Titanic 1:100
|
|
rafter | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 17:54 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Привет всем, решил отдохнуть от "Ентерпрайза", (ни как не могу себя настроить на такелажные работы ) и начать новый проект титаника в сотом масштабе с подсветкой, ну и вот первый результат: Сразу прошу прощение за фото, делал на мобильный телефон т.к фотик уехал на 2 нед в крым (открывать купальный сезон ), как приедет сделаю нормальные фото. Я думаю ве зададут вопрос где это "одоробло" ставить, ответ на фото, это его будущее место стоянки. Строить буду не стандартным путем, каким именно увидите позже. Едениственное что сейчас работы с ним и ентерпрайзом идут очень медленно, ибо пришла весна и нужно продолжать мою 2х годичную постройку Дома на колесах в масштабе 1:1 с двигателем и акп Форд мустанг. так что на корабли времени практически нет, но я думаю по 2 часа в день уделять смогу. Пока все. К стати корпус получился тяжелый , я его еле передвигаю
|
|
|
|
Barbosso | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 18:46 | Сообщение # 2 |
| Бомба! Ничего себе, отдохнуть на Титанике 1:100... Это проект ОЙОЙОЙ-КАКОЙ! "Одоробло" и впрямь как Титаник! Ну успехов, Алексей! А пока для поддержания лови протончик! (а почему еле передвигаешь? Он к табуреткам прилип? ;))
не торопись, сделаешь лучше Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
|
|
|
|
rafter | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:05 | Сообщение # 3 |
| Спасибо. Да нет не приклееный, просто сам каркас весит 7.7 кг.
|
|
|
|
Saxar | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 19:31 | Сообщение # 4 |
Награды: 2
| это что, на нем планируете выходить в плаванье??? с таким то размером!
Собрано
|
|
|
|
OneFineDay | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:31 | Сообщение # 5 |
| Наверное надо быть или пенсионером, или просто философом по жизни, чтобы такое затевать Можно сколько угодно рассчитывать обьемы труда, но это не даст реального представления, пока не взяться непосредственно за работу. Удачи вам, и много терпения. Каркас от флай вроде бы уже проверенный и копийный - но это все-таки сотый масштаб. Не маловато ли 24 шпангоута? (Расстояние между шпангоутами в центральной части у вас сейчас около 20 см.) Хотя если "нестандартный путь" связан с этим, то будет интересно понаблюдать.
|
|
|
|
rafter | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:32 | Сообщение # 6 |
| Ребята а кто может помоч с чертежами буксира того времени в 100м масштабе?
|
|
|
|
rafter | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:36 | Сообщение # 7 |
| OneFineDay, вот именно не стандартным путем! шпангоутов в самый раз, тем более модель от флая самая доступная на данный момент, а платить по 400$ за чертежи где 32 шпангоута(по этим чертежам собирают титаники за бугром в 100м) я не собираюсь. И в пенсионеры вы меня рано записываете.
Сообщение отредактировал rafter - Понедельник, 28.03.2011, 20:38 |
|
|
|
maiorrulka | Дата: Вторник, 29.03.2011, 04:20 | Сообщение # 8 |
| Ну, здесь просто обязаны быть точная обшивка вплоть до заклепок, и деревянная палуба) А если с подсветкой, то можно и внутрянку на палубе А сделать)
|
|
|
|
rafter | Дата: Вторник, 29.03.2011, 04:45 | Сообщение # 9 |
| Обшивку буду делать как положено в нахлест, что касаемо палубы то ктото писал что спички идеально подходят для 100м, про внутрянку на верхних палубах еще не думал, но так как в нете есть расстановка палуб, притом всех, то попробывать можно.
|
|
|
|
maiorrulka | Дата: Вторник, 29.03.2011, 04:57 | Сообщение # 10 |
| Спички не советую - лучше шпон. У нас спички топором рубят, а еще в сотке... Пол жизни только эти спички клеить)
|
|
|
|
rafter | Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:56 | Сообщение # 11 |
| чуть обновлюсь. заполнил пенопластом, и зачистил. Далее шпатлевание. Нормальные фото будут через 5 дней
Сообщение отредактировал rafter - Суббота, 02.04.2011, 20:58 |
|
|
|
Veteorec | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:02 | Сообщение # 12 |
| Очень интересная модель, Лови плюс!Удачи и терпения в сборке!Если есть емаил, то прошу написать, хочу поговорить с учеником Андрюса))Есть несколько вопросов, заранее спасибо!
|
|
|
|
rafter | Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:22 | Сообщение # 13 |
| Мне до Андрюса как раком до Китая. Вопросы можешь писать в личку либо на [email protected]
|
|
|
|
rafter | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 23:23 | Сообщение # 14 |
| обновление
|
|
|
|
Barbosso | Дата: Вторник, 05.04.2011, 00:52 | Сообщение # 15 |
| Алексей, выглядит внушительно! Хочется, правда, посмотреть по больше, в деталях, фото по лучше. Очень радует, что тема не спит, постройка не стоит. Скажите, а палубы Вы не приклеивали? Когда будите?
не торопись, сделаешь лучше Lilla Weneda, прогулочный теплоход.
|
|
|
|