Ракетный катер от GPM 233 - ORP Gornik
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:48 | Сообщение # 61 |
Награды: 1
Статус: Offline
| вот немного фото, пока все
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
bonnick | Дата: Вторник, 18.01.2011, 21:45 | Сообщение # 62 |
Награды: 0
| stalker61, а АК-630 прикольно получились
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
ir | Дата: Среда, 19.01.2011, 22:40 | Сообщение # 63 |
| пробовал и я собрать этот катер . Корпус там отстой р-ры палубы и боковин в кореле переделывал, после этого всё сошлось.но при сборке вылезли косяки с р-рами шпангоутов ! один выше , другой ниже . провалы в обшивке не так страшны , как торчащие рёбра шпангоутов . В общем пока я его забросил спроэктирую в рине нормальный корпус , тогда и продолжу
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:58 | Сообщение # 64 |
| да размеры там пляшут на 1-2 см , но доделывать надо, подклеиваю, выравниваю на сколько умения хватает. Может в оригинале и нормально все, а вот в сканах разбег размеров ужастнй.
в работе Миссури 90% долгострой. на полке Эсминец Настойчивый (Осмотрительный)-закончен в пластмассе Ракетный катер типа "Молния" ПЛ U-Boat Type VII C - 1-72
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:44 | Сообщение # 65 |
| Немного продолжения по катеру общий вид сделал вторую АК 630 и покрасил ее начал доделку надстройки и мачту и пусковую для ракет общий вид на сегодня Как все таки макросъемка все косяки высвечивает , через лупу вроде не видно, так смотриш не видно, так нет макросъемка все покажет :D, надо щели кое где заделать, вообще думаю, так как фотоаппарат сломался (не хочет работать от аккомуляторов) попробовать к нему подключить какой нибудь блок питания, и сделать его стационарным, и через него просматривать модели , а может даже и при работе использовать вместо лупы . Блин еще один косяк, только сейчас заметил, забыл илюминаторы по бортам, точнее он были но я их зашпаклевали закрасил, буду по новой сверлить . да все таки определился с прототипом, будет российский, номерной, именно с фильма "Особенности национальной рыбалки" сделал с фильма фото, там хорошо видно номер, а на подставку наклею фото кузъмича, соловейчика и сереги, где ни в каюьте пъянствуют
Сообщение отредактировал stalker61 - Понедельник, 24.01.2011, 19:48 |
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:24 | Сообщение # 66 |
Награды: 2
| я как то к своему цифровому фотоапарату подключил зарядное от телефона так он сгорел так что Quote (stalker61) подключить какой нибудь блок питания эксперементируй осторожней
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:27 | Сообщение # 67 |
| stalker61, обрати внимание на окраску палубы и борта в кормовой части, особенно переход палубы в борт (радиус), на российских катерах практически всегда так красят, иногда палуба зелёная, но радиус до борта выкрашен в цвет палубы. а на борту в кормовой части чёрным красят, видимо маскировка следов выхлопа двигателей или пусковых установок.
ИЛ-2, Fokker E.II, МПК-220
Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 25.01.2011, 01:14 |
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:30 | Сообщение # 68 |
| filindr, спасибо, будем смотреть и думать, на фото немного другой проект, посмотрю еще фото. слышал что у российских вся корма в черный цвет красилась, а вот борта первый раз вижу. но вообще раскраску возьму именно из фильма. дома есть фото приду гляну.
|
|
|
|
filindr | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:56 | Сообщение # 69 |
| вот чистая "Молния", раскрас тот же: И обрати внимание на цвет палубы - он красно-коричневый, палуба полностью красится, не как на больших кораблях, где она просто металлическая. А вот корма, похоже вся чёрная, хотя могут быть варианты...
Сообщение отредактировал filindr - Вторник, 25.01.2011, 14:57 |
|
|
|
stalker61 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:28 | Сообщение # 70 |
| filindr, да ты на 100% прав по раскраске, по первости я решил что это просто копоть после пуска ракет, присмотревшись понял что имено так раскрашен, спасибо большое за фото и подсказку, так будет достовернее. вот фото именно с фильма, самое интересное получается что в съемках участвовало 2 разных корабля с одинаковыми номерами , вот на этом на рубке стоит большой колпак (такой же проект как и на фото от filindr, ) а последние 3 фото из того же фильма но без колпака. там еще есть небольшие различия. делать буду по этим фото, без колпка, там еще отличие в стойках крыши рубки и вентиляции за трубой. если смотреть по сканам, то у меня Gornik, а на фото типа Rolnik, а такие большие колпаки вообще ставились на более поздних российских, на польских колпаков не было, и мачты немного не сходятся. ну а раскрасим борта в соответстии с фото, мне так даже больше нравится не такие однотонные. ну а эти фото планирую на подставку
Сообщение отредактировал stalker61 - Вторник, 25.01.2011, 18:30 |
|
|
|
bonnick | Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:39 | Сообщение # 71 |
| stalker61, приветствую Вас!!!! по поводу копоти - у меня в школе был учитель НВП, так он во время службы командиром этого катера на ЧФ - и ткаи да, после пуска "Москитов" практически весь экипаж был занят на чистке надстройки после пуска
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
filindr | Дата: Среда, 26.01.2011, 00:01 | Сообщение # 72 |
| Quote (stalker61) ну а эти фото планирую на подставку надо ещё одну фотку, где Серёжа на кнопки жмёт: "с газом" и "без газа"
Сообщение отредактировал filindr - Среда, 26.01.2011, 01:45 |
|
|
|
Scary | Дата: Среда, 26.01.2011, 01:34 | Сообщение # 73 |
| Вот попалось по катеру в энциклопедии катеров и корветов, может пригодится Оказывается в Польше их 4 было однотипных
"Идиоты, чертеж переверните! Это не колодец - это МАЯК!" --- Он гросс фамиле нихт клювом клац-клац --- Gogol Bordello - Foreva! Пиндосам нихт пройтить! Сами знаем - хто к нам с мечом... - тот и отгребет!
|
|
|
|
stalker61 | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:09 | Сообщение # 74 |
| Scary, да сканы как раз на эти 4 катера, но хотел сделать под российским флагом, российские как выяснилось отличаются раскрасой наличием на рубке большого колпака, антенами на мачте, и еще всякие мелочи, и их практически уже нет, сейчас катера пругому проекту идут. но вот в фильм есть именно такой как поляк, но под нашим флагом, поэтому его и взял за основу filindr, да хотел, но куда ее лепить, если только на пусковую установку
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:22 | Сообщение # 75 |
| Шестистволки очень хорошо получились, реалистично!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|