьярда я такого не ожидал, ведь не это сканы, а оригинал и такие непростительные косяки... деньги-то берут не малые. Но не будем о грустном!
 Результат появляется там, где нет остановки при первой же трудности. В преодолении этих самых трудностей семимильными шагами
 возрастает мастерство. Но такова природа человека - ну очнь хочется чтоб РАЗ И В ДАМКИ!!!!

|  
 |  |  |  | 
| 
 | serg2912 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 18:14 | Сообщение # 87 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 2194 Репутация: 2085 Награды: 8 Статус: Offline | cat20, покрасить можно краской "под медь". Предварительно заклеив листочками из комплекта "под медь" (чтобы было видно "расшивку"), да и девать их некуда. У нас такая краска стоит 280 руб за 300-мл баллон. недешево, согласен, но и модель-то получается суперская.... нюанс-в имитации гвоздей для обивки медью днища. Гвозди пробивались не только по периметру, но и диагонально "сеточкой"\ х___ х___ х___ х
 __х ____х ___х
 х___ х___ х___ х
 __х ____х ___х
 х___ х___ х___ х
 __х ____х ___х
  так примерно. Я, если честно, из-за своей лени гвозди не имитировал, а вот листы "меди" сделал из самоклеющейся пленки медно-бронзового цвета, коию приобрел в рекламной мастерской (в хозмаге не нашел). Вообще посмотрите на форумах, очень много собранных Викторий от Corel деревянных-посмотрите, как "медь" там реализована. Каким цветом и колером. Я придерживаюсь бронзово-медно-коричневого цвета (не совсем яркой меди, а такой, пожухшей что ли, не красной. ибо получится "конфетка". А днище своим цветом "забъет" основную часть корабля. Это, конечно же, дело вкуса.

Моя визитка
 На стапелях:
 М-72)
 Аникс Скиф А-3000.)
 Caterpillar D9(?)
 Пистолет Макарова
 Ушел в оружие

Сообщение отредактировал serg2912 - Понедельник, 04.10.2010, 18:29 |  
 |  |  |  | 
| 
 | cat20 | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 19:37 | Сообщение # 88 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | serg2912, Вообще то я планирую оклеить днище "медянкой" прилагаемой в комплекте альбома, а там уже и пластины и расшивка... Вот если не понравится или
 тогда буду переделыватьQuote (serg2912) днище своим цветом "забъет" основную часть корабляпод покраску или куплю медные пластины для обшивки в магазине Питера "Мир Моделей".

|  
 |  |  |  | 
| 
 | cat20 | Дата: Вторник, 05.10.2010, 04:09 | Сообщение # 89 |  |   Группа: Мастера Сообщений: 427 Репутация: 394 Награды: 4 Статус: Offline | Доброго всем времени суток!  Корпус после шлифовки 
           и, как водится, обязательное нанесения грунта, чтобы лучше увидеть результат шпаклевания... 
     а теперь я в размышлениях... для покрытия "медянки" из прилагаемого в альбоме комплекта, это качество шпаклевки и грунта вполне достаточна, однако если под покраску "медянки" теряется расшивка, которую потом как-то надо будет еще наносить да и теперешнее качество весьма посредственное
 и требуется нанести еще, как минимум, три-четыре слоя с покраской грунтом после каждой шлифовки...
 И как быть?!!! Что подскажете и/или порекомендуете друзья?!

|  
 |  |  |  | 
| 
 | mooN | Дата: Вторник, 05.10.2010, 06:03 | Сообщение # 90 |  | Группа: Пользователи Сообщений: 2 Репутация: 0 Награды: 0 Статус: Offline | Я бы попробывал поискать на строительных рынках пленку-самоклейку, подходящую по цвету. Я не думаю, что листик такой пленки стоит дорого, да и отодрать можно, если не понравиться результат. |  
 |  |  |  |