КЛ "Кореец" от ДМ 1:200
|
|
Редактор | Дата: Вторник, 22.03.2011, 16:16 | Сообщение # 16 |
Награды: 3
Статус: Offline
| Данке, камрад Следующий шаг - приклеивание к бортам неких крышек (так и не знаю, зачем они, но на фотах есть), покраска корпуса в белый цвет, затем монтаж самой палубы. Далее - коечные сетки, бортовые иллюминаторы, настил палубы бака.
|
|
|
|
Редактор | Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:48 | Сообщение # 17 |
| С "корейцем" ..па! Задул надводный борт в белый цвет. Стал снимать скотч (модельный, "Акан"), так с одного борта снялось идеально, а с другого - два шмата краски на днище вырвало... Заливаю, зашкуриваю, полирую... ППЦ.
|
|
|
|
Редактор | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:52 | Сообщение # 18 |
| Был в ЦВММ. Видал модель "Корейца". Расхождения с чертежами "МК" налицо. Много вообще непонятного. Я в печали...
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 09.04.2011, 05:42 | Сообщение # 19 |
Награды: 2
| Ну,ну, коллега, Вы то в начале пути, ещё многое можете сделать правильно!
|
|
|
|
Редактор | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:42 | Сообщение # 20 |
| Медленно делаю малый флот "Корейца". Паровой катер и винт к нему. Винт - мой первый опыт в изготовлении точено-паяных-полированных винтов... Катер - мало бумаги + много-много дерева:)
|
|
|
|
Хирург | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 05:42 | Сообщение # 21 |
Награды: 0
| Редактор, Нет слов. Поражён качеством и чистотой работы. Если не сложно осветите более подробно технику выполнения шлюпки.
Пусть исполнится то, что задумано.
|
|
|
|
Редактор | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 06:02 | Сообщение # 22 |
| Спасибо:) Катер - корпус выклеен из бумаги (благо, обшивка на нем вгладь). А дерево - наборное дерево. Из отдельных реечек по 0.8 шириной (как и палуба на самом "Корейце"). Рыбины (решетки) - из еще более тонких планочек, примерно по 0.3. Банки - выпилены из одного куска дерева. Винт - точеный пруток (латунь) и лопасти из латуни же (травленку не стал ставить принципиально). Все паяное.
|
|
|
|
Редактор | Дата: Среда, 11.05.2011, 07:44 | Сообщение # 23 |
| Немного недоделанного девайса - котел и паровая машина на катер. От котла должен идти к машине паропровод и назад от машины - пар в конденсатор. Делать или нет, не знаю...
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Среда, 11.05.2011, 17:18 | Сообщение # 24 |
Награды: 2
| Да, работа класс!!! Просто слов нет!!!! Boatsmanok, Александр, серьезный конкурент (или лучше сказать брат) у Вашего Корейца будет. Редактор, Дмитрий, удачи в сборке. ++
|
|
|
|
Barbosso | Дата: Среда, 11.05.2011, 20:23 | Сообщение # 25 |
| Дмитрий! Вы показываете восхитительное качество сборки! Я Вам точно скажу - Вы в числе отличных мастеров, таких как Вы не много, и очень приятно, что сайт наш объединяет мастеров, хоть и виртуально. А по поводу всяких там "конкуренций-конКорейций", скажу что сравнивать как людей, так и модели (одинаковые*) - это крайне неправильно! Это что же получается, теперь мы все время, как будет идти постройка у Дмитрия, будем смотреть как с этой деталью справился его коллега? (Могут быть опытные советы, по технологии, например, но не разговоры типа - вот эта деталь получилась лучше чем у того...). Мое мнение: сравнение моделей Александра и Дмитрия надо прекратить, хотя бы до конца сборки, и все тут. В конце концов, используй ты какие угодно технологии, а без золотых рук получится, как максимум, хорошая модель. Дмитрий, у Вас золотые руки. *модели одинаковых объектов.
не торопись, сделаешь лучше Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
|
|
|
|
Редактор | Дата: Среда, 11.05.2011, 21:23 | Сообщение # 26 |
| Коллеги, Sergo16033, спасибо огромное за теплые слова Соглашусь с Barbosso - мы не конкуренты, мы именно коллеги. Я тоже не идеален. Есть мастера много лучше меня. Давайте просто учиться друг у друга и будем друзьями!!!
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:47 | Сообщение # 27 |
Награды: 1
| Quote (Редактор) Есть мастера много лучше меня ну ка, покажите такого :). Просто в голове не укладывается, как такую мелюзгу сотворить можно!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
Редактор | Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:22 | Сообщение # 28 |
| Есть такие... Например, господин Шлычков. На его моделях в 700 масштабе методом инкрустации выполнены тактические знаки на палубных самолетах... Вообще, народ, делающий модели в малых масштабах выносит мозг...
|
|
|
|
Barbosso | Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:52 | Сообщение # 29 |
| Кажется, тут предел надо знать, а то соседи затопят и вся монструзорщина в помойное ведро, столько труда вложешь и выкинешь потом все... жуть Хотя можно и в пулинепробиваемый колпак...
не торопись, сделаешь лучше Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
|
|
|
|
Редактор | Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:03 | Сообщение # 30 |
| У меня "Ямато" в 200 на работе в моем кабинете стоит... Недавно в конторе прорвало трубу с кипятком. Так всех затопило, только мой кабинет ЧУДОМ остался сухим:) И "Яма" тоже не пострадал
|
|
|
|