Воскресенье, 24.11.2024, 10:28

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Крейсер II ранга "Боярин"
Ура-патриотДата: Среда, 12.10.2011, 13:57 | Сообщение # 181
Награды: 1
Статус: Offline
Установлена артиллерия ГК (вот теперь и с "Микасой" поспорить можно biggrin )
Станки немного доработал. И общее состояние на сегодня

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

BoatsmanokДата: Среда, 12.10.2011, 16:14 | Сообщение # 182
Награды: 2
Хм, "...Чудик, ты зачем усы сбрил?", в смысле, зачем ребро жёсткости из-под цапфы перенёс вперёд?
За-ради коробочки? (первое фото?)

Ура-патриотДата: Четверг, 13.10.2011, 13:45 | Сообщение # 183
Объясню, почему Володька сбрил усы biggrin . По имеющимся у меня фото на этом месте не ребро, а шток (или вал, как правильно), идущий от редуктора на передачу поворотной платформы (его я, кстати, забыл приклеить на пять пушек из шести surprised ). Еще я ориентировался по 3-д модели, брал на балансере, автор А.Логинов (может и ошибаюсь), а уж его работе не верить оснований нет. Вот на этой 3-д ребро как раз и есть в том месте, где и приклеил.
Да и вообще историческое соответствие у меня хромает на все ноги.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

BoatsmanokДата: Четверг, 13.10.2011, 16:54 | Сообщение # 184
Ура-патриот, прошу прощения - настолько глаза замылили станки 152 миллиметровок Канэ, что задаю глупые вопросы...
Действительно, Алексею верю как настоящему мастеру своего дела, тем более, что лёгкая пробежка по своему складу книг, чертежей и фоток моментально подтвердила правильность сделанных станков! biggrin

MSMДата: Четверг, 13.10.2011, 17:54 | Сообщение # 185
Пётр, пушки получились великолепные! Теперь крейсер "вооружён и очень опасен"! biggrin Но всёж-таки спрошу: эдакие косые пластины для крепления щита к станку рещил не делать? При твоей поразительной детализации они бы не помешали smile

Хотя, ты и без меня это всё видел smile

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

Ура-патриотДата: Четверг, 13.10.2011, 18:55 | Сообщение # 186
Quote (Boatsmanok)
глупые вопросы...

Александр, да нормальный вопрос был, для того мы "тута и абчаемся" smile
MSM, Сергей, по этим пластинам - сначала и сам планировал их делать, а потом передумал. Почему - сам не знаю sad

Ура-патриотДата: Суббота, 15.10.2011, 02:33 | Сообщение # 187
Установлены 47-мм пушки в носовые и кормовые казематы. Поскольку их там плохо видно, сделал их упрощенно: щит и ствол

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

BoatsmanokДата: Суббота, 15.10.2011, 22:12 | Сообщение # 188
Упрощённости и не заметно!
Смотрятся хорошо. Вспышка только высветляет внутренности - без неё смотрится естественней.

Ура-патриотДата: Вторник, 18.10.2011, 02:55 | Сообщение # 189
Boatsmanok, спасибо, Александр. Ты прав: вспышку включал специально - иначе вообще ничего не видно.

Ну и немного обновления: ПМК на палубе, носовое украшение, и по совету Александра Boatsmanok приклеил грунтовы (пока только на один вельбот)

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Увеличить

Сообщение отредактировал Ура-патриот - Вторник, 18.10.2011, 02:56

slavikishkovДата: Вторник, 18.10.2011, 05:13 | Сообщение # 190
Красиво! Только с плечевыми упорами 47мм. пушек неувязочка... Все слева, а один справа...

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

MSMДата: Вторник, 18.10.2011, 05:35 | Сообщение # 191
Петр, классные пушечки! И орел смотрится!

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

лоцманДата: Вторник, 18.10.2011, 05:46 | Сообщение # 192
Награды: 0
Петр, носовое украшение очень нравится, работа на высоте, как обычно впрочем smile

Ура-патриотДата: Вторник, 18.10.2011, 21:19 | Сообщение # 193
slavikishkov, MSM, лоцман, спасибо!
Quote (slavikishkov)
с плечевыми упорами неувязочка
вот это глаз-алмаз! Я только после твоего поста это увидел. Наверное, первую пушку инстинктивно под левую руку делал (я сам левша) smile

slavikishkovДата: Среда, 19.10.2011, 01:41 | Сообщение # 194
Quote (Ура-патриот)
вот это глаз-алмаз

biggrin biggrin biggrin
Пётр, я не так давно сам их делал, они мне ещё очень близки biggrin
Quote (Ура-патриот)
я сам левша

По сборке это видно! up up up Только надо так - Левша wink
А если серьёзно, у меня нет предпочтения рук. Работать одинаково комфортно обеими. А вот прицельный глаз правый.

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

youdmitДата: Среда, 19.10.2011, 03:16 | Сообщение # 195
Ура-патриот, Пётр,всё отлично! Если бы не Слава,-я бы тоже упор не рассмотрел. Я больше обратил внимание на носовое украшение и вельбот.
Вельбот рассматривал особо тщательно,прикидывая,что сможет раскритиковать Boatsmanok. Надо сказать,что когда Александр появляется в теме,надо быть очень осторожным... crazy smile

Я сотый раз, опять начну сначала...(А.Макаревич)

Поиск: