Воскресенье, 24.11.2024, 08:54

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пинас, аля 34-й шип-ярд
rafterДата: Вторник, 22.03.2011, 19:01 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
о, моя технология изготовления сеток пошла в ход smile Пушки мне не нравтся, попробуй зажимать в дрель чопик, и обтачивать надфелями, или еще проще отлить, не так уж это и тяжело.

SaxarДата: Понедельник, 04.04.2011, 17:05 | Сообщение # 17
Награды: 2
Небольшое обновление... Полность начисто оклеил наружную оббивку, впрочем, внутреннии фальш-борта так же. Началл клеить внутренний усиленный слой оббивки (как называется не знаю), с крепежом для пушек. Слепил подставку, вышкурил и окрасил корпус... Фото прикладываю.
, , , , , , .
, .

Ту би континье! smile

Собрано

SaxarДата: Четверг, 14.04.2011, 19:37 | Сообщение # 18
Незначительно обновление. Вырезал, приклеил киль. Начал делать гальюн. Гальюн у меня полная отсебятина, но, название темы говорит о этом. Закончил корму. Понимаю, что не отвечает оригиналу - но, лично мненравиться и результатом доволен. Пушечные порты будут закрыты, поэтому, я полагаю, будет красиво. (или терпимо)
, ,
Доделал внутренние фальш борты, окрасил их.
, ,
Воть, пока все.

Собрано

zekirikiДата: Пятница, 15.04.2011, 12:15 | Сообщение # 19
Извините если чем обижу, но цвет какой то, ну не подходящий, хотя могу ошибаться, ИМХО, я бы взял чуть светлее cool

SaxarДата: Пятница, 22.04.2011, 17:56 | Сообщение # 20
Предпраздничное обновление. Мой пиратский голандец продолжается. Закончил гальюн, остаеться только установить 2 "толчка"... =)
, ,
Потом закрыл пушечные порты на корме... Будут троссы, которые открывают порт, для них же поставил кольца...

воть так вот выглядат ставни капитанской каюты... Петли тоже будут, но чуть позже....
, .
Лесница к нижней палубе...
, .
Сделал крамболы...
.
и общий вид моего черного детища....

Собрано

Andrew_81Дата: Суббота, 23.04.2011, 03:43 | Сообщение # 21
Очень красиво, мне нравится. И сетка для терки органично вписалась.

Надобно-бы просить админов открыть новую ветку форума для "деревянщиков" - прибывает нашей братии.

СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

SaxarДата: Четверг, 28.04.2011, 17:03 | Сообщение # 22
Всех с прошедшими и наступающими праздниками!
Очередное небольшое обновление.
Долго искал из чего можно сделать рюслени (если не ошибаюсь), но поиск подходящего материала ничем не закончился. Поэтому распечатал на офиске нужный размер, и на нее наклеил все те же "перемешаки для кофе" в количестве 4х штук на единицу. После чего все вырезал максимально приближено к оригинальной форме и... порезав при этом 2 пальца, приклеил все на свои места.
, ,
Так же изготовил 2ва с 3х перил на палубах.
, ,
Попытался сделать окна на корме. При помощи компакт диска, сетки шлифовочной. Вышло хуже, чем я ожидал. Сетка мелкая, и клей протекает на поверхность стекла диска... Но, переделывать не смогу уже - разбирать придется всю корму. В общем окна получились очень "грязны". Впрочем. Корабль то пиратский, а что ж от пиратов можно ждать то? :-)
.

Собрано

Сообщение отредактировал 0432 - Четверг, 28.04.2011, 17:07

BoatsmanokДата: Четверг, 28.04.2011, 20:15 | Сообщение # 23
Руслени бы кницами сверху нормальными укрепить...

SaxarДата: Четверг, 28.04.2011, 20:30 | Сообщение # 24
Quote (Boatsmanok)
Руслени бы кницами сверху нормальными укрепить...

не получилось у меня из этих палочек вырезать. - крешаться. спички, зубочисти и т.п. не подходят - а картоном закрашенным - то уже не то совсем. быть может позже вернусь к этому, но пока не знаю из чего их сделать.

Собрано

Andrew_81Дата: Пятница, 29.04.2011, 03:34 | Сообщение # 25
Quote (0432)
пока не знаю из чего их сделать

Из чего, из чего? Есть палочки от эскимо...

СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ

SaxarДата: Пятница, 06.05.2011, 16:52 | Сообщение # 26
во время праздников немного посвятил времени и кораблику.
начал наставлять различные узлы палуб. сделал двери для всего, где они нужны - вырезал нужный размер и форму с картона, на него с двух сторон наклеил обшивочные планки, типа петли сделал из типа скоб для степлера канцелярского. по той же технологии сделал петли почти везде, где они должны быть из того, что уже есть на судне.
попробовал сделать помпу. делал без чертежа, просто по рисунку и на глаз. прикинул, что вышла она больше, чем положенно, но как получил доступ до выкроек нужного размера оказалось, что она даже меньше на 3 мм... ну, меньше - то меньше, как почти готовый полуфабрикат помпы пойдет - осталась только мелочь на нее наклеить.
Сделал трапы везде, где должны быть... в общем поклеил всякой (где больше, где меньше заметной) шушвали... фото прикладываю.
, , , , , ,
,

Собрано

uriyДата: Пятница, 06.05.2011, 21:19 | Сообщение # 27
0432, судя по фото, очень даже солидно получается. Только некоторые фото немного темноваты, плохо видно.

"За правых провидение". В.М. Головнин.

Alextu-laДата: Пятница, 06.05.2011, 22:22 | Сообщение # 28
0432, модель из дерева, и поэтому хороша по-своему! Мне нравится. Вот только фотки взаправду темные что-то...

На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.

SaxarДата: Среда, 25.05.2011, 00:47 | Сообщение # 29
Обновление...
Сделал корму... Слепил чудо-бдо фигуру на нос... (пластилин, пропитанный шпаклевкой на основе ПВА, пропитан лаком, прокрашен, пропитан лаком... ) Ваятель с меня не очень, и чудо-зверь больше напоминает не льва гордого и красивого, а простую покрасневшеюю от позора мышь с волосами медузы Горгоны... =)))
Но это мой первый опыт лепки после перерыва с 3-го класса. На это прошу сделать сноску! =)))
Сделал юферсы. Резар и сверлил с мебельных... Э... Не полмю как нызываються те деревянный кругляшки. shy Потом морил. Сверлил 1.5 мм сверлом... вручную.... wacko высверлил все руки...
Так же попробовал сделать элементы декора - из капроновой нити. Пропитал ее ПВА, дал просохнуть, окрасил акриловой краской под золото. Вышло, как на меня, нормально.... Пока все, из того, что было сфоткано. Фото не в хронологическом порядке ниже.

, , , , , , , , , .

Собрано

Сообщение отредактировал 0432 - Среда, 25.05.2011, 00:50

Sergo16033Дата: Среда, 25.05.2011, 15:06 | Сообщение # 30
Хорошее обновление!!!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3