120 пушечный линейный корабль 12 апостолов
|
|
badsanta | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:54 | Сообщение # 16 |
Награды: 0
Статус: Offline
| raptor11, каркас хороший выходит! Правда есть вопросик... Как будут заполнятся палубы? Я представлял себе схему как у шипъярда, там палубы накладываются слоями, с полным заполнением.
|
|
|
|
serg2912 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 12:52 | Сообщение # 17 |
Награды: 8
| Скорость и качество! Желаю удачи и терпения. Ну, и буду смотреть, смотреть....
Моя визитка На стапелях: М-72) Аникс Скиф А-3000.) Caterpillar D9(?) Пистолет Макарова Ушел в оружие
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:49 | Сообщение # 18 |
| Я максимально стараюсь приблизить сборку к такому стилю изначально, и скаждой моделью всёближе и ближе.
Никогда не делай всё с первого раза, иначе никто не поймёт как это было не просто
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:57 | Сообщение # 19 |
| Полную сборку палубы я задумал только верхней деки, а остальное, то что находиться в нутри, только вдоль бортов (крепление шпангоутов между собой), чтобы закрепить орудия.
Никогда не делай всё с первого раза, иначе никто не поймёт как это было не просто
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Среда, 16.03.2011, 01:36 | Сообщение # 20 |
| Следующая порция шпангоутов на своём месте.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 16.03.2011, 04:24 | Сообщение # 21 |
Награды: 1
| Впечатляет! Отличный набор! Я тоже думаю, что полные палубы нижних деков ни к чему, достаточно будет полос вдоль борта. Удачи!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 16.03.2011, 04:51 | Сообщение # 22 |
Награды: 2
| Quote (raptor11) Следующая порция шпангоутов на своём месте. Быстро прирастает.
|
|
|
|
alex_skar_1 | Дата: Среда, 16.03.2011, 07:22 | Сообщение # 23 |
| Quote (slavikishkov) Я тоже думаю, что полные палубы нижних деков ни к чему, достаточно будет полос вдоль борта Тогда нужно ставить продольные переборки, иначе - в порты второй палубы левого (например) борта будут видны порты нижней палубы правого борта, что возможно только через палубные люки (а их всего 1-2 шт.) да и то не всегда. Но при продольных переборках не будет сквозной видимости противоположных портов одной палубы. В "СЮТовское кружковское" время столкнувшись с этой дилемой пошел на компромис - сегменты картона вдоль бортов (для крепления пушек и увеличения жесткости каркаса) и сплошная заклейка палубы в диаметральной плоскости из черных упаковок от фотобумаги (в советские времена фото печатали дома, и в них же хранили фотографии). Из этой же бумаги сделал иммитацию трапов между палубами (сами люки не прорезал - порты узкие, загорожены пушками, деталей не видно, но на просвет отсутствие трапов в глаза бросалось). Может совет и пригодится
|
|
|
|
Moldik | Дата: Среда, 16.03.2011, 16:15 | Сообщение # 24 |
| Очень солидная работа!
Самурай без меча - подобен самураю с мечом, но только без меча! (Древняя Японская мудрость)
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 02:00 | Сообщение # 25 |
| При наличии торчащих из портов пушек с обеих сторон и плюс нависающих над ними крышек я думаю что просматриваемость противоположных портов из нутри не такая уж большая проблемма, примерно такаяже как и вид продольных переборок через световые и погрузочные люки. Но всёравно спасибо за замечание, я както сразу об этом не подумал (при самостоятельной разработке развёрток с обычных чертежей всё сразу и не учтёш). А пока последние шпангоуты занимают своё место, работаю над какркасом раковины и черновой палубой кормовой надстройки. (выложу в следующий раз).
|
|
|
|
individuality | Дата: Четверг, 17.03.2011, 02:06 | Сообщение # 26 |
| чесно скажу, проделанная работа это просто супер, только можно вопросик. а зачем столько шпангоутов?
Забыл пароль для аккаунта proud_w0lf, теперь мой аккаунт individuality ))))
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 17.03.2011, 03:17 | Сообщение # 27 |
Награды: 2
| Quote (individuality) а зачем столько шпангоутов? Чем больше - тем ровнее получатся обводы:
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Четверг, 17.03.2011, 03:42 | Сообщение # 28 |
| В подтверждение вышесказанного могу только добавить, в сборке этой модели я хочу обойтись без шпаклёвки, а она не понадобится только тогда, когда обводы без лишних изгибов и углов. Частый набор шпангоутов это один из способов.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:55 | Сообщение # 29 |
Награды: 1
| Quote (raptor11) Чем больше - тем ровнее получатся обводы: Точно! Просветы конечно видны, хотя это надо специально присматриваться Quote (alex_skar_1) столкнувшись с этой дилемой пошел на компромис Эта идея кажется посто отличной!
Есть желание - тысяча способов, нет желания - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
raptor11 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 03:05 | Сообщение # 30 |
| Представляю результат шестичасовой работы с перерывом на обед (каркас кормовой раковыны, балконы и черновая палуба кормы).
|
|
|
|