HMS Bellona Shipyard №10
|
|
Alextu-la | Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:39 | Сообщение # 226 |
Награды: 0
Статус: Offline
| pautss, Drandossa, спасибки! Самому хочется чтоб модель получилась достойная - не зря же почти год над ней пыхчу!...
На стапеле: 1. Mayflower; 2. HMS Bellona.
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 12.10.2011, 03:42 | Сообщение # 227 |
| Alextu-la, модель обязательно получется достойной, с Вашим то усердием. Опердек очень даже хорош. И еще с Днем Рождения и удачи во всем!!!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 12.10.2011, 05:10 | Сообщение # 228 |
| Юрий, спасибо за поздравления и пожелания!
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Среда, 12.10.2011, 06:15 | Сообщение # 229 |
| Alextu-la, Алекс, поздравляю с днем рождения, желаю новых творческих успехов и самое главное здоровья.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Среда, 12.10.2011, 13:43 | Сообщение # 230 |
Награды: 1
| Alextu-la, Алекс, с Днем рождения! Желаю удачи во всем! И новых успехов в моделизме!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 12.10.2011, 16:19 | Сообщение # 231 |
Награды: 2
| О, Алекс, с днём рождения! Счастья, здоровья и успеха в моделизме и не только!
|
|
|
|
pautss | Дата: Среда, 12.10.2011, 23:55 | Сообщение # 232 |
| it's your day! be happy! )
В умелых руках и schwanz напильник )
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Четверг, 13.10.2011, 03:10 | Сообщение # 233 |
| Игорь, Петр, Александр и Alex (шифранулся как и я - типа фиг поймешь, или АЛЕКСей, или АЛЕКСандр..... Кстати, я - первый вариант...), СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ ДРУГИ!!!!!!
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Среда, 19.10.2011, 00:05 | Сообщение # 234 |
| Итак, продолжаю! Взялся за подготовку к установке ахтердека - для жесткости и лучшего крепления его передней части изготовил из картона деталюшку, которую приклеил к фальшбортам (на этом фото ее можно разглядеть)...
И вот тут-то, после того как совместил отверстия грот-мачты опердека и ахтердека, обнаружилась небольшая неприятность (сказывается использование сканов)....
Как видно из фотографии, места, где на ахтердеке должны быть установлены переборки, приходятся четко на отверстия пушечных портов. Немного поразмыслив, решил РЕЗАТЬ (ну, в смысле - укорачивать деталь ахтердека)!!! Вот что получилось в итоге...
Далее принялся за изготовление люков, решеток ( технологию их изготовления описывал здесь ) и за покраску...
После этого взялся лепить стойки (не знаю их названия), поддерживающие переднюю часть ахтердека. Для этого была использована технология - бутерброд....
На последнем фото блестит не успевшая высохнуть краска....
|
|
|
|
Andrew_81 | Дата: Четверг, 20.10.2011, 19:45 | Сообщение # 235 |
| Хорошая модель, и объект хороший. Всегда стараюсь делать то, чего еще небыло. Хотел Виктори - начали до меня, потом Беллону - и тут та же ситеация. Но за твоей работой следить тоже приятно...
СОГЛАСНО ТЕОРИИ НАУЧНОЙ ГРАДАЦИИ, МЫ НЕ МОЖЕМ ИГНОРИРОВАТЬ КОНЦЕПЦИИ ТЕНДЕНЦИЙ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 21.10.2011, 00:20 | Сообщение # 236 |
| Продолжаю тему следующим фотосетом. Перед установкой ахтердека была проделана небольшая подготовительная работа...
...закончил установку нижнего и среднего ряда орудий....
...удалил верхние части вертикальных переборок, представляющих собой основание для ахтердека в районе балкона и кормовой галереи (по причине того, что окна кормовой галереи будут прозрачными)...
После этого окончательно приклеил ахтердек...
На очереди обустройство ахтердека (перегородки, фальшборты и т.д.)...
|
|
|
|
Drandossa | Дата: Пятница, 21.10.2011, 03:49 | Сообщение # 237 |
| Bellona просто загляденье!!!
|
|
|
|
RomanS | Дата: Пятница, 21.10.2011, 05:09 | Сообщение # 238 |
| Alextu-la, Все сделано замечательно. Единственное но. Орудия." Грамоффоный" вид их оконечностей. Таких не бывает. Как по мне, они портят всю красоту.
|
|
|
|
Alextu-la | Дата: Пятница, 21.10.2011, 08:59 | Сообщение # 239 |
| RomanS, может быть в орудиях и присутствует элемент "граммофонности", однако это лучшее (на мой взгляд), что можно было сделать из шаблонов, представленных Шипярдом (ну не без некоторых доработок) да еще и так чтобы это хоть как-то походило на образцы, представленные в Анатомии по Беллоне...
Вобщем это, пожалуй единственный мой аргумент на Ваше замечание... Ну и конечно же я не спорю, что литые или точеные пушечки смотрелись бы в сотню раз лучше того что имею сейчас, но на этой модели задумка была исполнить все ONLY PAPER (за исключением рангоута и такелажа), так что считаю "граммофонность" лишь издержкой этой самой задумки.
|
|
|
|
RomanS | Дата: Пятница, 21.10.2011, 17:44 | Сообщение # 240 |
| Alextu-la, Quote (Alextu-la) исполнить все ONLY PAPER Если так, тогда да. А мачты и паруса тоже будут из бумаги?
|
|
|
|