Суббота, 23.11.2024, 21:13

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Belle Poule
mikl1978Дата: Четверг, 14.07.2011, 19:22 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
garry_niy, спасибо за ссылку, но я решил идти своим путем походу разбираясь с косяками сканов и разработчиков.спасибо за внимание.Скачал монографию издательства ONCRE и локти кусаю cry что ее не было когда клеил каркас выкинуть шпиль на орудийной палубе это круто. angry но нечиго не поправишь!

2 попытка постройки La Bellle Poule
достроил таки танк тигр от халинского

BoatsmanokДата: Пятница, 15.07.2011, 03:22 | Сообщение # 17
Награды: 2
Quote (mikl1978)
шпакленул черновую обшивку результат не устраивает вот и думаю 2 чистовые обшивки все скроют или нет?

Нет.
Шпаклевать и выводить.
Если нужен хороший результат.

xxxZohanxxxДата: Суббота, 16.07.2011, 07:45 | Сообщение # 18
mikl1978, я вполне согласен с Boatsmanok, я на свой несчастный люгер 4-5 слоёв шпаклёвки нанёс пока шпангоуты выпирать перестали и даже после этого не получилось так как я хотел (опыта просто маловато ещё) так что шпаклевать, шпаклевать и ещё раз шпаклевать, а потом шкурить наждачкой biggrin

mikl1978Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:18 | Сообщение # 19
Boatsmanok, xxxZohanxxx, спасибо за совет.сам еще раз глянул и стало стыдно.зашпаклевал второй раз и зашкурил, стало смотреться лучше.но надо ехать в командировку через 2 недели продолжу выводить корпус.маленький вопрос почему корпус продавливается пальцами когда шкуришь?

xxxZohanxxxДата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:08 | Сообщение # 20
Quote (mikl1978)
почему корпус продавливается пальцами когда шкуришь?
скорей всего для обшивки вы использовали слишком тонкий картон
а ещё возможно что шпаклёвка сильно жидкая и картон под ней просто начинает раскисать, у меня честно такого не было, попробуйте наносить меньше шпаклёвки давая ей хорошо просохнуть так чтоб образовался хороший слой и потом уже на нём можно будет смело работать cool

DRaGGGoNДата: Воскресенье, 17.07.2011, 03:28 | Сообщение # 21
mikl1978, присоединюсь к вышесказанному про шпаклёвку. Про продавливание: если такое происходит, то шкурить нужно вдоль корпуса по большой поверхности. Мне на галеоне пришлось раз 5 шкурить из-за "провалов", но с помощью "шкурки на бруске" довольно быстро вышло. А на люгере - вообще с первого раза. Также советую делать все тела вращения - колонны, например - из миллиметровки: теоретически можно получить любую форму. Ну а так - удачи, корабль не из простых! smile

jukosferaДата: Воскресенье, 17.07.2011, 04:36 | Сообщение # 22
наблюдал и вот решил свои 5 копеек вставить пропитай корпус перед очередной шпаклевкой. краской или грунтовкой эмаль. нитро. акрил. лак любой. корпус после высыхания будет твёрдый. потом все ошкури обезательно. и можно ещё пва вёсь корпус измазать. ну а затем шпакленуть .
здесь ещё фактор играет самый можно сказать главный какой шпаклёвкой пользуешся . а то на советуем во вред получится biggrin

визитка
работа над HCMS “Agassiz” HMS Surprise

xxxZohanxxxДата: Воскресенье, 17.07.2011, 20:49 | Сообщение # 23
Quote (jukosfera)
ещё фактор играет самый можно сказать главный какой шпаклёвкой пользуешся
кстати да smile , универсальная шпаклёвка подходит хуже чем скажем шпаклёвка по дереву, вроде бы разница между ними не большая, но это только на первый взгляд, шпаклёвка по дереву более эластичная что ли, и после высыхания не трескается поэтому я пользуюсь только такой dry

mikl1978Дата: Понедельник, 18.07.2011, 05:34 | Сообщение # 24
xxxZohanшxxx, jukosfera, DRaGGGoN,спасибо за помощь.для корпуса использовал офиску наклеенную на ватман вроде корпус был жесткий.скорее всего это от шпаклёвки использую строительную польскую финишную акриловую. Спешил перед отъездом обработать и не дал хорошо просохнуть.перед нанесением второго слоя шпаклевки покрывал корпус раствором пва и воды 1 к 1.

mikl1978Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:10 | Сообщение # 25
Ну вот и удалось наконец выкроить время на корабль 5 дней дома 3 посвятил кораблю.
настелил гандэк и внутренний фальшборт

установил носовую артилерию

снял стволы и наклеил носовую палубу. в будущем выплывет небольшой косяк но пока я радуюсь прогрессу

установил кормовую артиллерию и в каюте капитана

убрал стволы и наклеил кормовую палубу

кто-нибудь увидел косяк?Не ругайтесь сильно плз.
Начал клеить чистовую обшиву сходится нормално но видно что из-за косяков с корпусом кой где не хватает обшивы перестарался со шпаклевкой хотя с такой толщиной обшивы ребра на верное не вылезлиб зато вылезли перегибы картонаю. щели зашпаклюю и рас крашу вручную.пока оклеил надводную часть и начал подводную подводой сходимасть хуже.вот что имею на данный момент

почемуто нет фото? и пора ехать в командировку УЖАССССС cry :'( cry :'( cry :'( surprised :o surprised angry >(

Сообщение отредактировал mikl1978 - Понедельник, 29.08.2011, 02:23

xxxZohanxxxДата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:28 | Сообщение # 26
Quote (mikl1978)
почемуто нет фото?
mikl1978, если ты закидывал на радикал то не удивляйся с ним такое часто бывает, я вот лично стараюсь на другие сайты кидать

mencerДата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:29 | Сообщение # 27
Награды: 4
Может оклеивать стоило от киля,тогда те места где в нахлёст смотрелись естественнее?А с фотографиями и у меня такое было .Спустя какое то время потом загружались нормально.Сайт откуда загружали возможно был перегружен

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

mikl1978Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:59 | Сообщение # 28
xxxZohanxxx, вот поэтому и я не связываюсь с радикалом. mencer,надеюсь что появится. По поводу оклейки от киля то иду по порядку нумерации разработчика. Инструкции нет поэтому это единственный ориентир процеса сборки. Ранее колеги кто собирал эту модель писали что пролазят или лафет или ствол в пушечный порт. У меня же лафет не лезет ни в какую. Колеса мешают да и ствол ели лезет мешает лафет.

mencerДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:25 | Сообщение # 29
Награды: 4
На то она и инструкция,что бы её нарушать,если она противоречит логике :).А насчёт лафетов с пушками и всякой мелочовки надо проверить масштабность.Публикуют не проверив.2-5%многое значат.Наверное проще их переделать чуть изменив размер

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

Сообщение отредактировал mencer - Воскресенье, 28.08.2011, 23:30

mikl1978Дата: Понедельник, 29.08.2011, 02:25 | Сообщение # 30
Ура перезалил фото, сменил хостера!!!!! можно жить и прятаться от тапков!! biggrin biggrin

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: