ORP Orzel
|
|
Traumtänzer | Дата: Вторник, 08.11.2011, 03:24 | Сообщение # 91 |
Награды: 0
Статус: Offline
| Не, тотальных провалов в корпусе я не наблюдаю, они есть только в надстройке. Ну что ж, будем работать, стараться. Скажите пожалуйста, что именно не устраивает в окраске? Подтеки? Неровности? Или еще что-то? (Чтобы знать что исправлять)
На стапеле: ORP Orzel На полке: Hajen А-5"Металлист" UB-1
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 04:25 | Сообщение # 92 |
Награды: 6
| Traumtänzer, Chunin, mencer, первый слой я обычно делаю.авто шпатлевкой.универсальной.она с эпоксидной добавкой.плотность гарантирована.и жесткость корпуса,дает обычний супер клей."цианопан"синяя упаковка.обрабатываем верикальные и горизонтальные кили.и шпангоуты. т.е.ребра жесткости.сам скилет модели.это точно работает. по покраске есть много разной литературы.и интересной инфы. http://www.unrealtech.ru/forum....8%d0%b8 глянь тут.красить научишся.100%
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
[email protected] vizit card
|
|
|
|
Chunin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 04:40 | Сообщение # 93 |
| batcher78,
DJ.D-TECK: [email protected]
Айова(унечтожена) Kорвет "Винница"героически раненый На стапеле: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255) Ki-43 Oscar
|
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Вторник, 08.11.2011, 04:46 | Сообщение # 94 |
| Ребят, спасибо за советы, корпус-то у меня жесткий, но мне никто не может дать внятный ответ о покраске. В чем проблема, в чем мой косяк?
|
|
|
|
Chunin | Дата: Вторник, 08.11.2011, 04:50 | Сообщение # 95 |
| Traumtänzer, чёткая КВЛ,спомощью балончика с краской или аэрографа покрасить модель...
DJ.D-TECK: [email protected]
Айова(унечтожена) Kорвет "Винница"героически раненый На стапеле: Hunt II HMS Badsworth (GPM 255) Ki-43 Oscar
|
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Вторник, 08.11.2011, 04:53 | Сообщение # 96 |
| Chunin, ясно, подравняем, подкрасим
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:40 | Сообщение # 97 |
| Traumtänzer, рубку.я бы переделал совсем.склей окуратненько новую.прореж отверстия перед сборкой.подгони все как следует.а корпус прошкурь еще разок.и покрась.балончиком.или как красил.только используй малярную ленту.расказать как это делать?
"Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал".
|
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:14 | Сообщение # 98 |
| Да о малярной ленте поподробнее раскажите, пожалуйста, буду признателен.
|
|
|
|
batcher78 | Дата: Среда, 09.11.2011, 07:31 | Сообщение # 99 |
| тут показывать надо.я ссылоку кидал там много литературы.даже видео материалы.все подробно.не поленись посмотри http://only-paper.ru/go?http....go?http
Сообщение отредактировал batcher78 - Среда, 09.11.2011, 07:32 |
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:36 | Сообщение # 100 |
| Все здравствуйте! После долгого отсутствия (на то были причины) я возвращаюсь в ряды моделистов! За вчерашний вечер доделана винто-рулевая группа, приделан нижний резак. Так же стал потихоньку приводить корпус в порядок: покрасил днище, стала более четкой ватерлиния, начал заделывать мелкие трещины и сколы. С винтами и рулями немного накосячил, но это поправимо, что и будет сделано в ближайшее время. Итак, фото: На последнем фото изображена заплатка, поставленная после полученной пробоины: "Орел" свалился со стола на пол, получил солидную дырку в корпусе. Вылечил так: наклеил кусок ткани и зашпатлевал. Я думаю, кроме исправления косяков, придется переставлять винты: мне они кажутся маленькими.
Сообщение отредактировал Traumtänzer - Понедельник, 23.01.2012, 22:38 |
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Суббота, 03.03.2012, 07:02 | Сообщение # 101 |
| Итак, я наконец-то нашел время для своего "Орла". Сейчас репетиций много - времени для строительства мало . Ну да ладно. Что я сделал за прошлые выходные и сегодняшний день? Почти ничего. Начал собирать мелочевку. Вот сегодня еще начал красить. Время позднее, поэтому фото будут завтра, заодно и краска высохнет. В общем "Орел" отправился ночевать на балкон, я тоже готовлюсь ко сну.
Сообщение отредактировал Traumtänzer - Суббота, 03.03.2012, 07:05 |
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:49 | Сообщение # 102 |
| Ну, поехали, выкладываю фото. Общий вид: Рубка: Немного агрессии: Сделал наконец-то нормально мостик в рубке, приклеил двери, бортовые фонари, резаки, сделал дыры для мачт и перископов, ну и покрасил. Впечатление от всего этого - один большой косяк, покраска, конечно же, ужас, но ничего, я только начал, поэтому все будет в порядке Пожелайте мне удачи - завтра у нашей группы концерт! :D
Сообщение отредактировал Traumtänzer - Суббота, 03.03.2012, 19:51 |
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 06:26 | Сообщение # 103 |
| Всем привет! Давно я тут не был. Но это не значит, что я ничего не делал. Я доделал носовые рули. К сожалению, не получилось сделать так, чтобы рули и задвигались внутрь, и поворачивались. Долго пытался сделать такую штуку, потом плюнул, сделал просто поворотными. Затем продолжил обустройство палубы. Вот, кстати, небольшое пополнение в "семействе". Французская лодка "Жимнет" (Le Gimnote), 1888 год. Самодел, масштаб 1:100 В общем, дело идет к финишу. Завтра, 6 мая, год будет, как я заложил "Орла". Планировал к 9 мая закончить, да боюсь, не выйдет...ну да ладно, главное достроить
|
|
|
|
Traumtänzer | Дата: Суббота, 12.05.2012, 06:00 | Сообщение # 104 |
| Привет, привет! в общем, продвигаемся к финишу! Осталось только несколько мелких штрихов и все!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 02:06 | Сообщение # 105 |
| Traumtänzer, не читал весь топик - а почему красите? Без покраски собрать модель было никак? Удачного завершения, но я бы больше не красил... тем более - кистью
Мои работы "Шарнхорст" всегда впереди! (девиз корабля)
Сообщение отредактировал MajorPain - Воскресенье, 13.05.2012, 02:09 |
|
|
|