Легкий крейсер Conrad (Danae) сканы вопросы
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:14 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| попробуй швы затереть затиркой для облицовочной плитки, только потом главное не намочи ее, а то все будет крассным есть затирка называется красный кирпич от ЦЕРЕЗИТА берешь бумажную салфетку, высыпаешь чуть затирки - и втираешь в шов, все будет бомба, тока по цвету надо не промазать - шов всегда темнее!!! может не кирпич, а чтото поярче взять.
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:02 | Сообщение # 32 |
| Не-е-е-е сейчас эксперементировать не буду, оставлю как есть. Жалко. Итак работа движется, есть вопросы, но сначала что есть: По-ходу есть небольшие косяки - так расстояние между трубами я бы увеличил миллиметров на 5-7, и расстояние между 4-м орудием ГК и зениткой тоже миллиметров на 5. А еще думал что последнее орудие ГК получится лучше всех, а получилось еще хуже,чем первое . Ну не в этом дело - я от себя подвигов и не ждал, теперь вопрос: Думаю делать проволочные леера, но хочется освоить процесс покраски - вопрос чем???? (в соответствующую тему прошу не отправлять -я там уже был). Когда делал иллюминаторы хотел поэксперементировать с краской от "звезды", но.... пластик есть, а краски в магазинах нет! Клей с трудом найдешь! Дело в том что еще приближается зима, а любые вонючие работы в квартире ИСКЛЮЧЕНЫ! Остается гараж. Думаю купить на рынке обычную эмаль и пробовать, но покупать литр краски ради эксперимента как-то неинтересно. Если кто пробовал - отговорите это делать или наоборот посоветуйте. Еще видел вчера какие-то балончики с надписью эмаль - но цвет хрен подберешь. Что делать?
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:04 | Сообщение # 33 |
| А в инет-магазинах заказать не пробовал? Например, тут - хороший российский инет-магазин. Выбор красок довольно широкий. Если грунтовать леера не хочется - придется брать вонючую эмаль "Моделист", Тамия или "Звезда"... Если же прогрунтовать - можно и автомобильным грунтом - то подойдет любой невонючий акрил. Насчет 152-мм и 102-мм орудия - расстояние между ними вроде нормальное. Умножь его на 200 и получишь реальное расстояние, по-моему более чем достаточное, тем более, что одновременное применение этой "парочки" исключено - пороховые газы 152-мм распространяются довольно широко при выстреле и работать расчету 102-мм было бы как-то "не с руки"...
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:21 | Сообщение # 34 |
| MajorPain, я по себе сужу, там расстояние метра 1,5 - я б если бы ходил там - головой бы стукнулся сто пудов А насчет интернет-магазина - ну что, если нет другого выхода, то все бывает в первый раз - попробую заморочиться, спасибо.
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Среда, 19.10.2011, 18:47 | Сообщение # 35 |
| Опа! Был неправ: есть два магазина в городе где продаются краски (причем один, как оказалось у меня под боком). Купил акрил тамиевский (по цвету подошел более-менее) попробовал - и без грунта держится неплохо - соскреб тока ногтем - пальцем никак. Но уже раз взялся - попробую еще и грунтовать. Вопрос такой вот судя по каталогу есть просто грунтовка, а есть "грунтовка для пластика и металла" в чем разница? Можно ли просто грунтовкой подготавливать металл (она подешевле вроде).
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:46 | Сообщение # 36 |
| Добрый день! За прошедшее время работа продвинулась, но не на много (уже 2 месяца делаю ремонт в ванне). Поэтому считаю просто необходимым внаглую воспользоваться чужими советами, хотя вопросы пока не слишком серьезные. 1. Шлюпочные выстрелы - какого они сечения? Имею ввиду что сверху они наверное плоские? Или и сверху и снизу? А то в сети нашел кое-какие фотки (моделей) где они круглого сечения. 2. Шлюпбалки и прочее, если кто может - покажите на рисунке, пожалуйста, как "висят" шлюпки. То что я пытался понять -обвел цветами, но это кажись неверно. Короче, я не понимайт! Особенно интересует стык канатов (или как их там) с самой шлюпбалкой - посмотрел ближайшие темы в этом разделе (здесь на форуме, все посмотреть не в состоянии) - ни у кого не нашел - интересует именно как смоделировать - просто каплю клея и нитку к шлюпбалке? А надежно ли это? Ну пока все - про пост управления огнем позже (если получится то, что я хочу). Все это устанавливать буду позже, но шлюпки и часть лееров уже готова - леера огрунтованы и ждут покраски, и вместе с ними хочу сделать и покрасить шлюпбалки, а пока не разберусь с этим моментом - красить шлюпбалки нельзя думаю.
