Суббота, 23.11.2024, 10:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
«Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter»

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Просто Фрегат
newNovikДата: Среда, 07.09.2011, 02:31 | Сообщение # 16
Награды: 0
Статус: Offline
склеил половинку обшивки, "аккуратно", шо дальше некуда sad

И накрутил мачты и бушпритЫ smile :
Как-то так smile

vlass-offДата: Среда, 07.09.2011, 03:24 | Сообщение # 17
Награды: 3
Ну такие вещи лечатся шпаклеванием + зачистка, шпаклеванием + зачистка.... с постепенным уменьшением зерна нождачки.
Я пользуюсь нождачками от Р-100 (крупная) до Р-2000 (тонкая автомобильная). Тем самым можно получить идеальную поверхность. Между шпаклеваниями, каждый предыдущий слой шпаклевки прокрашивай краской(я делаю гуашью). Делается это для того что бы видеть где неровности.. Потом можно будет клеить чистовую обшивку. Результат должен быть отменным.
Что бы довести поверхность до зеркала, я все детали пропитываю супер клеем, потом шпаклюю и защаю, пока не будет "почти" зеркало. Потом наношу тонкий слой шпаклевки и нождачкой Р-2000 смоченной водой довожу до той степени которая требуется. Шпаклевка акриловая для дерева.
Также советую скачать книгу О. Курти - "Постройка моделей судов", там можно узнать не только терминологию.

В работе Ворошиловец и МЛ-20

Сообщение отредактировал vlass-off - Среда, 07.09.2011, 03:26

newNovikДата: Среда, 07.09.2011, 05:29 | Сообщение # 18
vlass-off, спасибо. Это типа и есть чистовая обшивка sad ,и если я еще буду покупать гуашь наждачки, шпаклевки и т.п. - жена очень будет кричать, еще картон и бумагу ладно biggrin
Quote (vlass-off)
Также советую скачать книгу О. Курти - "Постройка моделей судов", там можно узнать не только терминологию.

читал несколько книг, просто не запоминаю терминологию wacko

zmey-74Дата: Среда, 07.09.2011, 05:44 | Сообщение # 19
моя первая модель)))) в пятом классе собрал..ностальгия)))) в море и корабли влюбился еще раньше)))окончательно и бесповоротно..сначала модели,потом..пошло -поехало)))) а этот фрегат стал своего рода полигоном. построенный корпус потом много раз модернизировался,менялся рангоут и такелаж,так сказать облагораживался..а книига Курти была своего рода библией тогда ..вобщем,классу к седьмому корабль знал от киля до клотика)))
кстати..мне кажется прототипом этого фрегата выбрали фрегат Св.Николай..ежели кому интересно,у меня есть перекрас фрегата из ЮТ..выложу
newNovik,так держать,с интересом наблюдаю за постройкой))

newNovikДата: Среда, 07.09.2011, 05:59 | Сообщение # 20
zmey-74, большое спасибо за интерес

zmey-74Дата: Среда, 07.09.2011, 06:07 | Сообщение # 21
рекомендую обклеить подводную часть корпуса медной фольгой.Или покрасить в медь,а рангоут все же лучше изготовьте из дерева...
Перекрас здесь,может кому пригодится http://depositfiles.com/files/h7n36wcdl

Сообщение отредактировал zmey-74 - Среда, 07.09.2011, 06:34

newNovikДата: Среда, 07.09.2011, 06:45 | Сообщение # 22
zmey-74, не, рангоут принципиально из бумаги, по-возможности, ВСЕ делаю из бумаги smile

zmey-74Дата: Среда, 07.09.2011, 07:24 | Сообщение # 23
принципиально)) в таком случае,не забудьте,мачты до марсов красить в белый,а стеньги и брам-стеньги в черный..собственно бушприт белый,утлегарь-черный

Сообщение отредактировал zmey-74 - Среда, 07.09.2011, 07:25

mencerДата: Среда, 07.09.2011, 13:20 | Сообщение # 24
Награды: 4
Так,так.Это что получается.
Жене можно всё, biggrin а мужу ничего?Где равноправие?: biggrin Где тяжёлый мужской бас? biggrin
пора заняться перевоспитанием! biggrin

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

garry_niyДата: Четверг, 08.09.2011, 00:38 | Сообщение # 25
Quote (newNovik)
и если я еще буду покупать гуашь наждачки, шпаклевки и т.п.

newNovik, А без этого не обойтись и краска не гуашь нужна , а акрил. Тут уж с женой надо как то договариваться. Это все не так уж и дорого стоит.

На полке "Черная Жемчужина", "Victory", доработанная "Черная Жемчужина",пиратский галеон на стапеле: Тринидад, Париж, Черная Королева и опять Жемчужина по мотивам Ашета.

newNovikДата: Пятница, 16.09.2011, 00:14 | Сообщение # 26
Всем привет. Обновлениями пока порадовать не могу, разговоры про шпаклевку и краску привели в ступор wacko , сейчас собираю деньгу на коврик и АК-3 (АК-4 дороговато), ну и заодно на шпаклевку и краску, надеюсь не затянется на слиииишком долго. sad

mencerДата: Пятница, 16.09.2011, 00:26 | Сообщение # 27
Награды: 4
Столько лет занимаюсь моделированием и всегда обходился без коврика.Хватало листа фанеры или линолеума.А если проблема с углами и установкой,то приклей сверху лист миллиметровой бумаги.И рисовать можно и испортить не жалко.Если что можно выбросить.Траты денег должны быть разумными.

визитная карточка На стапеле "МОЛНИЯ"

kdv72Дата: Пятница, 16.09.2011, 01:19 | Сообщение # 28
Награды: 5
Quote (mencer)
.Хватало листа фанеры или линолеума
Полностью согласен,у меня лист пластика вместо коврика(тоже не прорезается) cool

В теории-между теорией и практикой разницы нет,а на практике она ЕСТЬ.
Я пытаюсь контролировать свои эмоции.
Движение всё,цель ничто.

newNovikДата: Пятница, 16.09.2011, 06:33 | Сообщение # 29
mencer, обещали лист линолиума, но что-то долго несут, а до сих пор резал на стопке бумаги, и выкидывал прорезанные (все-таки, думаю, на коврике гораздо проще).
Коврик - это цель, если смогу собрать 100 грн + 70 на АК-3, то смогу спокойно покупать и шпаклевку, и краски, и, то что надо будет, а может когда-нибудь и оригинал какого-то журнала (но это в будущем) biggrin

nd223Дата: Пятница, 16.09.2011, 07:56 | Сообщение # 30
Quote (newNovik)
Коврик - это цель, если смогу собрать 100 грн + 70 на АК-3

вот у людей проблемы wacko Я вообще без этих модных девайсов режу и клею.
newNovik, китайские ножи 15 грн. шпаклевка по дереву 8 грн. гуашь поштучно 3-5 грн.
лет 7 назад я вообще пробовал методом папье-маше, шпаклевал гипсовой шпаклевкой на ПВА, красил школьной гуашью, вскрыл лаком ПФ-115 (правда немного толстым слоем, сильно блестел)вот результат

кстати по материалам обошелся где-то в 15 грн. А чтоб жена не ругалась присади и ее на бумагу, например как я - ввел традицию на елку игрушки делать самим, и меня не трогают и за материал не спрашивают.
Удачи в постройке фрегата.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: