HMS Bellona Shipyard №10
|
|
Ура-патриот | Дата: Суббота, 30.07.2011, 02:04 | Сообщение # 196 |
Награды: 1
Статус: Offline
| Завидую такому мастерству и умению! Замечательно сделано!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 11.08.2011, 07:56 | Сообщение # 197 |
Награды: 0
| Наконец-то удалось выкроить немного времени для корабля... Сделал не так уж и много - закончил отделку опердека. Теперь он готов к установке орудий. А пока вот как он выглядит на сегодняшний день (фотографии сделаны со стороны правого, левого бортов, носа и кормы)...
Пока всё...
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 20.09.2011, 16:51 | Сообщение # 198 |
| Всем, здравствуйте! После почти месячного отсутствия на форуме я снова здесь. Так что тема жива, просто ремонт в квартире внес свои коррективы относительно возможностей заниматься постройкой корабля. Итак, продолжая готовить опердек к установке орудий, я изготовил рымы (рым-болты), все из той же 0,4 миллиметровой проволоки для бисероплетения.
Далее на часть рым были довешаны колечки, после чего они заняли свое место на палубе опердека.
Отверстия для на палубе под рымы делал булавкой, аналогично поступил и на бортах, только еще для симметричности отверстий использовал шаблон. На бортах установил только те рымы, к которым будут крепиться блоки обвязки, а те, к которым крепятся толстые канаты, удерживающие орудия, будут установлены позже.
Продолжение следует...)))
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:01 | Сообщение # 199 |
| Сегодня потратил вечер на обвязку одного орудия... Уморился чтой-то... Вот результат...
Сообщение отредактировал Alextu-la - Четверг, 22.09.2011, 18:11 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:15 | Сообщение # 200 |
| С возвращением! Все очень аккуратно сделано, я так вряд-ли смогу... Есть парочка вопросов: - блоки "прикатных" талей действительно должны быть той-же толщины, что и ствол? - рымы "откатных" талей слишком близко расположены к борту. Ведь для полного отката орудия его нужно подать назад метра на 1,3-1,5, тогда как откатная таль вся выбрана (блоки почти соприкасаются). А так все очень хорошо... Даже завидую, что-ли...
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
Сообщение отредактировал Andrew_81 - Четверг, 22.09.2011, 07:16 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 22.09.2011, 07:32 | Сообщение # 201 |
| Andrew_81, согласен, что при исполнении обвязки решил пойти на ряд допущений в угоду тому чтоб блоки в обвязке выглядели действительно похожими на блоки (это минимальный размер который я смог получить). Вобщем получилось так как получилось...
|
|
|
|
uriy | Дата: Четверг, 22.09.2011, 10:57 | Сообщение # 202 |
| Alextu-la, рад увидеть Вас здесь снова. А нитки не хотите немнтго подкрасить, уж очень бело смотристя. Можно только посочуствовать СКОЛЬКО еще предстоит обвязать пушек.
"За правых провидение". В.М. Головнин.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:16 | Сообщение # 203 |
| uriy, то что "канат" удерживающий ствол орудия смотрится бело это уже заметил - поправлю, а вот нити талей после пропитки воском очень даже не белые. Видимо вспышка фотоаппарата их "осветляет" И, кстати, спасибо за внимание к теме!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:38 | Сообщение # 204 |
| Quote (Andrew_81) - рымы "откатных" талей слишком близко расположены к борту. Ведь для полного отката орудия его нужно подать назад метра на 1,3-1,5, тогда как откатная таль вся выбрана (блоки почти соприкасаются). Quote (Alextu-la) чтоб блоки в обвязке выглядели действительно похожими на блоки (это минимальный размер который я смог получить Вот исходя из вышеизложенного я на Жемчужине и не стал делать блоки на обвязке пушек. Хотя по размеру она у меня была чуть ли не крупнее Беллоны. Alextu-la, может всетаки попробуешь эмитировать блоки крашенной капелькой ПВАшки? Ну как то не очень смотрятся такие блоки на фоне орудия. Это мое личное мнение. Не прими за критику.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
Сообщение отредактировал garry_niy - Пятница, 23.09.2011, 00:39 |
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:07 | Сообщение # 205 |
| Andrew_81, uriy, garry_niy, спасибо за высказанные мнения по поводу обвязки орудий! Все они, безусловно, приняты к сведению - я уже решил что следует поменять, дабы результат отличался от "пилотного" варианта. А итог покажу позже - после того как обвяжу все орудия опердека.
Сообщение отредактировал Alextu-la - Пятница, 23.09.2011, 18:08 |
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Пятница, 23.09.2011, 18:23 | Сообщение # 206 |
| Будет интересно посмотреть. Сам сейчас артиллерией маюсь
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
pautss | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:22 | Сообщение # 207 |
| обвязка орудия зачетная )) респект мастеру. Сам щас думаю что с блоками делать
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:02 | Сообщение # 208 |
| Процесс обвязки орудий опердека близится к завершению. Как и говорил - результат покажу чуть позже, а пока смотрите промежуточный результат...
Еще раз повторюсь - это промежуточный результат, поэтому на фото прикатные и откатные тали на орудиях отсутствуют. Кроме того пришлось срезать с палубы (были приклеены суперклеем) под ноль рымы откатных талей. В итоговом варианте они будут.
|
|
|
|
pautss | Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:22 | Сообщение # 209 |
| !!! Пожалуйста, скажите мне, как из тонкой нитки свернуть аккуратную бухту!!! нужна технология!!!))
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 30.09.2011, 01:08 | Сообщение # 210 |
| pautss, смотри здесь. Только у меня вместо коврика - небольшой кусочек картона и сама кнопка почти на всю длину утоплена в него - остается небольшой зазор для того чтоб уложить (накрутить) нить. Сама же нить обработана воском, поэтом после того как вынимаю кнопку из картона она (нить) не разворачивается. Остается только капнуть немного суперклеем для надежности и все! Надеюсь, что чем-то помог.
Сообщение отредактировал Alextu-la - Пятница, 30.09.2011, 06:00 |
|
|
|