|
|
|
|
panser | Дата: Четверг, 15.12.2011, 13:37 | Сообщение # 37 |
| Андрей, вот немного по шлюпбалкам английских крейсеров:
И твой рисунок, немного изменённый.
Сообщение отредактировал panser - Четверг, 15.12.2011, 13:53 |
|
|
|
red_elephant | Дата: Среда, 21.12.2011, 18:16 | Сообщение # 38 |
| panser, Как всегда кратко и по теме? Благодарю! Но вот только появилась и ясность и непонятки. По ходу буду шлюпбалки в конце делать - ибо хочу не просто ниточки подвесить, но еще и блоки из чего-нибудь сделать (пока не придумал из чего). Так что леера отправились в покраску без шлюпбалок и уже частично поставлены. Ну не выдержал я! А теперь уточнения. 1. Как крепить шлюпку к последнему блоку по красному варианту или по синему (я склоняюсь к красному). 2. По любому из вариантов шлюпка будет болтаться как ведро на ниточке (я имею ввиду в реальности). То есть где-то должноы быть какие-то расчалки или я ошибаюсь? На последнем фото есть что-то удерживающее, но я не разобрался.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 22.12.2011, 03:06 | Сообщение # 39 |
Награды: 2
| Quote (red_elephant) На последнем фото есть что-то удерживающее, Да - дрось. Это такая палка, с кранцами, чтоб шлюпку не бить при качке. А ещё - грунтовы. Это брезентовые полотнища, прижимающие шлюпку к кранцам дроси. Всё это видно на последнем рисунке в посте panserа.
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:40 | Сообщение # 40 |
| Boatsmanok, благодарю - ситуация проясняется, пересмотрел все фото - почти на половине видны грунтовы. Иногда просто надо знать как называется! (куда нам стройбатовским ), правда гуглы и яндексы насчет дроси скудны, но я думаю и без нее забот хватит. А вот грунтовы, я думаю, можно будет попытаться сделать из полосок бумаги. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
panser | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:40 | Сообщение # 41 |
| Quote (red_elephant) шлюпка будет болтаться как ведро на ниточке (я имею ввиду в реальности). То есть где-то должноы быть какие-то расчалки или я ошибаюсь? На последнем фото есть что-то удерживающее, но я не разобрался Может эти фото помогут окончательно разобраться (снимал на Amerigo Vespucci):
|
|
|
|
PoverSmash | Дата: Пятница, 30.12.2011, 03:09 | Сообщение # 42 |
| Интересная модель)и сборка классная)) А чем торцы подкрашены??
Ты веришь в свои силы- ты непобедим...
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Суббота, 31.12.2011, 05:01 | Сообщение # 43 |
| panser, ... так вот ты какой, северный олень!.... ясно теперь. Не подумайте плохо - просто интересно иногда до чертиков. PoverSmash, Спасибо! Подкрашивал восковыми карандашами детскими (у кого-то здесь на форуме идею спёр). Мне нравятся больше чем фломастеры (не размазываются под клеем так), только они (карандаши) толстоваты -для подкраски в определенных труднодоступных местах (углы-сгибы) надо извращаться немного.
|
|
|
|
PoverSmash | Дата: Суббота, 31.12.2011, 09:19 | Сообщение # 44 |
| Ха))Класс))Я не знал что так можно))ну фломастер это ерунда))) А он не сыпется со временем??? жду продолжения сборки))) С наступающим Новым Годом))
Ты веришь в свои силы- ты непобедим...
|
|
|
|
red_elephant | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:58 | Сообщение # 45 |
| PoverSmash, пока не сыпется, ну, учитывая что я начал это делать в марте где-то. И тебе с твоим итальянцем успехов - посматриваю - мне тоже нравится! Всех с наступающим Новым Годом!
|
|
|
|