Воскресенье, 24.11.2024, 10:27

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

Крейсер II ранга "Боярин"
Ура-патриотДата: Среда, 19.10.2011, 14:15 | Сообщение # 196
Награды: 1
Статус: Offline
slavikishkov, youdmit, спасибо!
Quote (slavikishkov)
надо так - Левша

не-е, до Левши с большой буквы мне бесконечно далеко, но стремиться к этому нужно.
Quote (youdmit)
на носовое украшение
Юрий, результат меня самого не устраивает. Но, к своему стыду, поставил "что есть". Вся сложность этого конкретного украшения заключается в головах - они обязаны быть объемными. Достичь нужного результата при таких размерах пока умения не хватает. Как вариант, искал очень мелкие игрушки орлов типа "Киндер-сюрприза", но пока без толку.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

MSMДата: Среда, 19.10.2011, 17:13 | Сообщение # 197
Награды: 2
Пётр, орёл и так красиво смотрится! Долго думал, как можно ещё улучшить: может, стОит попробовать прижать половинки "грудины" поближе к борту (так, чтобы они в результате соединились между собой), а головы, соответственно, развести пошире? Вроде резерв для этого, ИМХО, есть. Понимаю, что улучшать можно до бесконечности, но...

Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier
На стапеле: Керчь

Alextu-laДата: Среда, 19.10.2011, 18:54 | Сообщение # 198
Награды: 0
Ура-патриот, отличная работа!

На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.

PustotnikДата: Среда, 19.10.2011, 19:01 | Сообщение # 199
В казематах щитов на орудиях небыло

Ура-патриотДата: Среда, 19.10.2011, 21:48 | Сообщение # 200
MSM, Alextu-la, Pustotnik, спасибо!
Quote (Pustotnik)
щитов на орудиях небыло
вот чего не знал, того не знал! dry Вроде такой информации мне не попадалось, но век живи, век учись, буду знать на будущее. Pustotnik, а ссылку на источник можно? Самому глянуть охота.

«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)

PustotnikДата: Четверг, 20.10.2011, 04:14 | Сообщение # 201
Да какая ссылка на источник) не ставили щиты на все казематные орудия,
сам каземат выполняет определенную роль щита, на фото любых кораблей орудия в казематах без щитов

MSMДата: Четверг, 20.10.2011, 21:17 | Сообщение # 202
Пётр, ну, вот тут, вроде, видно, что палубные 47-мм со щитами, а казематные - нет. Но если бы не посты Александра-Pustotnik, я бы сам на это никогда бы внимания не обратил:

slavikishkovДата: Пятница, 21.10.2011, 10:02 | Сообщение # 203
Пётр, с орнаментом я собираюсь сделать эдак: вырезать объём и приклеить его на основание.
Орудия в барбетах и казематах, да, без щитков.

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

Ура-патриотДата: Пятница, 21.10.2011, 16:18 | Сообщение # 204
Pustotnik, MSM, slavikishkov, спасибо за совет по 47 миллиметровкам, на будущее, конечно, учту, сейчас переделывать уже не хочется. На сегодня корабль доделан полностью (жду только бокс для него). Как только мне вернут фотоаппарат - переезжаем в "фотогаллерею".

MSMДата: Пятница, 21.10.2011, 17:10 | Сообщение # 205
Пётр, щиты - мелочь! Поздравляю с завершением прекрасной модели, жду финальной фотосессии! smile

evgen59Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:47 | Сообщение # 206
Ура-патриот, поздравляю с окончанием такой грандиозной работы. Качество сборки и деталировка поражают. Как говориться- есть к чему стремиться. Модель получилась красивая-достойная работа (++++). respect

Завершено Истребитель KI-43-II "HAYABUSA"
Завершено Эсминец IJN Uranami
Завершено Японское десантное судно тип SBD
Завершено Истребитель Kavanishi N1K2-J Shiden-Kai
Завершено Крейсер IJN OYODO

BoatsmanokДата: Суббота, 22.10.2011, 05:17 | Сообщение # 207
Quote (youdmit)
когда Александр появляется в теме,надо быть очень осторожным..

Да уж, создал себе репутацию cry
Quote (youdmit)
Вельбот рассматривал особо тщательно,прикидывая,что сможет раскритиковать Boatsmanok.

Соответствую собственной репутации!
Критикую - грунтовы (как мне указали на моей модели) чаще были из полос брезента, а не тросовые. Но! Многие ли их показывают? Так что Петру - респект!
Ну и начинку пирог.. шлюпки логичней было бы поместить ближе к ДП шлюпки, а то, не дай Бог, вёсла вывалятся wink

И - мои поздравления, Пётр -достойная работа!

Сообщение отредактировал Boatsmanok - Суббота, 22.10.2011, 05:20

Andrew_81Дата: Суббота, 22.10.2011, 17:02 | Сообщение # 208
Да, модель очень хороша. Ждем финальной фотосессии.

СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

slavikishkovДата: Суббота, 22.10.2011, 23:38 | Сообщение # 209
Красивая модель! Подробное освещение сборки. Класс! Жду финальной фотосессии!

Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов!
(Пётр Великий)

Ура-патриотДата: Понедельник, 24.10.2011, 13:38 | Сообщение # 210
MSM, evgen59, Boatsmanok, Andrew_81, slavikishkov, парни, спасибо огромное вам и всем, кто интересовался этой темой! Я старался (хотя, иногда мог и лучше). Фотосессия будет обязательно!
Quote (Boatsmanok)
Соответствую собственной репутации!
Критикую
не согласен - репутация имеется, но, безусловно, не критикана, а знающего специалиста матчасти флота. И побольше нужно такой "критики", тогда соответствие модели прототипу будет 100%.

Поиск: