ПЛА пр.971 "Гепард"
|
|
sd | Дата: Пятница, 10.06.2011, 05:24 | Сообщение # 31 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Stribog, всегда пожалуйста. поможем,чем сможем.
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
как все начиналось (мои модели)
|
|
|
|
Ура-патриот | Дата: Пятница, 10.06.2011, 14:32 | Сообщение # 32 |
Награды: 1
| Stribog, отличное начало, удачи в сборке!
«В тяжкие времена безотчетного страха и неясности судьбы я нашел простое лекарство от душевной смуты: в Доме Капитанов я неспешно разглядывал судовые модели. Созерцание крошечных каравелл и фрегатов, где сочеталась неторопливая мудрость, кропотливость мастеров с воспоминаниями о плаваниях вокруг неоткрытого мира, успокаивает человека, возвращая ему равновесие духа, ясное сознание и надежду…» (В.П. Крапивин «Застава на Якорном поле»)
|
|
|
|
bonnick | Дата: Суббота, 11.06.2011, 06:36 | Сообщение # 33 |
| Stribog, Константин, приветствую Вас!!! получается довольно таки неплохо!!! У меня один только вопрос - для изготовления корпуса использовали чертежи и схемы указанные в начале темы???
Работа - это такое место, где с утра хочется жрать. После обеда-спать. И всё время такое чувство, что пора домой!!
|
|
|
|
Stribog | Дата: Суббота, 11.06.2011, 19:32 | Сообщение # 34 |
| bonnick, спасибо недели 2 искал что то нормальное .. посчастливилось нашел вот этот чртеж .. по нему и сделал
Да .. увлечение детское .. но ты делаешь это так, как не смогут сделать большинство взрослых. (с) Мой лучший друг Алексей
|
|
|
|
sd | Дата: Среда, 10.08.2011, 23:51 | Сообщение # 35 |
| Stribog, как продвигается проект?
«Однажды испытав полет, ты будешь обречен ходить по земле с глазами, обращенными в небо - туда, где ты был, и куда будешь мечтать вернуться» ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ
"...Не мир хочу я удивить, Не для забавы иль задора, А вас хочу лишь убедить, Что в воздухе везде опора." штабс-капитан П.Н.Нестеров
|
|
|
|
Stribog | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 03:17 | Сообщение # 36 |
| Простите за долгое отсутствие. sd, спасибо за интерес потихоньку строимся (я незабросил, просто делается медленно). Спасибо за совет, хвост прекрасно встал на свое "вертикально горизонтальное" место. На сегодняшний момент шкурка практически вся надета, остается только рубку доделать. А дальше мелочевка, она уже нарисована в максе (более менее сложная, остальное буду делать "от руки"). Незнаю почему, но чем ближе к хвосту я приклеивал плоскости шкурки тем сильнее они уходили за шпангоуты. И так по 0,05-0,1 мм этот излишек накапливался, пришлось немного подрезать.делать короче последние части обшивки.
Рули направления сделаны но не приклеены, а просто посажены на место. Выявились довольно серьезные ошибки в проектировании. Пытаясь добиться большей копийности, слишком усложнил детали и собирать их оказалось затруднительно. На фото 2й комплект плоскостей (их полностью переделывал).
Ну и отдельной темой стала рубка. Ее я переделывал 4 раза, каждый раз перераспределяя полигоны чтоб было удобнее клеить. В игоге добился более менее удовлетворившего меня результата. На фото 3й и 4й варианты слева направа соответственно.
В некоторых местах придется подшпаклевать. Нехочется для этого покупать целую банку. У меня есть замазка для напольной плитки. Возникла идея: замазка + вода + клей пва. Все это смешать до определенной вязкости и уже этим работать. Жду тапок
Да .. увлечение детское .. но ты делаешь это так, как не смогут сделать большинство взрослых. (с) Мой лучший друг Алексей
|
|
|
|
zakat50 | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 03:45 | Сообщение # 37 |
Награды: 8
| Stribog, думаю тапками швыряться незачем. Модель интересная, да и сборка аккуратная. Плюс ко всему все это самодел. У меня вот до сих пор не доходят руки и умственные способности до 3д графики. А Вам, Константин, за разработку и сборку от меня + в репутацию. Желаю успешного завершения модели !
Пока живы последние солдаты Империи-Империя непобедима
|
|
|
|
Dreadушка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 04:00 | Сообщение # 38 |
| Лодка красивая , а аватар у Вас нерадостный
"Никогда такого не было и вот опять"
|
|
|
|
garry_niy | Дата: Четверг, 25.08.2011, 05:09 | Сообщение # 39 |
| Stribog, А корпус то шикарно вышел. ну и +++ в копилку.
На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.
|
|
|
|
SergeSSA | Дата: Суббота, 27.08.2011, 05:30 | Сообщение # 40 |
Награды: 2
| Очень, даже очень хорошо
построены ЛА-7, По-2, Ме-109, Т-35, Юнкерс-87, ракета Протон со стартовым столом и ж/д платформой, F-14А, МИГ-29, ТУ-154Б-2, СУ-24, Sea Harrier FRS Mk.I, ЯК-38, F/A-18, МИГ-23, ИЛ-86, Tornado GR.1, МК VIII первая мировая, СУ-33, Конкорд, СУ-15, RF-84,СУ-17, F-15 . А планов то, планов - лет на 100
|
|
|
|
Stribog | Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:45 | Сообщение # 41 |
| После небольшого застоя продолжу.
На сегодняшний момент шкурка полностью надета, все ее елементы вырезаны и посажены на место. Замазал швы (синей) замазкой для напольной плитки, После высыхани прошелся шкуркой. Результат меня утроил. Ну и кой чего из мелочевки приклеил. Такое ощущение что она немного ощетинилась чтоли
|
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 26.11.2011, 03:57 | Сообщение # 42 |
| Stribog, мне кажется или горизонтальное хвостовое немного по часовой стрелке увело? (см. две последних фото) А в целом СУПЕР!!! Уже хочется увидеть окрашенную.
Сообщение отредактировал sd - Суббота, 26.11.2011, 04:05 |
|
|
|
Stribog | Дата: Суббота, 26.11.2011, 05:03 | Сообщение # 43 |
| sd, да .. я иголкой промазал по горизонтальной части каркаса .. там снизу тут сверху .. и когда расширял отверстия их увело одно вверх второе вниз соответственно. Думаю так оставить или все таки переделать ..
|
|
|
|
sd | Дата: Суббота, 26.11.2011, 05:41 | Сообщение # 44 |
| Quote (Stribog) Думаю так оставить или все таки переделать .. Думаю лучше поправить, пока есть возможность. Потому что если оставишь и когда соберешь может никто и не заметит, а червячёк внутри будет грызть. Сверь с чертежами еще расположение крестика на оконцовке гребного винта. у тебя сдвиг на 45.
Сообщение отредактировал sd - Суббота, 26.11.2011, 05:43 |
|
|
|
RetroBus | Дата: Суббота, 26.11.2011, 06:22 | Сообщение # 45 |
| Stribog, очень классно! всегда меня что-то привлекало в советских/русских подлодках... но жаль что тех, которые хотелось бы нет в бумаге... ну не будем о грустном) Модель получается классно) +. Буду следить дальше
Думая о будущем, не забудь прошлое. реставрирую: Лаз 4969 "Кафе Экспресс"
|
|
|
|