HMS Bellona Shipyard №10
|
|
Alextu-la | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:31 | Сообщение # 151 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Столкнулся с недоработкой Shipyard-а - нет детальки декоративных фасадов и дверей, подобной той которую сделал и приклеил накануне (деталь под номером 6). На схеме место расположения недостающей детали изображено знаком "?".
Полагаю придется выкраивать деталь по шаблону детали под номером 6.
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Sibbop | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 03:28 | Сообщение # 152 |
| Quote (Alextu-la) Столкнулся с недоработкой Shipyard-а - нет детальки декоративных фасадов и дверей В 23 номере такая же беда. Может она там и не предусматривается?...
Если корабли- то только парусники; если самолёты- то только современные.
|
|
|
|
ir | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 05:45 | Сообщение # 153 |
| на Белону есть анатомия . надо там глянуть.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 08:12 | Сообщение # 154 |
| Вобщем полистав "Conway - Anatomy of the Ship - The 74-gun Ship HMS Bellona" и еще кой-какие материалы по кораблю понял следующее. На самом деле шпангоуты XIV и XV по высоте должны быть подобны шпангоуту XIII (на рисунке пометил синим маркером). Соответственно палуба должна быть удлинена - как указано зеленым маркером. Ну а всякие там декоративные фасады и двери должны быть в районе шпангоута XVI - место закрашено коричневым. Кстати, из всех материалов так и не понял - глухая ли там стена, или все-таки должны быть двери, просто нигде нет изображения того, что представляет из себя данная часть судна.
Помимо изучения чертежей и схем сегодня занялся палубой носовой части судна - собрал и покрасил люки, покрасил палубу и склеил все воедино...
Вот собственно общий вид на сегодня...
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 13:43 | Сообщение # 155 |
Награды: 2
| отлично смотрится пойду по вашему примеру на 12ти святых
визитка работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise
|
|
|
|
lyui | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:08 | Сообщение # 156 |
| Alextu-la, по моему переборки немного дальше от кормы:
сборка замечательная.
Сообщение отредактировал lyui - Понедельник, 02.05.2011, 19:25 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:41 | Сообщение # 157 |
| lyui, ну как бы то ни было, изображений того как выглядит переборка, которую я пометил коричневым цветом нигде нет, как нет ее и в шипярдовском издании... вобшем буду фантазировать... Кстати, lyui, фасады переборок, изображенных на последней схеме, приведенной Вами, это немного не то... Переборка E13 это переборка кормовой галлереии (балкон), ну а E14 это переборка, располагающаяся палубой выше, относительно той про которую я изначально завел речь.. Но тем не менее спасибо за стремление помочь разобраться в вопросе...
Сообщение отредактировал Alextu-la - Понедельник, 02.05.2011, 19:55 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 04.05.2011, 16:49 | Сообщение # 158 |
| За последние 2 дня удалось всего лишь собрать и покрасить 4 пушки, которые будут располагаться на опердеке. Одну пушечку я уже собирал ранее, потому ход сборки не выкладываю. Но в этот раз, посмотрев картинки и схемки корабельной артиллерии, с целью большей копийности, решил доработать свои орудия - оснастить их петлями для обвязки и торчащими осями на колесах...
Как видно из фоток - указанной доработке подверглась пока только одну пушечка. Поскольку оставшиеся пушки расположатся на опердеке, под фордеком, думаю - стоит ли дорабатывать их также, в т.ч. стоит ли делать обвязку на них? Ведь единственным местом для просмотра их деталей будут порты, через которые частично видны подобные детали.
|
|
|
|
uriy | Дата: Среда, 04.05.2011, 21:12 | Сообщение # 159 |
| Alextu-la, мне все нравится. Доработанные пушки получше стали.Цитата Поскольку оставшиеся пушки расположатся на опердеке, под фордеком, думаю - стоит ли дорабатывать их также, в т.ч. стоит ли делать обвязку на них? Тут уж решать только вам. Как говорится, предела совершенству нет. Я думаю к этому надо отнестись со здравым смыслом .
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:53 | Сообщение # 160 |
| Перед окончательным определением на свое место палубы бака решил заняться передней его (бака) стенкой. Так что вчерашний вечер был посвящен росписи узорами из 3-D контура соответствующей деталюшки. После того как деталька была готова разметил и вырезал из нее полотна дверей. Далее была сделана имитация петель и ручек, ну а после, все готовые элементы приклеил на свои места. Вот результат (палуба бака и пушки на опердеке размещены пока временно, для фотогеничности )...
Кстати, в шипярдовских сканах не обнаружил упоминания о дверях на передней стенке бака. Делал их руководствуясь дополнительной литературой и схемами данного корабля.
Сообщение отредактировал Alextu-la - Четверг, 05.05.2011, 17:56 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:03 | Сообщение # 161 |
| Всех с прошедшим праздником! За время выходных удалось сделать совсем чуть-чуть, зато с этим чуть-чуть пришлось подолбаться - вобщем я взялся делать декоративные элементы, располагающиеся на носу корабля в районе гальюна. Вот фотоотчет.
|
|
|
|
ir | Дата: Вторник, 10.05.2011, 18:25 | Сообщение # 162 |
| не зря долбался ,получилось зер гут
|
|
|
|
k77 | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:20 | Сообщение # 163 |
Награды: 3
| Alextu-la, действительно очень хорошо получилось, да и парусник тоже очень симпатичный получается!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 10.05.2011, 21:19 | Сообщение # 164 |
| Все забывал выложить фото окончательного вида передней стенки бака - исправляю упущение...
ir, k77, спасибки за оценку моего труда...
Сообщение отредактировал Alextu-la - Вторник, 10.05.2011, 21:31 |
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:23 | Сообщение # 165 |
Награды: 2
| Alextu-la, Алекс, хорошая работа, сделано с душой!!!
|
|
|
|