Ракетный катер от GPM 233 - ORP Gornik
|
|
Scary | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:32 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| леерное ограждение не крашеное. Красавец полчается.
"Идиоты, чертеж переверните! Это не колодец - это МАЯК!" --- Он гросс фамиле нихт клювом клац-клац --- Gogol Bordello - Foreva! Пиндосам нихт пройтить! Сами знаем - хто к нам с мечом... - тот и отгребет!
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Суббота, 26.02.2011, 21:53 | Сообщение # 92 |
Награды: 1
| давненько не обновляся всем спасибо за интерес к модели и поддержку. целую неделю клеил палубное обордование, решил его все поклеит потом за раз покраить, вот сегодня начал размещать на палубе. Вот что получилось. как я уже не раз писал покраска это не мое, на бумаге не удается сделал что смог, модель может покраской и не испортил, но и шедевр не получился , это все на что я способен в покраске. долго мучался с ватерлинией, и заклеивал и подкрашивал, всяко пробовал, потом решил взять по другому, взял офиску, пропитал лаком, нарезал полоски и приклеил, остальное кисточкой подкрасил. так что кто как и я недружит с покрской, а красить надо, то ватерлинию легче наклеить чем покрасить , а еще лучше самоклейку белую нарезать и приклеить, она тонкая и ляжет отлично. думаю что не открыл америку, кто нибудь наверно так и делает. осталось по палубе немного каких то грибочков (штук 12) , цепь, стопоры цепи, и снес маленькие планочки какие то с крючками, надо востанавливать. ну и потом пусковые ракетные, одну попытаюсь сделать откытой с ракетой, там инструкция не понятная, попробую разобраться. ну и в конце леера , ограждения , и верхушка мачты с антенами . думаю успею .
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
Сообщение отредактировал stalker61 - Суббота, 26.02.2011, 21:58 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:42 | Сообщение # 93 |
Награды: 2
| красивый катер :clap: выходит а на счет покраски я например считаю что это самое сложное в постройки модели для меня по крайне мере :D
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:48 | Сообщение # 94 |
| jukosfera, да никогда бы не подумал такого, но покраска это самое важное в модели особенно в бумаге, или оригинал без покраски, или качественная покраска. плохой покраской испортить модель очень легко. сам убедиля, и руки опускались, кажется все испортил, и вздутия и подтеки. потом помаленьку вроде исправилось. но сколько нервов и мат..., хорошее подспорье аэрограф, но пока компрессор недоступен, но за лето обязательно сделаю, но все равно хоть аэрограф хоть кисть но нужен какой то ну не стимул а как назвать, талант что бы красить. тем более бумажную модель, пластик честно крсить легче и на много. а вот бумагу, много сложностей. взять даже корпус , склеил, покрыл лаком на 2 слоя зашпаклевал, зачистьил, опять покрыл лаком и покрасил, так нет где шпаклевка по толще краска себя ведет совсе по другому, а где шпаклевка потоньше там и ворс появляется и вздутие. вообще нюансов много, и для меня это трудно. поэтому пластик под покраску-да, а бумаг только огригинал или качественный скан, на больше умения не хватает. но это лично для меня. все врмя завидую мастерам которые шпаклюют и красят и получается супет. ну что-ж зато я прямые полоски режу без линейки на глаз и не ошибаюсь. всем спасибо за поддержку она очень нужна. и удачи PS а еще труднее покраски это такелаж на парусниках. смотрю, завидую, слюной исхожу, но боюсь браться, точно знаю что не осилю, а ТАК ХОЧЕТСЯ. , честно завидую вам гонимым ветром. красавцы.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
Сообщение отредактировал stalker61 - Понедельник, 28.02.2011, 01:51 |
|
|
|
Nikola-k | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 02:21 | Сообщение # 95 |
| stalker61, а вы не пробывали грунтовать модель перед окраской, я тоже мучался с такой проблемой пока не купил грунтовку, и теперь всегда пытаюсь грунтовать перед окраской. По полоску ватерлини, я тоже раньше мучался, потом начал клеить отдельно ее, в конце концов я все таки осилил окраску ее , могу сказать не обязательно иметь аэрограф для хорошого нанесения краски, но с ним совсем другие результаты можно достичь
Сообщение отредактировал Nikola-k - Понедельник, 28.02.2011, 02:26 |
|
|
|
youdmit | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 03:21 | Сообщение # 96 |
Награды: 2
| stalker61, Сергей,как для покраски кистью,то у Вас очень даже неплохой результат! У меня есть всё для компрессора,а собрать,-руки не доходят. Крашу из баллончиков. И прислушайтесь к совету Nikola-k. Грунтовка решит вопросы с ворсом и вздутием. И будете,при определённом желании и старании,иметь поверхность не хуже пластика. Рекомендую,при работе с баллонами,иметь запас головок распылителей. Все они дают свой индивидуальный факел. Не выбрасывайте старые. Они из капрона и можно смело отмывать в любом растворителе.
Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:21 | Сообщение # 97 |
| спасибо всем. дело в том что корпус и шпаклеван и лакирован и грунтован и не на один слой , и в принципе для покраски кисточкой краска легла хорошо, но вот есть несколько мест (пятен) где не смотря на шпаклевку-грунтовку бумага или ворситься или как бы промокает, может из за неоднородной толшины шпаклевки-грунтовки, а может дело в том что шаровая краска вообще левая, типа хозяйственная акриловая, цвет подгонял тонерами. просто пока другой не было. она вообще ведет себя странно. основа одна акрил белый, для корпуса добавлял черный и синий тонеры. а для подводной части арко красный. так вот вроде должны быть по свойствам одинаковые, но подводную часть поверх краски покрываю цапон лаком - все отлично, а вот сам корпус при покрытии тем же самым лаком - краска начинает сворачиваться и слезать кусками, так что такую краску не советую никому, думаю такая разница получается именно из за тонеров, точнее их разного колличества в краске. черную часть бортов красил тамией эмалью модельной которую выписывал с Москвы, так там совсем другое дело, ложится даже кисточкой очень хорошо, но краску жалко, кисточкой бысто уходит , а стоит она дороговато да и с Москвы доставка проблематична , хочу для таких целей (подкраска бумаги кисточками) купить краску Звезда, и дешевле и у нас продается. посмотрел фото катера прототипа, на корпусе хорошо видны следы эксплуатации. ну и сравнил со своим корпусом, похоже думаю может ямки на корпусе немного затемнить, и будут качественные следы эксплуатации , прям как на прототипе .
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 14:42 | Сообщение # 98 |
| stalker61, зря ты так критично о себе любимом . Получается хорошо. А мелкие огрехи есть практически у всех, можно ведь еще и в микроскоп рассмотреть, тогда вообще ужас
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:02 | Сообщение # 99 |
| Ура-патриот, спасибо, так я наоборот "себя хорошего" выгораживаю, то краска плохая. то кисточка кривая, то фотик плохой (снимаю на видеокамеру в режиме фото и макро), а я белый и пушистый . Да конечно макро многое вскрывает, но и после него всегда хочется сделать лучше, и в дальнейшей работе уже идут исправления. Вообще без микро живъем смотриться совсем по другому. и это у всех так, но желание сделать лучше остается, думаю без такого желания все бы уже позабросили свои увлечения, а так всегда стремишся к лучшему, сейчас смотрю на свою первую ПЛ U-bot какой ужас, так и хочется ее по новой переделать. ну а фото в работе и так все стараюсь показать покрупнее и без ретуши, как получается и освещение от лампы до дневного света. а вот на финал возьму хороший фотик и поставлю хороший свет. а то пока и цвета не реальные и оттенки какие то дикие проскакивают, короче проблемы как и у всех.
|
|
|
|
ir | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:06 | Сообщение # 100 |
| наверно перед покраской неплохо было бы обработать детали эмалитом .раньше на судомодельном так делали . он связал бы мелкий ворс .потом слегка наждачкой и в покраску.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Вторник, 01.03.2011, 09:31 | Сообщение # 101 |
| Хороший катерок выходит. А бортовой номер как наносили?(мне надо будет после покраски крейсера наносить тоже)
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 01.03.2011, 13:58 | Сообщение # 102 |
| MajorPain, бортовой как и ватерлини, офиска на компе напечатал номер контур, пропитал офиску лаком вырезал и приклеил, но лучше если попадется самоклейку, типа пленки белую, она еще тоньше и приклеится хорошо. ir, да наверное при обработке наждачкой корпуса кое где и бумагу стачивал, и наверно в этих местах и краска выявляет ворс и неровности. наверно эти места нужно было дополнительно усилено обрабатывать. на будущее надо учесть.
Сообщение отредактировал stalker61 - Вторник, 01.03.2011, 14:01 |
|
|
|
|
jora47 | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:10 | Сообщение # 104 |
| Лепота, фотки бы почетче только.
Адинокое сентиментальное животное. Злое.
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:46 | Сообщение # 105 |
| jora47, спасибо. свой фотик сломался. это процес сборки и снимается на видеокамеру в режиме фото, на финальные фото возьму хороший фотоаппарат и сделаю конечно качественные фото.
|
|
|
|