HMS Bellona Shipyard №10
|
|
jukosfera | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:19 | Сообщение # 136 |
Награды: 2
Статус: Offline
| это типо кафельная плитка
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
ir | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:38 | Сообщение # 137 |
Награды: 0
| ну если ЭТО будет видно ,тогда и мебель надо делать !
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 05:47 | Сообщение # 138 |
| Alextu-la, очень хорошо получилось!!!Теперь мебель делать нужно - это точно!!!!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 26.04.2011, 06:01 | Сообщение # 139 |
| Ну до мебели еще далеко, а пока доделал пушечные порты - ранее я писал, что работа начата, но я не окончил ее. Наконец-то дело сделано...
...Сначала был малярный скотч и акрил...
...После высыхания краски и ликвидации скотча, были обнаружены множественные "косяки", типа вот этих...
...Ликвидировал я их с помощью все того же акрила и зубочисток - очень удобный инструмент в тонкой покрасочной работе (на фото видна нанесенная им краска)...
Следующим шагом должна стать установка на нижнюю палубу пушек и укладка средней палубы (мидельдеком она чтоль зовется), но перед окончательной установкой и поклейкой указанных элементов сделал контрольную расстановку и примерку указанных элементов...
...Завтра, наверное, займусь окончательной установкой примеренных деталей и элементов....
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
Сообщение отредактировал Alextu-la - Вторник, 26.04.2011, 07:04 |
|
|
|
uriy | Дата: Вторник, 26.04.2011, 09:30 | Сообщение # 140 |
| Alextu-la, общий вид модели очень хорош.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 27.04.2011, 17:10 | Сообщение # 141 |
| Как и планировалось ранее, произвел установку орудий на нижнюю палубу средней части корабля. Наконец-то кораблик немного "ощетинился". Кроме того, в центральную килевую деталь основы корабля, в месте проема под установку грот-мачты, вклеил цилиндр - для последующего более основательного крепления мачты...
Ну а после, установил на свое законное место соответствующую палубу. Кстати, специально для Boatsmanok и garry_niy, затеявшим когда-то дискуссию, выкладываю следующую фотку - это к вопросу видимости через порты цапф и замков цапф орудий.
Может быть вспышка фотоаппарата и не дала четкого изображения, но понять можно, что все элементы орудий довольно различимы.
Сообщение отредактировал Alextu-la - Среда, 27.04.2011, 17:12 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 29.04.2011, 03:42 | Сообщение # 142 |
| Мда, внушительная батарея получилась. Но я бы придал оконсаниям стволов другую форму, а то какими-то урезанными выглядят.
А так все очень красиво.
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 29.04.2011, 20:00 | Сообщение # 143 |
| Andrew_81, если Вы смотрели порядок того как я клеил стволы пушек, то там видно, что я старался приблизить их конечный вид к тому, который изображен на приведенном Вами рисунке. Может получилось и не идеально, что я и не отрицаю ввиду наличия примеров изготовления стволов-скруток из бумажных разверток или примеров изготовления (покупки) литых стволов, но своим результатом пока доволен. Тем не менее, спасибо за замечание - это будет еще одним моментом на который в последующем буду обращать более пристальное внимание дабы улучшить результат.
Ну и немного обновлю фотоотчет. Вчера-таки взялся за изготовление грузовых палубных люков. Ранее, в самом начале процесса сборки, я пробовал один вариант изготовления решетки на эти люки (см. стр.2.). Но не так давно я подсмотрел здесь на сайте вариант изготовления решеток из наждачной сетки, ну и естественно решил опробовать.
Для начала вырезал из обычного картона раму люка и приклеил полосы такого же картона как это можно увидеть на фото..
Далее из картона от обувных коробок выкроил и приклеил к раме элементы каркаса...
Ну а после покрасил получившейся каркас люка акрилом и вырезав из наждачной сетки решетки нужного размера, окончательно собрал люк...
Итак, тапки в студию!?
Сообщение отредактировал Alextu-la - Пятница, 29.04.2011, 21:23 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:29 | Сообщение # 144 |
| Цитата Alextu-la () Итак, тапки в студию!? Жалко босые пятки матросов
|
|
|
|
Sibbop | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:34 | Сообщение # 145 |
| Цитата Alextu-la () Итак, тапки в студию!? И какие тут могут быть тапки???...
Если корабли- то только парусники; если самолёты- то только современные.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 29.04.2011, 21:39 | Сообщение # 146 |
| Quote (Boatsmanok) Жалко босые пятки матросов Boatsmanok, будь такие сетки на настоящих кораблях - реально было бы жалко матросов. Ну а покамест это лишь модель, а значит где-то можно "нечаянно" и подзабыть о здоровье команды.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 30.04.2011, 05:35 | Сообщение # 147 |
| Alextu-la, я сам пока страшно боюсь делать нормальные решётки, но когда-нибудь придётся взяться за них всерьёз. Но не думай, что я сильно ругаюсь (в смысле - критикую). Использование подсобного материала - это иногда несомненный плюс. Главное, чтоб смотрелось хорошо.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 04:55 | Сообщение # 148 |
| Вчера вечером посадил на клей первую палубу и слепил еще две решетки. Ну а сегодня решетки встали на свои места, а вокруг них была сделана окантовка - что-то вроде плинтуса...
Далее я взялся за декоративные элементы носовой части корпуса - раскрасил уже имеющиеся детали в другой цвет, сделал имитацию дверных петель и своял из проволоки для бисероплетения дверные ручки.
Вобщем вот итог проделанной работы...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 05:25 | Сообщение # 149 |
| Quote (Alextu-la) вокруг них была сделана окантовка - что-то вроде плинтуса... Это ватервейсы. Их бы ещё вдоль борта провести не мешает.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 06:02 | Сообщение # 150 |
| Цитата Boatsmanok () Это ватервейсы. Их бы ещё вдоль борта провести не мешает.
Так это еще пока предстоит сделать, но только после того как будет готова внутренняя обшивка бортов. Кстати, Boatsmanok, спасиб за подсказки с названиями! Ну не силен я в терминах, поэтому у меня ватервейсы это плинтуса...
|
|
|
|