Крейсер II ранга "Боярин"
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:15 | Сообщение # 196 |
Награды: 1
Статус: Offline
| slavikishkov, youdmit, спасибо! Quote (slavikishkov) надо так - Левша не-е, до Левши с большой буквы мне бесконечно далеко, но стремиться к этому нужно. Quote (youdmit) на носовое украшение Юрий, результат меня самого не устраивает. Но, к своему стыду, поставил "что есть". Вся сложность этого конкретного украшения заключается в головах - они обязаны быть объемными. Достичь нужного результата при таких размерах пока умения не хватает. Как вариант, искал очень мелкие игрушки орлов типа "Киндер-сюрприза", но пока без толку.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
MSM | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:13 | Сообщение # 197 |
Награды: 2
| Пётр, орёл и так красиво смотрится! Долго думал, как можно ещё улучшить: может, стОит попробовать прижать половинки "грудины" поближе к борту (так, чтобы они в результате соединились между собой), а головы, соответственно, развести пошире? Вроде резерв для этого, ИМХО, есть. Понимаю, что улучшать можно до бесконечности, но...
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:54 | Сообщение # 198 |
Награды: 0
| Ура-патриот, отличная работа!
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:01 | Сообщение # 199 |
| В казематах щитов на орудиях небыло
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:48 | Сообщение # 200 |
| MSM, Alextu-la, Pustotnik, спасибо! Quote (Pustotnik) щитов на орудиях небыло вот чего не знал, того не знал! Вроде такой информации мне не попадалось, но век живи, век учись, буду знать на будущее. Pustotnik, а ссылку на источник можно? Самому глянуть охота.
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Pustotnik | Дата: Четверг, 20.10.2011, 04:14 | Сообщение # 201 |
| Да какая ссылка на источник) не ставили щиты на все казематные орудия, сам каземат выполняет определенную роль щита, на фото любых кораблей орудия в казематах без щитов
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:17 | Сообщение # 202 |
| Пётр, ну, вот тут, вроде, видно, что палубные 47-мм со щитами, а казематные - нет. Но если бы не посты Александра-Pustotnik, я бы сам на это никогда бы внимания не обратил:
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:02 | Сообщение # 203 |
| Пётр, с орнаментом я собираюсь сделать эдак: вырезать объём и приклеить его на основание. Орудия в барбетах и казематах, да, без щитков.
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:18 | Сообщение # 204 |
| Pustotnik, MSM, slavikishkov, спасибо за совет по 47 миллиметровкам, на будущее, конечно, учту, сейчас переделывать уже не хочется. На сегодня корабль доделан полностью (жду только бокс для него). Как только мне вернут фотоаппарат - переезжаем в "фотогаллерею".
|
|
|
|
MSM | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:10 | Сообщение # 205 |
| Пётр, щиты - мелочь! Поздравляю с завершением прекрасной модели, жду финальной фотосессии!
|
|
|
|
evgen59 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:47 | Сообщение # 206 |
| Ура-патриот, поздравляю с окончанием такой грандиозной работы. Качество сборки и деталировка поражают. Как говориться- есть к чему стремиться. Модель получилась красивая-достойная работа (++++).
Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA" Завершено Эсминец IJN Uranami Завершено Японское десантное судно тип SBD Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai Завершено Крейсер IJN OYODO
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 22.10.2011, 05:17 | Сообщение # 207 |
| Quote (youdmit) когда Александр появляется в теме,надо быть очень осторожным.. Да уж, создал себе репутацию Quote (youdmit) Вельбот рассматривал особо тщательно,прикидывая,что сможет раскритиковать Boatsmanok. Соответствую собственной репутации! Критикую - грунтовы (как мне указали на моей модели) чаще были из полос брезента, а не тросовые. Но! Многие ли их показывают? Так что Петру - респект! Ну и начинку пирог.. шлюпки логичней было бы поместить ближе к ДП шлюпки, а то, не дай Бог, вёсла вывалятся
И - мои поздравления, Пётр -достойная работа!
Сообщение отредактировал Boatsmanok - Суббота, 22.10.2011, 05:20 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:02 | Сообщение # 208 |
| Да, модель очень хороша. Ждем финальной фотосессии.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 22.10.2011, 23:38 | Сообщение # 209 |
| Красивая модель! Подробное освещение сборки. Класс! Жду финальной фотосессии!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 13:38 | Сообщение # 210 |
| MSM, evgen59, Boatsmanok, Andrew_81, slavikishkov, парни, спасибо огромное вам и всем, кто интересовался этой темой! Я старался (хотя, иногда мог и лучше). Фотосессия будет обязательно! Quote (Boatsmanok) Соответствую собственной репутации! Критикую не согласен - репутация имеется, но, безусловно, не критикана, а знающего специалиста матчасти флота. И побольше нужно такой "критики", тогда соответствие модели прототипу будет 100%.
|
|
|
|