Эсминец "Разумный" от "Бумажного моделирования"
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1 |
Награды: 10
Статус: Offline
| Решил временно переквалифицироваться из танкостроителя в корабелы. Параллельно с "Черчиллем" собираю ЭМ "Разумный" от "Бумажного моделирования". Модель собирается из оригинала, с использованием лазерной резки (каркас, леера) от Angey (мастер из Рязани, его продукцию можно купить в Наварине) и точеных стволов от GPM. Клей - ПВА, Моменты (Кристалл, Гель, Универсальный), подкраска и покраска - акрил от "Звезды", акварельные карандаши. По модели - достаточно простая, но выглядит эффектно. Собирается легко, косяков нет. Из недостатков - разнотон днища (присутствуют три оттенка красного), небольшая несходимость палубы и транца (пара мм), отсутствие скуловых килей, параванов и флажков (должны быть в оригинале), нет выкроек на леера палубы, ну а отсутствие схемы такелажа - так я ее до сих пор ищю в Сети, собираю инфу отовсюду. Модель сделана на 90%, до конца марта будет закончена и выложена на сайте. Ряд косяков, допущенных мной, объясняю тем, что последняя бумажная модель корабля, собранная мной - это "Витторио Венетто" от ММ, собиралась в далеком 85 году. Днище собирал методом "чулка" - очень понравилось, щели почти незаметны кормовая оконечность с глубинно-бомбовым хозяйством главный калибр, кормовой дальномерный пост автоматы 37 мм торпедные аппараты главный калибр собрано на сегодняшний день
ЭМ"Современный" БПК"Левченко” СКР"Деятельный" Т-28 PzIII Churchill T-35A Б-4
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 19:58 | Сообщение # 2 |
Награды: 0
| Довольно симпатично получается. Удачи в работе над кораблем. Буду наблюдать за процессом
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
|
|
|
|
Seether | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 20:14 | Сообщение # 3 |
Награды: 1
| О, интересно понаблюдать. Сам прикупил оригинальчик, ожидает своей очереди Удачи!
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:43 | Сообщение # 4 |
Награды: 7
| Нормально получается!Скуловые кили не ищи их на семёрках не было,тумбы кнехтов следует приклеивать ровно,под углом 90 градусов,киповые планки загни посильнее,и неаккуратно приклеен козырек на щите кормового орудия
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 21:55 | Сообщение # 5 |
| Тумбы кнехтов как раз не под прямым углом, а где то градусов 70 ( если чертежи в МК не врут), а в остальном критика правильна. Особенно козырек к орудию, клеить микроскопические треугольнички довольно трудно.
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 22:55 | Сообщение # 6 |
| вот тут видно кнехты
«Меня часто спрашивают, почему мои посты на "Only paper" такие резкие. Отвечаю — я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли».
|
|
|
|
Алена | Дата: Вторник, 22.03.2011, 02:52 | Сообщение # 7 |
| А он, что сохранился? В смысле корабль?
МиГ-29УБ, Су-6 АМ-42 , Су-27 , Як-23, МДР-6, МиГ-3, Ла-11, Су-25, Як-141, Ту-128,L-29,МФИ МиГ 1.42
|
|
|
|
lexa210 | Дата: Вторник, 22.03.2011, 03:51 | Сообщение # 8 |
| два корабля из этой серии Резкий и Рекордный были переданы китайцам,и сейчас это плавучие музеи На основе этих прототипов китайцы выпустили пластиковую модель на которой кстати отсутствуют скуловые кили
Сообщение отредактировал lexa210 - Вторник, 22.03.2011, 03:57 |
|
|
|
Алексей-Алексей | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:28 | Сообщение # 9 |
| Пару лет назад остановил сборку "Разумного" на предпоследнем этапе, теперь решил доделать, кое что подправив. Довольно забавно скрупулезно рассматривать свою работу двухлетней давности, некоторые детали решил переделать заново, кое что добавить. ,,, ,,, ,,, ,,, , Ну вот, затянувшееся на два года строительство окончено, поэтому и на корабле тоже праздник - все расцвечено флагами !
|
|
|
|
MSM | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:50 | Сообщение # 10 |
Награды: 2
| Поздравляю с завершением!
Завершено: Новик, Helgoland, Spahi Krakow Van Galen Lavoisier На стапеле: Керчь
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:50 | Сообщение # 11 |
| Алексей-Алексей, С подъёмом флагов!
|
|
|
|
Эквилибриум | Дата: Пятница, 29.03.2013, 04:13 | Сообщение # 12 |
| О!А я и не видел,чтоб кто-то "Разумного"собирал...Поздравляю с завершеним! Я его в детсве по журналу МК пытался собирать,но как-то не очень...И вот пару лет назад выпросил себе подарок от родственников,подарили "Разумного"(пластиковый кит).Радостный кинулся собирать,а не тут-то было!Китайцы модернизировали его,не соответствует он действительности...Пытался чего-то исправить,добавить...Короче плюнул на это дело.Так и стоит не доделанный..НО!Что мне удалось,как мне думается,это достоверно воспроизвести раскраску.Перелопатил кучу информации,и именно "Разумный" на тот момент так и был окрашен,а не так как в журнале.
Пластик отдыхает!
|
|
|
|
sergei84 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 17:17 | Сообщение # 13 |
| С завершением постройки. Какм говориться: "Семь футов под килем"
На стапеле: ...... Визитка
|
|
|
|
Room | Дата: Суббота, 30.03.2013, 01:29 | Сообщение # 14 |
| Примите поздроление с завершением сборки красавца!
|
|
|
|